Дисплей на приборке плохо показывает

• Автор темы Diogen
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
рекомендовал бы перед заменой диодов внимательно изучить схему их включние.. зачастую попарно последовательно они там стоят.... и следует измерить их характеристики... ток имею ввиду... а то влепите ченить сверх яркое.. и будете потом драйвера управления ими менять )

Так все же подсветка светодиодная? Не люминисцентная? Уж очень равномерно светит...
Вообще менять поштучно светодиоды как-то в лом, т.к. если менять, то уж все. Я бы лучше дисплей целиком с блоком подсветки. Собственно вопрос в том, подойдет ли дисплей от CC?

Urrri написал(а):
Так все же подсветка светодиодная? Не люминисцентная? Уж очень равномерно светит...
Вообще менять поштучно светодиоды как-то в лом, т.к. если менять, то уж все. Я бы лучше дисплей целиком с блоком подсветки. Собственно вопрос в том, подойдет ли дисплей от CC?

Я думаю, если у Вас есть 220 Euro на дисплей от СС, то проверить "подходит ли он" особых трудностей Вам не представляет, - "перекинуть" и посмотреть, - довольно дешёвая операция :)

По-моему поменять 4-10 диодов общей суммой в 1000р максимум менее "геморно" чем поменять деталь за 10 000р. :LOL:

Неужто Вам не найти человека который, скажем, за 1000р (что очень-очень достойная оплата труда) сможет перепаять несколько SMD-диодов, предварительно подобрав аналог другого цвета?

На самом деле, если речь идет о цвете центрального дисплея, то его не изменить!!!
Ибо под ним есть пластина которая полностью подсвечивается красным цветом, а стекло со шлейфом, грудо говоря, отвечает за то где "пропускать" этот красный цвет!!! smile.gif
А так в общем и целом поменять сами диоды в приборке можно, вот только они маленькие совсем, примерно со спичечную головку. Так что геморно, но можно!!!

а че пластину поменять слабо? и светодиоды тоже. у меня в пассате вся подсветка белая. и даже в переключателе света, хотя там изначально вообще зеленой краской закрашено было. а пленочки повыдергать и зеленую воткнуть или синюю (не советую) не очень то и сложно.

Сейчас, правда, дошло (плохо сначала подумал), - чтобы купить именно те диоды (типоразмер) придётся снимать приборку 2 раза, - перед покупкой и непосредственно перед "актом модернизации"

покупай любые диоды. чем меньше - тем лучше. а вообще - любые можно припаять если есть голова.

На вектрах такие же яйца - так был способ не для слабонервных. Брались тонкие проводочки ПЭВ и на клей контактол к стеклу (концы предварительно лудились). А потом заливалось эпоксидкой. Машина сгниет и развалится а дисплей будет показывать! =) Мот тут так попробовать?

восстанавливал как-то такой. ваш вариант хоть и надежный, но сложный и трудоемкий. я поступал проще.

чет не открылась ссылка у мну... ну вопщемто дней несколько назат у чувака изза ксенона в панели два диода что дальняк кажут сдохли... у нас в электронике купли.. тока яркость вроде чуть перестарались.. лупит аш ппц как )а по размерам и току точ в точ.. и цвета разные есть....

Назад
Сверху Снизу