Не работают противотуманки на Фольксваген Гольф 3 Поиск неисправностей зашел в тупик

• Автор темы Tarasoff
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Tarasoff

Tarasoff

отвертку мне! И что-нибудь закусить...
Реакции
5
Город
Орел
Авто
G3 АЕЕ 96г Seat Leon BSE 08г
Суть: в один прекрасный день я обнаружил, что противотуманки ни гу-гу. Лампы живы. Реле, предохранитель - тоже. Грешил на блок переключателя. Выковырнул его из панели. Методом научного тыка нашел в разъеме пару контактов, при замыкании которых противотуманки включались. Таким образом я утвердился в мысли, что гавкнул блок переключателя света. Разобрал блок до тла. Видимых неисправностей не обнаружил. На плате в блоке есть куча элементов, которые хрен знает что делают, а прозвонить их нет возможности (надо выпаивать). Поэтому после некоторых колебаний пошел и разорился на новый блок. Только он был не совсем такой, как мой - у моего код заканчивается на 531В (он без корректора фар), а новый - 532 (с корректором). И вот тут началось самое интересное - поключил блок, а противотуманки НЕ РАБОТАЮТ. Я выпал в осадок. Правда, спасибо ребятам из АвтоZ - новый блок я сдал вназад. Но что теперь делать, где искать причину - не знаю. Схемы нет. Не потрошить же всю проводку.
Народ выручайте. Нужна наводка - куда еще надо лезть.

Ты же сам написал, что при закорачивании в разъеме пару контактов, ПТФ работали, значит проводка, предохранители, лампочки исправны. Или ковыряй этот переключатель (отдай кому-то кто шарит в електрике) или подьедь на разборку возьми и втыкни родной, там-же не отходя от кассы (чтоб потом если-что вернуть можно было). Если не заработает, тогда пиши сюда :)

А я что написал? Воткнул. Пусть не родной (нет его в наличии) - тот что я купил имеет место под корректор фар, а сам блок точно такой же - разъем, номера контактов - все одинаково. НО ФАРЫ НЕ ГОРЯТ. А должны бы.

Ты на разьеме какие контакты коротил?

Вроде бы где-то записывал, но что-то не нашел ни фга. А на память - боюсь сбрехать.
Я тут документашку откопал по фарам - щаззз посмотрю, можь прозрею.

противотуманки горят только при ближнем свете или габаритах. Проверь в подрулевом переключателе "дальний-ближний". И ещё вопрос: контролька туманок загорается???

Свет есть. Всякий. Контролька не горит, но она никогда не горела. Только на задних противотуманках индикация горела.

Назад
Сверху Снизу