датчик температуры ОЖ вытекает тосол из-под датчика

• Автор темы V.ITALY
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

V.ITALY

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь, Гродно
Авто
Golf 3. 1.8, 1997
Есть проблема. Вчера поменял радиатор ОЖ. Стоял оригинальный, а поставил я не оригинальный, причем продавец утверждает что немецкий, а датчик оставил старый. Поставил радиатор, залил антифриз, включил двигатель. И из места где вкручивается датчик температуры начал вытекать антифриз. Датчик прикручен плотно. Хочу уточнить у него должна быть какая-нибудь прокладка?
Или можно как-то подругому уплотнить его?

Похоже ты путаешь детали.Но если речь о термовыключателе карлсона,то там нужно алюминиевое колечко.

Извините меня за неграмотность, купил машину пол года назад. :confused: Это действительно датчик для включения вентилятора, но алюминиевого кольца у меня нету, и не было на старом. Есть ли смысл найти какое-нибудь подходяшее кольцо, или воспользоваться герметиком (и каким лучше?)?

Поставь аллюминиевое или медное колечко 0.5 или 1 мм и течь не будет.

Кольцо там ставится медное, насчет алюминиевого не слышал

Начнём с того,что из отожжёной меди.Аллюминий обладает такими же св-вами.Можно и,как уже отмечалось,на ФУМ ленту.

Колечко у меня там медное. Ставил неделю назад. Кстати датчик не оригинал, ничего не течет (тьфу-тьфу-тьфу)!!! :rolleyes:

:hat: Сегодня менял радиатор(ниссенс) и датчик вкл вентилятора (феби). Датчик продавался с прокладкой но не аллюминевой и не медной. Какая-то типа паронит (красновато-белая). Нигде не течёт. Хай!

Должно быть фибровое.

Когда менял радиатор, оставил старый термовыключатель (и зря - сейчас у него померла первая скорость).
Родное было медное колечко из мягкой меди. Обжать его затяжкой не получилось - текло.

И, как верно подмечено выше, лента ФУМ быстро и надежно решила все проблемы с течью.

Назад
Сверху Снизу