Обогрев заднего стекла Не могу разобраться с проводкой

• Автор темы Барс 69rus
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Барс 69rus

Участник
Реакции
1
Город
Тверь
Авто
VW Passat b3, 1.8 RP, 1989 г. красный.
Доброго времени суток! Парни очень нужна помощь по обогреву заднего стекла! На стекле 3 контакта, а провод подходит только один (черный толстый это скорее всего +)! А где ещё 2 понять не могу, обрывов вроде нет! А без него ой как плохо! Не кто с таким не сталкивался?

Как это три? o_O На обогрев два, справа и слева. Если нету то ищи, чудес на свете не бывает, ушел внутрь или помогли уйти когда кто-то зачем-то дергал проводку.

Вот так 3! Все с левой стороны! А вообще есть ли на обогрев реле, что то я не пойму сам он отключается или нет!?

Барс 69rus написал(а):
Вот так 3! Все с левой стороны! А вообще есть ли на обогрев реле, что то я не пойму сам он отключается или нет!?

два контакта это от антенны, один плюс на обогрев, второй провод (минус) с другой стороны на кузов. реле никакого нет, только кнопка

А можно уточнить что за антена? Радио что ли?

Барс 69rus написал(а):
А можно уточнить что за антена? Радио что ли?

да. радиоантенна. на заднем стекле в виде ниток обогрева. при внимательном ближайшем рассмотрении видно что они отдельно (две или три не помню точно) в самом низу

PHILINS написал(а):
да. радиоантенна. на заднем стекле в виде ниток обогрева. при внимательном ближайшем рассмотрении видно что они отдельно (две или три не помню точно) в самом низу

Не внизу, а вверху.
Советую поставить промежуточное реле на обогрев. Неделю назад себе поставил - надоело кнопку разбирать и чинить. Правда у меня еще и зеркала с подогревом параллельно сидят.

У меня при включении габаритов загорается кнопка обогрева заднего стекла, и обогрев работает. И при включении обогрева, неярко горят габариты. Я думал проблема в кнопке. Потом искал проблему в шлейфе задней двери, не нашел. Где еще можно посмотреть?

..

Antony78 написал(а):
Не внизу, а вверху.
Правда у меня еще и зеркала с подогревом параллельно сидят.

Сказал же не помню точно. в сарае точно внизу, в седане могу ошибаться.
А зеркала у всех вместе с обогревом не только у тебя

Antony78 написал(а):
Не внизу, а вверху.
Советую поставить промежуточное реле на обогрев. Неделю назад себе поставил - надоело кнопку разбирать и чинить. Правда у меня еще и зеркала с подогревом параллельно сидят.

А куда поставить реле? Есть гнездо? У меня обогрев не работает.

Golan написал(а):
А куда поставить реле? Есть гнездо? У меня обогрев не работает.

Я ставил дополнительную колодку на блок реле и предохранителей. Можно на разборе найти. Подключался там-же возле разъема, куда провода с кнопки обогрева идут. Разъем "P" контакты 2,3,5.

Если интересно читай дальше:
Откусываем провод от контакта P/3 (бело-зеленый) и припаиваем его на колодку дополнительного реле на один из концов обмотки
Второй конец обмотки реле припаиваем параллельно к контакту P/5 (коричневый)
Один из нормально открытых контактов реле припаиваем параллельно к контакту P/2 (черно-желтый провод)
Второй из контактов реле припаиваем к контакту P/3 (где раньше был бело-зеленый)
Провода для контактов реле подобрать соответствующего сечения. Хотя скорее всего если купите на разборе колодку с проводами они там такие и будут.
Кажется не соврал... ;)
но на всякий случай электросхема тебе в помощь.
Удачи всем.

ну и че, у меня с левой стороны тоже три контакта для обогрева на одной шине, это кажися стекло не родное. А провод одет на один и все работает. Идет этот провод из левой ниши багажника где вся коса на фонари.

Назад
Сверху Снизу