Замерзла передняя дверь что делать?

• Автор темы ЕвГеН85
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 13К
ЕвГеН85

ЕвГеН85

кто я?!
Реакции
3
Город
Россия, Тверь
Авто
VW Golf 3 1.8 AAM, 92г.продан, VW Golf 3 1.8 ABS, 3-doors, GT edition - продан, Opel Astra H 1.6 105Hp
всем доброго времени суток!
у меня такая проблемка, утром выхожу, снимаю с сигналки, открыл свою дверь, потом стал открывать пассажирскую дверь, опа, замерз замок двери, дверь не открывается :(. подскажите, что можно сделать??

Старый народный испытанный способ это облить кипятком ну или пописать :LOL:

продается в магазах специальная такая штучка, брызгаешь в личину и она оттаивает..
у меня на Поло была такая проблема, но всякие штуки не помогали, т.к. мерзла не лечинка сама, а какая то защелка залипала.. я помнится неделю не мог открыть ни одну!!! дверь.. так что лучше решить эту проблему разбором двери и смазкой и чисткой всех деталей замка, пока морозы сильные не начались.
П.С. писать и обливать кипятком не советую, потом выйти из машины не сможешь )

прогреть в сухом месте, полностью удалить воду из замка и пролить все силиконовой спазкой внутрь спреем все узлы силиконовой смазкой из тюбика!!

Зы не путать с герметиком!!!!!

проблема в том, что у меня не личинка замерзла, а именно сам механизм внутри двери!!! т.е. защелка поднимается вверх, а дверь по-прежнему остается в закрытом состоянии...вот :mad: и открыть ее совершенно не удается!! :(

Снимал ручку открывания (наружнюю), Сушил механизм феном и добротно удобрял силиконовым спреем.

всем спасибо за ответы!!
буду мучить свой авто сегодня :LOL:
или она меня :(

Пшикни WD-40 пока не поломал замок. Я пшикнул, теперь как летом открывается, а с водилельской стороны дооткрывался, теперь чинить надо.

Вот только не надо использовать ВэДэшку как смазку :)

Для смазки есть специально предназначенные жидкости.

+1
только селиконовая смазка.
А не может быть такова что у тебя сама железная часть примерзла к резинке? у меня на Фольксваген Гольф 4 двери также сделаны как и на Фольксваген Гольф 3 (накрывают часть крыши как бы) и тоже как то было такое что дверь не открывалась, т.к. примерзла к резинке

У меня седня такая же фигня была,дергаешь ручку и ничего.....включил печку погаречее,направил воздух на дверь,к середине дня открылась!

была такая проблема, особенно после мойки.сделал так:в гараже снял с торца двери пластмассовую заглушку (напротив замка), высушил там феном, потом со стороны язычка высушил. набрал в обычный медицинский шприц тормозухи, и через иглу шприца забрызгал тормозуху с торца и в язычек обильно. с торца видно, как при дергании ручки изнутри чуть-чуть отходит деталь замка и открывает замаок, и достаточно чуть прихватить льдом эту деталь-замок не открывается.

эрик написал(а):
была такая проблема, особенно после мойки.сделал так:в гараже снял с торца двери пластмассовую заглушку (напротив замка), высушил там феном, потом со стороны язычка высушил. набрал в обычный медицинский шприц тормозухи, и через иглу шприца забрызгал тормозуху с торца и в язычек обильно. с торца видно, как при дергании ручки изнутри чуть-чуть отходит деталь замка и открывает замаок, и достаточно чуть прихватить льдом эту деталь-замок не открывается.

:fool:
ну и что, ты думаешь помог автосу ?
Тормозуха впитывает влагу, студент.
Так что твой смазанный узел теперь будет постоянно с влагой дружить и вызывать коррозию замочка.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
:fool:
ну и что, ты думаешь помог автосу ?
Тормозуха впитывает влагу, студент.
Так что твой смазанный узел теперь будет постоянно с влагой дружить и вызывать коррозию замочка.

+1 так оно и есть. Силиконовая смазка - лучшее средство

Фен-верный помощник.15 мин и готово.Отогревал у себя.

На зиму уплотнители можно детской присыпкой смазать или силиконовым спреем!
ЗЫ! Иногда замок открывает а дверь примерзла!
:wall:

была проблема такая же ! замерзла дверь водительская наглухо ,залез через другую дверь и поехал включа печку на всю чтобы прогрелся салон и открылась дверь .после снял защиту пластмассовую с замка и залил фигнёй какой то сам механизм (язычек) и не знаю больше проблем

тож была проблемка. ток дверь не примёрзла а просто закрыли и открыть не смогли. ездил так две недели. а затем открылась. оказалось замок от обильной смаски заклинил. снял почистил смазал правда вдэшкой.. больше ничего небыло под рукой. жду весны чтоб всерёз смазать и все остальные замки тоже :yahoo:

Назад
Сверху Снизу