Поставил дополнительный насос прокачки ОЖ на печку теперь думаю как подключить

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 45К
B) стоит такая хрень у меня уже года два.. подключал напрямую от АКБ через реле и предохранитель. управляющий сигнал на реле брал от ежа вывел его на выключатель (благо в торпеде заглушки были) а уже от выключателя на реле пошло.. завожу 2 минуты движку грею включаю хрень и поехал. гена стоит 90 ампер.

Вот как пример.В схеме используется реле постоянно замкнутое.При включении зажигания в средней точке обмоток генератора соединенных звездой будет (-) минус, реле разомкнуто, а при возбуждении обмоток появляется 0 .Реле замыкается подовая (-) для питания твоей схемы с использованием ЭПХХ.Плюс на реле и схему берём от плюсовой клеммы ЕЖА.

Batareykin написал(а):
B) стоит такая хрень у меня уже года два.. подключал напрямую от АКБ через реле и предохранитель. управляющий сигнал на реле брал от ежа вывел его на выключатель (благо в торпеде заглушки были) а уже от выключателя на реле пошло.. завожу 2 минуты движку грею включаю хрень и поехал. гена стоит 90 ампер.

а что ж ты раньше молчал??? ну и как??? мне лично нравиться-прогрев до 60 ( а это по рекомендации ВАГена уже рабочая темп) стремительный.
Вот как пример.В схеме используется реле постоянно замкнутое.При включении зажигания в средней точке обмоток генератора соединенных звездой будет (-) минус, реле разомкнуто, а при возбуждении обмоток появляется 0 .Реле замыкается подовая (-) для питания твоей схемы с использованием ЭПХХ.Плюс на реле и схему берём от плюсовой клеммы ЕЖА.

сложно-надо лезть глубоко в генератор-разработанная здесь схема-работает без претензий.

quantum написал(а):
а что ж ты раньше молчал??? ну и как??? мне лично нравиться-прогрев до 60 ( а это по рекомендации ВАГена уже рабочая темп) .

B) а я не молчал,, года два назад тут это гдето обсуждали.. B) мне тоже нравится :love:

Если не сложно, номера фланца и свечей напишите.
Полгода назад менял фланец ставил оригинал 300р. отдал.
Думаю восколькоже обойдется данная приблуда?
И еще, непонятно включать ее только на ХХ можно или в движении она тоже будет работать безболезненно для движка, Акк, гены???

уважаемый, прочтите внимательно тему-здесь все расписано, буквально парой страниц раньше
зы. или спросите у Evgen он вроде себе уже как все привез-не знаю только подключил или нет

quantum написал(а):
уважаемый, прочтите внимательно тему-здесь все расписано, буквально парой страниц раньше
зы. или спросите у Evgen он вроде себе уже как все привез-не знаю только подключил или нет

УВАЖАЕМЫЙ прошу сильно не ругаться хочу себе поставить эл.помпу немогли бы ВЫ подсказать как мне её лучше подключить.Городушки с дополнительными кнопками-отподают.Может кто подключал ?Если можно то выложите схему подключения.Не силён я в эл.схемах но хотелось бы сделать как у ВАС,что бы работала только на холостых оборотах.С наступаюшим -удачи на дорогах :drinks:

Юрий Николаевич написал(а):
УВАЖАЕМЫЙ прошу сильно не ругаться хочу себе поставить эл.помпу немогли бы ВЫ подсказать как мне её лучше подключить.

ну дык на первой же странице схема подключения блока ЭПХХ (концевик нам не нужен-и так все работает)
на втрой странице ссылка на подключение дополнительной электропомпы-все расписано-стоит только внимательно прочесть и покликать по ссылкам

Огромное спасибо невнимательно читал. :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу