Поездка Москва - Рига - Германия. Собираюсь

• Автор темы Смитт
  • Дата начала
  • Ответы 62
  • Просмотры 11К

Смитт

Я здесь живу
Реакции
52
Город
Земля
Авто
нет
И так дорогие формовчане, собственно пришло время и мне дать старт хорошим дорогам.
Сообственно поездка такова:
Москва Рига- Рига Германия близ швейцарии.
Дорога не малая, поэтому прошу Вас подсказать кто в теме и знает, как правильно мне проехать и меньше гемороев.
Сам лично дорогу через беларуссию знаю, но тут ситуация складывается так, что визу я получаю через Ригу, а следовательно и въехать должен по ней через Ригу (Рабочая виза).
Прошу Всех кто может только по существу правильно описать дорогу, трассы, пути подсказать.
Можно так к примеру Москва до Риги, там паромом до Германии, от тудо на машине.
есмли кто что знает прошу отзовитесь.
Флуд в любом качестве запрещен!!!!
Спасибо за ранее Всем участникам ответов
:hat:

Про Германию могу много что подсказать! Куда прибывает паром точней в какой
город?Куда хочешь по Германии проехать?Может ещё какие вопросы!

тебе надо идти на Пустошку,потом Себеж,Терехово-граница-мимо Зилупе-через Лудзу -мимо Резекне -Виляни-мимо Вараклян-Екабпилс-Айзкраукле-Огре-Рига..на участке Варакляни-Екабпилс реконструкция дороги ,стоят светофоры..можно обехать но с крюком Резекне-Малта-Прейли-Ливаны Екабпилс..А когда поедеш?закинуть рамку и наклейку не можеш?

http://maps.google.ru/

Рулит!!!!!

Кит правду написал, :good: а далее через литву на Каунас и Мариамполь и вперед польша и т.д.
Паромы :sick: тебе надо на юг германии, а паром идет только на север, съэкономишь 500км, а денег отдашь ужас!!!!
примерно на 2 чел 350-500 евро, не забывай скоро декабрь, на балтике болтает мама не горюй!!!!

Паром идет из прибалтики в основном до Ростока в гнрмании, кажется из риги Вроде Рига не таллинн, не Хельстнки или стокгольм:unknw:, клайпеды и палдиски.

так что паром тебе не попути.

Если у тебя многоразовый шенген, даже оформленый через Латвию, что париться, едь через белорусов!!!!

А тебе в саму Ригу надо вообще::::?????

Паромы Scandlines или менее известые компании, но из личного опыта лучше проехать 500-800км, чем попасть в небольшой шторм!!! :LOL:

alexey63 написал(а):
Про Германию могу много что подсказать! Куда прибывает паром точней в какой
город?Куда хочешь по Германии проехать?Может ещё какие вопросы!

через всю германию в сторону швейцарии в констанц (Зинген) на пароме скорее со строны берлина, по другому ни как!!!

kit написал(а):
тебе надо идти на Пустошку,потом Себеж,Терехово-граница-мимо Зилупе-через Лудзу -мимо Резекне -Виляни-мимо Вараклян-Екабпилс-Айзкраукле-Огре-Рига..на участке Варакляни-Екабпилс реконструкция дороги ,стоят светофоры..можно обехать но с крюком Резекне-Малта-Прейли-Ливаны Екабпилс..А когда поедеш?закинуть рамку и наклейку не можеш?

Постараюсь. возможно всмтретиться и покажешь заодно дорогу

AlexTDI написал(а):
http://maps.google.ru/

Рулит!!!!!

Кит правду написал, :good: а далее через литву на Каунас и Мариамполь и вперед польша и т.д.
Паромы :sick: тебе надо на юг германии, а паром идет только на север, съэкономишь 500км, а денег отдашь ужас!!!!
примерно на 2 чел 350-500 евро, не забывай скоро декабрь, на балтике болтает мама не горюй!!!!

Паром идет из прибалтики в основном до Ростока в гнрмании, кажется из риги Вроде Рига не таллинн, не Хельстнки или стокгольм:unknw:, клайпеды и палдиски.

так что паром тебе не попути.

Если у тебя многоразовый шенген, даже оформленый через Латвию, что париться, едь через белорусов!!!!

Нельзя, въезд по закону шенгена должен быть только через ту страну которая выдавала шенген!!!

AlexTDI написал(а):
А тебе в саму Ригу надо вообще::::?????

Шенген выдан Ригой, и так нарушать буду потому что по закону я должен пробыть большее количество дней в Риге, а не в германии, а я и так проеду просто по риге и на выезд в сторону Германии!!!

http://www.celugids.lv/lat/1058/534/
Попробуй эту ссылку.
Паром из Риги до Ростока не приспособлен для пасажиров, в основном грузы перевозят, да и погода сейчас такая....
А через Ригу ехать, то еще удовольствие.

:confused: sorry, за ссылку, там нет русского :confused:

Valentinka написал(а):
http://www.celugids.lv/lat/1058/534/
Попробуй эту ссылку.
Паром из Риги до Ростока не приспособлен для пасажиров, в основном грузы перевозят, да и погода сейчас такая....
А через Ригу ехать, то еще удовольствие.

что значит, то еще удовольствие?

Постоянные пробки, культуры 0, кто наглее тот и едет. :rolleyes:
А разве обязятельно через Ригу ехать? Я думала что главное въехать в страну, через которую Шенген выдан, надо у мужа спросить, ему по должности положено знать.

Valentinka написал(а):
Постоянные пробки, культуры 0, кто наглее тот и едет. :rolleyes:
А разве обязятельно через Ригу ехать? Я думала что главное въехать в страну, через которую Шенген выдан, надо у мужа спросить, ему по должности положено знать.

Спасибо огромное, буду признателен за помощь, у меня просто виза выдана через латвию то есть Ригу, поэтому я обязательно должен въехать через Ригу, а там по прямой в германию.
Буду ждать ответа. Спасибо!!!!

В Ригу ехать нет надобности, на границе поставят печать в визе и едь куда хочешь. :)
Умные люди сказали.

А ты поедешь по карте или GPRS?

Valentinka написал(а):
В Ригу ехать нет надобности, на границе поставят печать в визе и едь куда хочешь. :)
Умные люди сказали.

Как так, а нарушения шенгенской визы?
Поеду скорее по картам, так как нет GPRS и не умею я по нему особо то :(

Valentinka написал(а):
Умные люди сказали.

Спроси пожалуйста у мужа
1 Виза шенген но рига
2 двигаюсь четко в германию
3 По идее обязан зарегестрироваться в Риге
4 Какие проблемы если я сразу из москвы в германию

Смитт написал(а):
Шенген выдан Ригой, и так нарушать буду потому что по закону я должен пробыть большее количество дней в Риге, а не в германии, а я и так проеду просто по риге и на выезд в сторону Германии!!!

тебе нужно пересечь латвийскую границу, и :yes2:
ЕС это же как бывший совок, от той же латвии и до Португалии пространство без границ!!!!! на дороге у тебя могут спросить только документы касательно автомобиля, и то, если нарушаешь!!!!

Паром до Ростока идет из Венспилса, кажется 120км от риги

Назад
Сверху Снизу