Вторая жизнь ДТОЖ синий пособие для кулибиных : + фотки

• Автор темы danissimo
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 24К
  • Теги
    дтож
Почитав форум устаешь от умников-всезнаек

Абсолютно согласен! Людей, сидящих на форуме каждый день по нескольку часов, можно понять - когда каждый день видишь в новых сообщениях одно и то же отвечать на них надоедает и куда проще написать "Юзай поиск" или "Смотри ФАК" По поводу ФАКа вопросов нет, прочитать нужно каждому, ИМХО, но Поиск работает через пень-колоду. Хоть убей, но при введении запроса: Четырехконтактный + ДТОЖ + сопротивление по нужной ветке вываливается дикое количество ссылок. Просмотреть все нет ни времени ни сил. А нужная строчка может встретиться на 3-й странице темы...

Ввел на главной странице ПОИСК- четырехконтактный ДТОЖ - осталось только выбрать соответствующий ответ :(

Господа, пару раз в году появляетесь в форуме, и начинаете хамить. Думаете интересно одно и то-же десятки раз набирать? Ищите, в форуме 90% вопросов десятки раз задаются, есть списки ссылок по конкретным вопросам, вверху у каждого раздела FAQ, если у самих с умом проблемы, то нечего других обзывать :)

LeXaG393 написал(а):
Абсолютно согласен! Людей, сидящих на форуме каждый день по нескольку часов, можно понять - когда каждый день видишь в новых сообщениях одно и то же отвечать на них надоедает и куда проще написать "Юзай поиск" или "Смотри ФАК" По поводу ФАКа вопросов нет, прочитать нужно каждому, ИМХО, но Поиск работает через пень-колоду. Хоть убей, но при введении запроса: Четырехконтактный + ДТОЖ + сопротивление по нужной ветке вываливается дикое количество ссылок. Просмотреть все нет ни времени ни сил. А нужная строчка может встретиться на 3-й странице темы...

Как думаешь это откуда страничка?
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=15519

Господа, пару раз в году появляетесь в форуме, и начинаете хамить. Думаете интересно одно и то-же десятки раз набирать? Ищите, в форуме 90% вопросов десятки раз задаются, есть списки ссылок по конкретным вопросам, вверху у каждого раздела FAQ, если у самих с умом проблемы, то нечего других обзывать

В чем хамство-то? Наоборот, попытался влезть в Вашу (аксакалов) шкуру, и понял, что сам так же отвечал бы :rolleyes:

Что касается поиска: опять же, понимаю, что реализовано это в том виде, в котором позволяет технология форума. И, как справедливо отметил proskurow, если бы поиск был прозрачен и интуитивно понятен, подборок ссылок не появилось бы.

Наверное все от того зависит кто к чему привык. Я уже 11-й год работаю в "КонсультантПлюс" (вычеркните если реклама), и привык к многоуровневому поиску с возможностью уточнения списка по самым разнообразным полям поиска. Поэтому и впадаю в ступор перед результатами поиска по конференции. Но я же честно пытаюсь разобраться! :unknw:

Если же говорить о полезности сайта вообще и о том, без сомненья, огромном багаже знаний накопленном за годы существования, то тут и речи быть не может о критических замечаниях! Наоборот, не одно поколение VW-водов должно сказать "спасибо" местным мегаавторам! :thankyou2:

Кстати, машинку свою починил на днях - искал причину в подсосах и ДТОЖ, а нашел в развалившемся угольке трамблера! Я счастлив! Чего и Вам желаю! Спасибо!

LeXaG393 написал(а):
...искал причину в подсосах и ДТОЖ, а нашел в развалившемся угольке трамблера...

И эта неполадка описана в ФАКе ещё года четыре назад.

danissimo написал(а):
Был приобретен терморезистор на 2,2 кОм

скажите пожалуйста марку терморезистора т. к. ДТОЖ умер а новый покупать накладно. в Магазинах электроники нет терморезисторов, а на рынке предложили, который не влазит в корпус.
Буду заказывать по почте.....

KOL написал(а):
скажите пожалуйста марку терморезистора т. к. ДТОЖ умер а новый покупать накладно. в Магазинах электроники нет терморезисторов, а на рынке предложили, который не влазит в корпус.
Буду заказывать по почте.....

NTC-110.
Пятое сообщение в этой теме.

Сломался дтвв.... на холодную показания адекватные, стоит поездить, как он уходит в обрыв.... провёл доп провода, перепаивал саму бусинку....толку ноль, решил искать замену.... так вот ни одного упоминания о NTC-110 в справочниках не нашёл, более того выяснилось, что NTC это тип термистора( как например у полупроводников: полевой, биполярный....)с отрицательным температурным коэффициентом(PTC с положительным температурным коэффициентом).... кстати тот, который припаен вместо родного в дтож тоже NTC.... а что такое 110? вероятно это просто число?!

Вот термистор который подойдёт для этих целей импорт b57869-s
Есть наш например ст1-18 ст3-19.... смысл такой, что бы он попадал в диапазон рабочих температур -60 +125 и имел, как можно меньшую инертность.... ну и приемлимые габариты и цену.
http://www.electrosad.ru/Electronics/termSpr.htm

PS: Если терморезистор имеет время реакции большое, то никакие термопасты это не поправят.

Dimidroll написал(а):
.... так вот ни одного упоминания о NTC-110 в справочниках не нашёл...
.... а что такое 110? вероятно это просто число?!

110 - вариант корпуса :

PTC.JPG

А насчёт справочников, так я за 20 секунд нашёл :
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/CEMI/mXyzwswq.pdf
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/CEMI/mXsttuy.pdf

Судя по ссылке это обшее описание для термисторов этого типа и в разных корпусах.

Обозначение расшифровывается так: термистор c отрицательным температурным коэффициентом в 110 корпусе бусинке.

Вот почему о нём ни в Чип и Дип не слыхали ни в Радиохит! А я то голову ломал! У каждой фирмы производителя своё обозначение. У наших своё. А NTC-110 это исполнение.

PS: Откройте каталог Чип и Дип и вам всё станет ясно. Спасибо разобрался.

Спасибо за толково изложенную инфу. Буду колдовать над своим моником.

Не знаете какое должно быть сопративление при - 20?
У меня на асходометре показывает 12 кОМ, а синий 18 кОМ какой из них врет?

Назад
Сверху Снизу