Отфильтровать ОЖ Через фильтр типа АКВАФОР

• Автор темы Дэнис
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 13К

Дэнис

Завсегдатай
Реакции
15
Город
Россия, Нижегородская область, Павлово на Оке
Авто
VW GOLF2, 1.3 NZ, 1990 - продан; VW JETTA, 1.6 BSE 6АКПП, 2008 г.
Полетел термостат, слил ОЖ, а она какая-то мутноватая. Выливать жалко, т.к. не так давно менял. Пришла в голову мысль профильтровать ее через Аквафор. Отсюда вопрос: Не изменятся ли свойства антифриза после данной операции? Что скажите?

Проще залить отстоявшуюся ОЖ, без мутного остатка на дне посуды. А если не хватит, то купить на долив свежей ОЖ. Опять же на всякий случай пусть в багажнике "запас" лежит (а лучше стоит, чтобы не разлилась).

По цене аквафора можно бутылку новой жижи купить :LOL:
А по теме-ХЗ

Egorych написал(а):
По цене аквафора можно бутылку новой жижи купить :LOL:
А по теме-ХЗ

Купили этот фильтр естественно для фильтрации воды дома, а он какойто бракованый. После него года воняла рыбой. Хотели выбросить, но я решил его приспособить. А если сравнивать их цены, то:
Фильтр-160 руб.
Антифриз-290 руб.
Мне конечно не денег жалко, а свои прошлые труды.

йОжЫк написал(а):
Проще залить отстоявшуюся ОЖ, без мутного остатка на дне посуды.

Стоит уже четвертый день, но никак не хочет отстаиваться.

4-5 слоев марли, через воронку в другую бутылку все дела :)

Yurik написал(а):
4-5 слоев марли, через воронку в другую бутылку все дела :)

Марля тут не поможет, у меня там же не шмотки грязи, а муть. Я пробывал через старый воздушный фильтр, он всетаки плотней марли, не помогло.
Я так понял что ни кто так не делал. От значит я буду первым. Сегодня или завтра попробую, о результатах отпишусь.

банально, тема уже была, вешаешь на обратку бензиновый фильтр и будет тебе счастье

quantum написал(а):
банально, тема уже была, вешаешь на обратку бензиновый фильтр и будет тебе счастье

Это актуально когда ОЖ находится в системе. А когда система пуста и жидкость слита в посуду? Я всетаки попробую, хуже не будет, а такую муть обратно лить все равно не буду. Если получится вычистить, вот тогда будет счастье. Я уже и приспособление соорудил.

Дэнис написал(а):
Это актуально когда ОЖ находится в системе. А когда система пуста и жидкость слита в посуду? Я всетаки попробую, хуже не будет, а такую муть обратно лить все равно не буду. Если получится вычистить, вот тогда будет счастье. Я уже и приспособление соорудил.

Попробуйте через самогонный аппарат. Дистиллированную воду точно получите, потом добавите к концентрату 50\50 и все :ok:

Присадки и прочая фигня в ОЖ со временем расходуется, поэтому нет смысла "ждать осветления жидкости". Её надо просто ПОМЕНЯТЬ. :rolleyes:

Если уж фильтровать, то я бы посоветовал в воронке через вату.

quantum написал(а):

Какой фильтр?
Который тонкой очистки, для карбюраторных авто, 15 руб. в магазине?
Или какой то другой?

Топливные фильтры же не рассчитаны на горячую жижу???

Про аквафор скажу.
Во первых в фильтре наверняка осталась вода, которую оттуда совсем не удалишь.
Во вторых в аквафоре останется ОЖ после фильтровки. И останется ее много. Чтобы слить ее почти всю, нужно в фильтр дунуть компрессором. И без фанатизма, чтобы не порвало фильтр.

Можешь ваговский люминевый впендюрить, только зачем всё это. ИМХО, достаточно один раз промыть нормально систему и забыть не на один год. Грязи там особо не должно скапливаться, а взвесь микрочастиц - не помеха для системы.

как все нормальные пацаны: через чулки :LOL:

Пробовал прозрачный пластиковый, от температуры и давления разваливается моментом.

не надо аквафором, он жесткость снижает, хз что за антифриз потом получится.

pau62 написал(а):
не надо аквафором, он жесткость снижает, хз что за антифриз потом получится.

Вме роавно его выливать, не жалко. Посмотреть хочется, что получится. Сейчас залил первую партию в фильтр, он сразу же забился. Вторую партию оставил на ночь. Завтра посмотрю.

Топливный фильтр, любой, не рассчитан на высокие температуры.
Мне кажется горячая жижа довольно быстро замесит фильтрующий элемент в г..но, которое попрет затем в систему охлаждения.

Если бы маслофильтр посоветовали приделать, я бы еще понял. :)

Назад
Сверху Снизу