Антифриз для дачи хочу залить

• Автор темы seroga67
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры

seroga67

похухоль
Реакции
0
Город
Москва
Авто
vw passat
А проблема в том, что в инструкции написано что в моем случае (АКГВ-23, Жуковский) антифриз категорически противопоказан! В АОГВ можно, а в котле с контуром водонагрева нет! Сегодня заехал на завод, и у консультанта спросил, на что мне ответили что можно залить теплый дом Желтого цвета.
Мне отдали 3 канистры по 20 л, красного, теперь я весь в сомнениях.
По опыту знаю что с водой котлы служат по 15 лет, а с антифризами не больше 7 ми. У меня залита вода, езжу через день прогреваю дом, а в мороз жить придется?
Может кто посоветует выход из создавшегося положения? Спасибо! :unknw:

а за счет чего антифриз сокращает срок службы котлов?

kirushkin написал(а):
а за счет чего антифриз сокращает срок службы котлов?

за счет того что этиленгликоль агрессивная жидкость, ускоряющая процессы коррозии

Причем у разных антифризов разные реакции на чугун, сталь, медь, пайку...

seroga67 написал(а):
У меня залита вода, езжу через день прогреваю дом, а в мороз жить придется?
Может кто посоветует выход из создавшегося положения?

А если автоматику поставить, чтоб поддерживала температуру +5, и контроль по мобильнику. В случае отключения электроэнергии приходит смс.

t4bus написал(а):
А если автоматику поставить, чтоб поддерживала температуру +5, и контроль по мобильнику. В случае отключения электроэнергии приходит смс.

с текстом "привет системе" :LOL:

rgb написал(а):
за счет того что этиленгликоль агрессивная жидкость, ускоряющая процессы коррозии

извините, а как же наши с вами двигатели? они же по 15-20 лет живут с антифризом. В современных автомобильных антифризах есть антикоррозионные и иные присадки, это понятно всем. Так вот вопрос: почему нельзя использовать специальный антифриз с присадками, необходимыми для конкретного котла? Неужели нельза такой купить? :unknw:

...Извиняюсь за невнимательность, нашел ответ в первом посте.
По теме: Выход вижу такой: продать красный антифриз и купить нужный. Проблема?

присадки только замедляют коррозию даже в наших авто, где в тонких местах в основном резина

Вывод один--нужен котёл из нержавейки.

rgb написал(а):
с текстом "привет системе" :LOL:

Ну зачем так пессимистично. Автомобильный аккумулятор в качестве источника резервного питания автоматики котла, при условии конечно, что в системе не стоит еще насос, достаточно долго сможет поддерживать работу автоматики.

А с нагревом-то он справится ?

Греет газ, аккумулятор не принимает участия в нагреве.

Я с интересом читаю все что вы пишете, спасибо за участие! С питанием проблем нет, насос циркуляционный установлен, но можно и без него.
У меня еще установлен счетчик газа для экономии ден.знаков.
Можно было-бы включить котел на всю зиму, только я-то хотел включать его по приезду на дачу! А так получается или экономия газа, и замена котла через
5-7 лет, или топить пустой дом всю зиму. Х.З. Будем думать!
СПАСИБО! :unknw: :unknw: :unknw:

Сесть и посчитать, что выгоднее по деньгам. Сменить котел через семь лет или топить всю зиму до минимальной температуры. С учетом обещания родного правительства, что цены на газ доведут до мировых, мне кажется, что лучше через семь лет сменить котел. Есть вероятность, что в нем все равно за это время что-нибудь накроется.

тогда расчитать амортизацию котла и бабло каждый месяц откладывать на новый :)

rgb написал(а):
тогда расчитать амортизацию котла и бабло каждый месяц откладывать на новый :)

Логично! :good:

во превых- заливать антифриз нельзя в свежую систему собранную на льне (или при новом жуковском котле), если система работает больше года, то образуется спец плёнка, и в таком случае становится возможным использование антифризов.
во вторых- не рекомендуется использовать антифриз в не замкнутых системах отопления (есть риск надышаться и отравиться)
в третьих- почему вы не рассматриваете вариант сливать воду на зиму?

qwerty7 написал(а):
во превых- заливать антифриз нельзя в свежую систему собранную на льне (или при новом жуковском котле), если система работает больше года, то образуется спец плёнка, и в таком случае становится возможным использование антифризов.
во вторых- не рекомендуется использовать антифриз в не замкнутых системах отопления (есть риск надышаться и отравиться)
в третьих- почему вы не рассматриваете вариант сливать воду на зиму?

Я по выходным езжу в баню, и на каникулах с детьми то-же там. Сливать каждый выходной это проблема!
:unknw:

мои партнеры в Италии, как раз производят то что вам нужно.
My Webpage
вот ищем пути поставки в Россию

aaa20001 написал(а):
мои партнеры в Италии, как раз производят то что вам нужно.
My Webpage
вот ищем пути поставки в Россию

дак такого добра у нас своего хватает, еще не придумали нейтральный антифриз :)

Назад
Сверху Снизу