указатель ОЖ глючит

• Автор темы BBsik
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры

BBsik

Профессиональный советчик
Реакции
40
Город
Россия
Авто
vw passat rp 1990 джетроник
:hat: Люди добрые поможите! Кажется подвирает мой указатель гр на 5. Читал на форуме что надо подключить резистор на 80-100 ом. Спросил у телевизионьщика а он мне - а какое напряжение? (сам то я не особо). Будьте любезны выложите пож данные этого резистора и ещё при каком сопр какое показание стрелки должно быть? Поточнее! Благодарю.

:hat: Да менял -не помогает. Я не то чтобы что, хочу проверить саму стрелку!

При подключенном сопротивлении 52 Ом (допуск 1%) - указатель должен показывать 110*. :hat:

:hat: Опять 52 ом. А напряжение какое?

Хм...
Причём здесь напряжение. У резистора есть три параметра:сопротивление, мощность и класс точности. В низковольтной технике напряжение не нормируется. Мощьность резистора (лучше) -1 ватт. Если интересно, то напряжение там ~ 10 вольт, так и передай своему мастеру. B)

:hat: Это не мой мастер он всем телики ремонтирует а работает в телеателье. Он меня спросил а я не знаю что ответить! Просто не знаю где искать эти резисторы, первое что пришло на ум - телеателье. Благодарю, всё записал. Поеду спрошу!

График зависимости сопротивления датчика от температуры

25-975.gif

Ma1ex написал(а):
График зависимости сопротивления датчика от температуры

25-975.gif

Приведенная зависимость характеризует ДТОЖ, показания которого используются ЭБУ.
У датчика температуры для приборной панели другая зависимость.

BBsik написал(а):
:hat: Это не мой мастер он всем телики ремонтирует а работает в телеателье...

Придурок он, а не телемастер. И работает он в телемастерской, скорее всего, мойщиком окон или полотёром, раз такие наиглупейшие дилетантские вопросы задаёт. :fool: :fool: :fool:

:hat: Благодарю Вас господа! Я всё понял. А графики эти для датчика ОЖ а я с прашивал про УКАЗАТЕЛЬ. Разница только что здесьhttps://vwts.ru/vw_faq03#3.3.3 пишут о 80-100 ом аTPN пишет о 52 ом. Так сколько всётаки ОМ надо что-бы указатель показал 110гр?

Иди клянчи у мастера 52 Ома.

:hat: Бегу роняя калл! Хай!

Действительно, здесь речь идет о 80-100 Ом. По-моему, кривая информация. У меня тоже показания приборки заниженные. Вентилятор радиатора срабатывает при температуре ~ 90 град., а в процессе езды температура держится около 80 град. Подключал резистор на 100 Ом вместо штатного датчика. Стрелка встала около 70 град. Поэтому, 52 Ом реалистичнее.

Чтобы было понятнее "откуда ноги растут" - от Bentley.
Это из его мануала про "Приборку":

61RTM1Qj35.gif

А это таблица перевода "Условных едениц" приборчика VW 1301 в человеческие Омы:

EAKqxzU4JB.gif

Малай написал(а):
Действительно, здесь речь идет о 80-100 Ом. По-моему, кривая информация........Стрелка встала около 70 град. Поэтому, 52 Ом реалистичнее.

Который раз повторяется, 100 Ом для 90 градусов, каждые 20 градусов сопротивление меняется в ~2 раза (посмотри график выше), следовательно 52 Ома для 110 градусов. 52 Ома надо мощностью не менее 2 Вт, 10*10/52=2.

:hat: Блин, запутали совершенно! Так 52 ом 1ватт или 52 ом не менее 2х ватт для 110 гр? И сколько должно быть на приборке ? По русски-то половина слов забыл а Вы мне иероглифы в лицо.

AKD2 написал(а):
...надо мощностью не менее 2 Вт, 10*10/52=2.

Мощность резистора тут роли не играет ни какой, здесь слаботочные цепи, важнее здесь это погрешность резистора +- 1%......у нас на радиорынке продаются так называемые сверхточные сопротивления, у них вродь погрешность +-0,2%.......

:hat: Во блин. Эту штуку чтоб найти ещё полазить надо!! В мастерских 100 лет таких уж нет. В Митино ехать в лом. Буду искать у кулибиных. Хай!

Назад
Сверху Снизу