Отфильтровать ОЖ Через фильтр типа АКВАФОР

• Автор темы Дэнис
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 13К
Вообще-то в таких случаях ставят гидроциклон.Подумываю об этом,но нет производственной базы.Была бы СО без мути и механических примесей.
Если у кого есть интерес и станочный парк,то можно воплотить задумку.

Предлагаю и использованное масло отфильтровать и залить обратно. :yahoo:

По моему с темой пора завязывать. Понаписали тут много всего. Но я же не спрашивал совета типа: "Чем лучше отфильтровать ОЖ?". Вопрос был в том,как изменятся свойства антифриза после этой процедуры. Писанины много, а ответа нет.

mve написал(а):
Предлагаю и использованное масло отфильтровать и залить обратно. :yahoo:

Предложение не ново. Знаю многих ТАЗоводов, которые используют отстоявшееся старое масло, но правда только на доливку. Конечно я не знаю какие последствия могут от этого быть, может и нет ни чего страшного, но я бы не рискнул.

Вопрос какой антифриз был залит,возможно до тебя была неподходящая жижа.А,вообще,обслуга машины дело совести обслужающего.

WRH2E написал(а):
Вопрос какой антифриз был залит,возможно до тебя была неподходящая жижа.А,вообще,обслуга машины дело совести обслужающего.

Чё лили до меня в систему-не знаю. Я менял на MАNNOL G11 A8C. Может он и не супер,но другого в нашем колхозе не найти. Перед заливкой промывал дистилированной водой, но видно плохо промыл. Теперь думаю буду мыть конкретно, ну ооооочень большим колличеством воды. Промывками всякими там-опасаюсь.

Сообщаю результаты эксперимента. Соорудил я не хитрое приспособление: Взял 2-х литровую бутылку и отрезал дно и горлышко. Воткнул туда фильтр "Аквафор", так чтобы он сидел там с натягом. Предварительно профильтровал слитую ОЖ через много слоев синтепона. Потом залил все это в приспособление, предварительно поместив его в 3-х литровую банку. Из фильтра потекла очищенная ОЖ, но цвет ее был, почему-то, желтым, хотя не очищенная жидкость была мутно-синего цвета. Радость моя была не долгой, секунд через 20 течь прекратилась. Решил оставить на ночь, а пришел через двое суток. Общем жижи в приспособлении не уменьшился, т.е. фильтр забился на глухо. Всю оставшуюся муть я вылил. Все мои старания коту под хвост. Я конечно и не надеялся получить новый антифриза, а отсутствие результата-тоже результат.
Вывод: Лучше, после слива, заливать новый антифриз.

• Спасибо!
Реакции: MOPC
Назад
Сверху Снизу