Пуско-зарядное устройство помогите выбрать

• Автор темы Tolomey
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 16К
у меня есть пусковое уже года 2-3. представляет из себя переносной аккум с ручкой(типа чемоданчик синенький такой). на клемы аккума вешается крокодилами. стоил он тогда где-то 2700. периодически его надо заряжать от сети 220в.
у меня просто по жизни проблемы с геной. то починю, то опять что-то зарядка не идет. поэтому с пусковым спокойнее в дороге. да и приходилось им прикуривать другие машины. это лучше, чем свой аккум подставлять. все-таки это ему не в пользу.

Tolomey написал(а):
... Подключается через гнездо автомобильной сети 12В пост. тока для быстрого запуска двигателя."Я же не придумаваю сам-что пишут, то и цитируем))).Ну так кто нить посоветует по делу ?

Где тут говорится о прикуривателе? :unknw: Это похоже на розетку бортовой сети.
Присоединяюсь и настаиваю к приведению в порядок цепи зарядки АКБ и ревизии потребителей в дежурном режиме.
ЗЫ АКБ можно и посильнее поставить. :drive:

Сейчас в продаже много зарядных устройств-автоматов: пустой аккум заряжают большим током, подсевший малым, зарядив полностью встают на ожидание, ценник около 1-1,5 тыс. Купи такой, с вечера в розетку и спи спокойно.

сжёг пуско-зарядником какую то цепь сигналки(взял у ребят завести), по итогу сигналка под замену, от сего девайса зарёкся.

АКБ нерекомендуется заряжать большим током, так как есть возможность высыпания сот. Мутный электролит первый признак тому.

Опасность зарядки болшим током только одна- перегрев АБ и как следствие осыпание пластин. На холоде, в течении короткого промежутка времени-минуты, закачивай хоть 50А. Реально, на авто, токи зарядки тоже превышают рекомендуемые.

У меня однажды на ВЕНТО призапуске от мощного ПЗУ загорелась лампочка АЭРБЕГОВ. Вердикт дилера - скачок напряжение в цепи, срабатывание системы защиты. Машину помыли, ошибку сняли всего 500рублей.

Обалденная вещь зарядо пусковое устройство производства Санкт Петербург НПП Орион есть координаты http://www. OrionSPb.ru под названием Striver c выходным током до 15 А можно и пускаться отнего со слабой АКБ. Проверено на вес сегонький аппарат никакого трансформатора внутри, эл. преобразователь и по деньгам не дорого.

Назад
Сверху Снизу