Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поскажите пожалуйста есть ли какие-либо принципальные отличия между антифризами G11 G12.
Просто в моей машине залит G12, а по инструкции необходим G11.Повлияет это на что-нибудь?
Небоныр написал(а):З.Ы. Существуют ли какие-нибудь правила для смены одного вышеуказанного антифриза на другой (например, промывка системы охлаждения водой).
либо G12+, который можно мешать и с G11, и с G12,
Siroga написал(а):Если G11 был заменен на G12 - то это плохо, передача тепла от двигателя антифризу и от антифриза радиатору, скорее всего, стала заметно хуже.
erektrik написал(а):Siroga написал(а):Если G11 был заменен на G12 - то это плохо, передача тепла от двигателя антифризу и от антифриза радиатору, скорее всего, стала заметно хуже.
это почему же?
очень интересно?
Сейчас точно залит G12 (красный).
Раньше был залит G11 (сине-зеленый).
И еще такой вопрос. Могла ли замена антифриза повлиять на плотность резиновых соединений. Просто после замены жидкость стала постепенно уходить и в местах соединения некоторых патрубков стали образовываться красные подтеки.
З.Ы. Существуют ли какие-нибудь правила для смены одного вышеуказанного антифриза на другой (например, промывка системы охлаждения водой).
Siroga написал(а):Если G11 был заменен на G12 - то это плохо, передача тепла от двигателя антифризу и от антифриза радиатору, скорее всего, стала заметно хуже.
Небоныр написал(а):И еще такой вопрос. Могла ли замена антифриза повлиять на плотность резиновых соединений. Просто после замены жидкость стала постепенно уходить и в местах соединения некоторых патрубков стали образовываться красные подтеки.
Admin написал(а):Собственно выбор или G11 или G12 Plus. Знаю нескольких людей у которых после перехода на простой G12 возникали проблемы.
Admin написал(а):Собственно выбор или G11 или G12 Plus. Знаю нескольких людей у которых после перехода на простой G12 возникали проблемы.
Cream написал(а):Admin написал(а):Собственно выбор или G11 или G12 Plus. Знаю нескольких людей у которых после перехода на простой G12 возникали проблемы.
Выбора между этими двумя нет вообще, G11 и G12 отмирают, так как щас повсюду в магазинах только G12+ так сказал VAG (просто изобрели универсальный антифриз, который можно лить куда угодно:о) )
ЗЫ кстати я брал G12+ по ~280р за 1.5 литра
polaris написал(а):Менять - не менять ? На этот вопрос давно ответил концерн VW, издав лет 8 назад тех бюллетень TSB 199601 в котором говорит однозначно: менять. Причина - голубой G11 вызывает коррозию алюминиевой головы двигателя.
Cream написал(а):Выбора между этими двумя нет вообще, G11 и G12 отмирают, так как щас повсюду в магазинах только G12+ так сказал VAG (просто изобрели универсальный антифриз, который можно лить куда угодно:о) )
345 написал(а):Люди обьясните мне одну весчь. Купил я антифриз Кастрол(там написано что отвечает требваниям G12) его надо разбавлять 6:4, разбавил я его.Но иногда бывает такое что из трубки которая идет в верхнюю часть расш бачка идет антифриз.Почему же так если температура двига и радиатора нормальна(тоесть темп режим двига нормальный)