неравномерность тормозных усилий ручник виноват?

• Автор темы x-men13
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 10К
  • Теги
    ручник

x-men13

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Вологда
Авто
VW Golf III, AEE, 1997
Добрый день всем знатокам,
как водится не прошел ТО из-за расхождения тормозных усилий задних барабанных тормозов. 28% (допуск 25 вот засада...)
Колодки новые.. барабаны в пределах допустимого, при сборке все ок.. все работает (сам делал летом на даче.)
Внимание вопрос: А влиет ли как-нить ручник на это дело?
Дело в том что у меня тросики ручника неравномерно подтянуты (там карамысло такое... ну вы знаете, оно тоже не прямо из-за этого стоит, под углом 45' примерно...) Только так ручник отрегулировался чтобы оба колеса одинаково тормозили при первом шелчке (вывешиваем колеса, ручник на 1 шелчек, подтягиваем тросики, колеса немного тормозят с одинаковым примерно усилием.) При отпушеном колеса крутятся; при 3 шелчках, машину не угнать :)
Собственно правое колесо запаздывает на стенде (рабочая тормозная система), читая форум сделал вывод, что подтянув тросик ручника на этом колесе все придет в норму?

Отрегулируй зазор в подшипнике, опусти клинышек - на техосмотр должно помочь. У тебя зазор в барабане увеличенный, контур срабатывает с запозданием

собственно клинешек сам ведь должен опуститься? Барабан могет не налесть...
На барабанах одинаковая выроботка...

Должен. но ему может мешать выработка. Клинышек опускать при надетом барабане через болтовую дырку.

x-men13 написал(а):
На барабанах одинаковая выроботка...

А на планках распорных? Они тоже срабатываются, да так что клинышек уже не помогает.

АндрейЕТ написал(а):
А на планках распорных? Они тоже срабатываются, да так что клинышек уже не помогает.

Слабо верится, но учитывая их стоимость меньше сотни рублей паркуа бы и не попробовать.

у меня конечно пробег 200 тык. но чтобы планки распорные выроботались, я думаю нада еще столько же раза три проехать...

Клинышек опускать при надетом барабане через болтовую дырку.

А можно подробнее как опускать клинья через отверстие для болта... Как поднимать чтобы снять барабан с выработкой, знаю... :unknw: Всегда думал что он сам опускается при нажатии на тормоз, и выбирает зазор.

puh написал(а):
А можно подробнее как опускать клинья через отверстие для болта... Как поднимать чтобы снять барабан с выработкой, знаю...  :unknw:

так же, только тонкой крестовой отверткой цепляешь за дырку для пружины и тянешь вниз. довольно легко дотянуть до притормаживания колеса.

UP: для ленивых - ручник вытянуть - тормоз нажать конкретно - ручник отпустить
повторить по желанию. Помогает

Если есть колдун, тогда через него может воздух подсасывать, появится разность в торможении...

Добрый день, снова я со своими неравномерными тормозами...
в общем ручник отрегулировал как положено.
клинишек опустил как положено.
колодки, барабаны все почистил.
тормоза прокачал.
Техосмотр не прошел.... :(
Неужели колдун на замену???
Сколько он стоит? предлагают за 2500 + работа 800 руб.
Кстати после всех махинаций... педаль тормоза берет значительно выше... и по ощущениям всё ок.
Может есть возможность снять и прочистить колдун этот? Разборный он?

Колдун разборный, но он может быть и не виноват, когда прокачивал тормоза ты его блокировал? Для снятия барабана клинышек нужно поднимать или так слазит? Для проверки можно вывесить два задних колеса и попросив кого-нибудь медленно нажимать на педаль проверить одновременно ли схватывают задние колодки, и тоже самое проделать с заблокированом в открытом состоянии колдуном, если изменений нет тогда смотри зазоры, если есть то поробуй пройти с заблкированым колдуном ТО.

Одновременно или нет не знаю...
колеса схватывают, так что руками не провернуть... но вот на катках - разность.

x-men13 написал(а):

Колдуна у тебя нет, поэтому прочищать нечего...

Неравномерность торомзных усилий на какой оси и при каком тормозе?

Ошибок АБС не наблюдается случаем?

2 ось правое колесо... АБС нету.. а колдун видел своими глазами....
вот и в автосервисе колдун приговорили.
расхождение... 25 %
Может ручник подтянуть, правое колесо побольше на ТО чтоб прокатило...
В реальных условиях... тормозная система ведет себя отлично.

колдун разборный. Недавно натолкнулся на фотоотчет по разборке и чистке. Ничего сложного, только ремкомплектов на них вроде нет :(. Так что если там какая резинка износилась, то разве что в магазин сантехники идти и подбирать похожую, либо от отеч. авто. Может у тебя торм. трубка сплюснута? Из-за этого давление торм. жидкости ниже.
Сам сегодня только прошел ТО (со второго раза) Всё из-за этого колдуна :mad:

x-men13 написал(а):
2 ось правое колесо... АБС нету.. а колдун видел своими глазами....

А переднее левое наверное тоже тормозит хуже правого, но в допуске?

x-men13 написал(а):

Интересно не сила схватывания, а начало момента схватывания, когда колеса еще можно провернуть с усилием.

передние колеса как раз идеально тормозят... 0 % разность сам видел на ГибДДшном компе...

АндрейЕТ написал(а):
Для проверки можно вывесить два задних колеса и попросив кого-нибудь медленно нажимать на педаль проверить одновременно ли схватывают задние колодки, и тоже самое проделать с заблокированом в открытом состоянии колдуном, если изменений нет тогда смотри зазоры, если есть то поробуй пройти с заблкированым колдуном ТО.

+1!

Назад
Сверху Снизу