Ксенон и Радио Помехи

• Автор темы fischer82
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

fischer82

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Краснодар
Авто
VW Golf IV 1,9TDI ALH+chip
При включении ксенона начинает шипеть радио, чем хуже полезный сигнал, тем сильнее шипит.
На выходных попробую замутить фильтр по питанию антенны, но настораживает что я первый столкнулся с этим.
Может у кого-нибудь все же была похожая проблема, как лечится?

Экранировка блоков и проводки не помешает.

у меня такая же тема есть, но не на всех станциях
сам недавно заметил!!!

Установка ксенона заводская или послезаводская ?

WRH2E написал(а):
Экранировка блоков и проводки не помешает.

... но и не помогает.

Фильтры нужно ставить по питанию.

У меня тоже начинает шипеть, когда сигнал слабеет.
Мне кажется, что фильтры по питанию сдесь не помогут, так как наводки идут на принимаемый антенной сигнал.
ПС: Кто-то предлагал блоки розжига фольгой замотать и на корпус заземлить.
Может попробовать? :unknw:

Пробуй .... :lol2:
А лучше сперва в инете почитай, помогло ли это.

На днях пытался уменьшить помехи, подключая параллельно низковольтному питанию преобразователей конденсаторы. Не помогло!!! d'oh!
Тогда от безисходности расплел скрученные провода. Высоковольтные, те что идут на ксеноновую лампу, проложил подальше от низковольтных, это те, что подключаются к штатной колодке галогеновой лампы.
Результат удивил ura1
Если сигнал станции достаточно сильный, помехи не слышны даже до прогрева ксенона. При слабом сигнале - помехи значительно уменьшаются после прогрева ксенона. Однако, до конца устранить помехи можно только при уверенном приеме станции.
Так что дерзайте, аккуратнее укладывайте провода Mr. Green

недавно наблюдал подобную болезнь на машине знакомого, стоял ксенон ILTrade и радиостанция (ну чтобы по городу общаться где пробки, где нет) ILTrade это фонил на радио що ппц, заменили только блоки розжига на ShowMe - проблемы больше нет.

ten70 написал(а):
Пробуй .... :lol2:
А лучше сперва в инете почитай, помогло ли это.

:read:
Угу..
Посмотрим провода. Хотя по-другому и так не проложишь. У меня вообще один блок на аккуме висит на скотче. :)

daxx написал(а):
недавно наблюдал подобную болезнь на машине знакомого, стоял ксенон ILTrade и радиостанция (ну чтобы по городу общаться где пробки, где нет) ILTrade это фонил на радио що ппц, заменили только блоки розжига на ShowMe - проблемы больше нет.

Ну начинается... :rtfm:
Марка нипричем здесь. В одном подвале собирают. У другана шоуми на восьмере также фонит как ильтрэйд у меня.
Видимо положительный результат из-за укладки проводов получился.

Есть мнение, что на магнитоллах с активным усилителем ксенон шумит...
Если усилителя нет, тогда шум практически не заметен.

Можете опрос устроить, чтобы статистику набрать.

Было бы место для укладки проводов.... вобщем попробую спаять фильтр, поэкспериментирую с индуктивностью, при положительном исходе отпишусь. Но если это чисто антенна ловит....то х.з. придется забить

У меня антенна активная, там тоже колхозить пришлось как и многим форумчанам при замене штатной магнитолы на нештатную

Кстати ксенон ШОУ-МИ

fischer82 написал(а):
Было бы место для укладки проводов....  Но если это чисто антенна ловит....то х.з. придется забить

В таком случае надо искать взаимоположение проводов,а не пускать на самотёк.

Есть такое мнение:

Да, у многих производителей балластов есть эта проблема: наводки и шумы на радио. Поэтому наш балласт состоит из двух частей (блок розжига и игнайтер). Разделены высокочастотные и низкочастотные элементы. Таким образом, в наших балластах длинна высоковольтных проводов от игнайтера до конектора  всего 18 см. Чем меньше длинна высоковольтных проводов, тем меньше наводок на радио. Ведь игнайтер генерирует 12 вольт на 23000 вольт. Бороться с помехой надо следующим образом: надо экранировать высоковольтные провода. На наших блоках розжига корпус является "-", поэтому заземлять его не нужно.

игнайтер

Прекрасное русское слово !!!
Толмачей,случайно,на форуме не осталось ?

ЗажЫгатель! О как, а по русски наверное запал :LOL:

Ignition - зажигание, зажигать, воспламенять.

ксенон + старая проводка - наводки обеспечены в большинстве случаев, так же много зависит от способа питания магнитолы (прикуриватель на скрутках или пропаянный провод хорошего сечения напрямую к батарее, с достаточным зазором от массы кузова и проводки), то же какаемо блоков розжига и всей проводки ксенона. И бесполезно спорить почему так по разному работают одинаковые блоки на разных авто. Вообще т.к. любое кроилово ведет к попадалову,а с таким подходом(скотч и.т.п) и до пожара недалеко, задумайтесь - скоро зима, изоляция проводов дубеет, трескается, вибрации без которых не существует техника делают свое чёрное дело, поэтому столько сгоревших, на первый взгляд, непойми от чего машин, которым вроде бы еще ездить и ездить, сам лично такое наблюдал. Я, например, завтра на работе начну паять новую проводку, пока в моторный отсек, т.к. буквально на днях внешне целый провод ВНУТРИ весь выкрошился, сначала коротил, потом естественно переломился. (Тема в разделе бензиновые двигатели). Так проводка мрет: кротит - трещит - горит. Спасибо за внимание, надеюсь вы не устали читать.
:dance2:

Сейчас тебя обласкают о том что пайка в автомобиле это сакс :LOL:

s_even написал(а):
Сейчас тебя обласкают о том что пайка в автомобиле это сакс :LOL:

грамотная скрутка с пропайкой :good:

Назад
Сверху Снизу