Светодиоды в ближний, габариты, чтопы, повороты и тд. Что думаете?

• Автор темы passat19
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

passat19

Просто заглянул
Реакции
0
Город
spb
Авто
passat
Появилась интересная вещь - сверхяркие светодиоды.
Светодиоды, или светоизлучающие диоды (СИД, в английском варианте LED — light emitting diode) стали очень привычными из-за их распространенного использования в качестве миниатюрных индикаторов в аудио-видеоаппаратуре и бытовой технике, теперь очередь дошла и до автомобилей:
Есть цоколи:
H7/H1, 9004, 9005/9006, H9/H10/H11 - можно ставить в ближний и птф (AC12V/24V, 1.5/1.7/1.5/1.7/2.8W).
7440/7443/T20, BA15S/BAY15D, 1156/1157 - стопы, габариты, повороты (AC12V/24V, 1.5/1.7/1.5/1.7/3/4W)
Цвета:
белый, желтый, синий, красный, зеленый.

Преимущества:
1. Низкое потребление энергии,
2. Отсутствие нити накаливания,
3. Мгновенный старт.
4. Хорошее сопротивление вибрации,
5. Более высокое проникновение света в дождь и туман,
6. Наличие разных цветов свечения ( белый, желтый, синий, красный, зеленый),
7. Проста в установке,

* Важным преимуществом светодиодных ламп являются низкое потребление энергии и большой срок службы (до 50.000 часов), надежность и отсутствие
содержания вредных веществ.

Последнее редактирование модератором:
все думаю себе поставить да чет никак не могу найти Н7

чо-то сдается мне очередной пиараст...

афтар :clapping: и де ЭТО купить????
иле черканул и в опу??? o_O

J@zz_66 написал(а):
афтар :clapping: и де ЭТО купить????
иле черканул и в опу??? o_O

Это пока образцы. Изучаем спрос. Сегодня приехали они - вот отсняли, кинули на форумы. Вообще интерес у людей к ним есть. Так, что в ближайшее время в продаже появяться. Цена будет от 300 до 2000 руб. за пару. Зависеть цена будет от цоколя, кол-ва диодов, цвета и мощности.

Лучше выложите фотки как светят эти светодиоды, будучи установленными в фару на машине.

Ps. Hella много лет разрабатывала светодиодную оптику головного света, получала на нее сертификаты допусков и, наконец, выпустила полноценную светодиодную фару для Audi R8, допущеную к использованию на дорогах общего пользования и соответствующую всем европейским нормам. А оказывается все просто - 100 долларов за пару, вставили в родную фару - и вуалля :LOL:

имхо для головного света полная херь
ибо чтобы фара светила как надо источник точечного света (спираль галогенки либо дуга ксюхи) должен находиться в фокусе параболы отражателя
в таком случае поток будет сфокусирован и далее линза\форма отражателя\рефлекторное стекло уже формируют правильный луч, отсекая ненужные (слепящие) области

навешивая диоды на столб в форме лампы ниче хоорошего не получим - только 1 кольцо диодов будет находиться в одной поперечной плоскости с воображаемым центром параболы (там где должна быть спираль лампы) и ни один диод не совпадет с ним в продолльных плоскостях ибо цилиндр на который они навешены имеет какое то сечение...
передние диоды (что в торце) вообще чисто декоративную функцию несут - их светосила мала чтобы создать достаточный поток

вобщем имхо чисто как голубые лампочки - для шоукаров

для задней оптики такое решение имеет право на жизнь (при наличии рассеивателей, иначе будет слепить)

Мде... B)Побежал покупать :LOL:

Да что за бред, 5-ю диодами осветить дорогу, полная хня!!

а по моему это не бред...
в скором будущем диоды стеснят ксен...
как куплю себе Н7 диодки - отпишу...

magic182 написал(а):
в скором будущем диоды стеснят ксен...

ну не в таком уж и скором думаю... как-то я не уверен что кетайцы так легко сделали то, над чем хелла бьется не один год. Сделают, конечно, диоды, яркость которых позволит заменить ими лампы, были же раньше только очень тусклые диоды, а сейчас, например, есть такие, что вполне заменяют габариты...

думаю, если найду, то на след недели...

magic182 написал(а):
думаю, если найду, то на след недели...

Я про использование диодов между обычных ламп, думаю это будет не через год или два!!

Да к сожалению как светит неизвестно

Что могу сказать:
Н7 самая мощная написано 2,8W, стоят там судя по фотке 13 светодиодов
Получаем ток светодиода 20мА
Сверхяркие светодиоды что продаются в магазинах тоже хавают 20мА
Сложив в кучку 13 таких светодиодов получите очень яркий светодиодный китайский фонарь (у которого кстати собственный отражатель под каждый светодиод
Так что светить должен аналогично
Очень моного зависит именно от фокусировки отражателя

Дык понятно какой год уже идут везде объяснения что яркость фары это не только яркость свечения лампы но и правильное её положение в отражателе, в общем светить по номальному оно в лампах головного света не будет, а вот если мне натыкают десяток мелких кристалов покруг стерженя и обольют эпоксидкой такое можно поставить в габариты.

знакомая занимается продажей ксенона, манагер в одной из контор, и когда приезжал к ней в магазин чуть меньше месяца назад, видил такие диоды, спросил для чего они, она ответила для тех кому лень или просто не хочется ставить ксенон в туманки, выполняют функцию обманки или что то типо дневного света, как понял я просто ярко светят не желтым а белым светом, на этом их способ применение заканчивается, вроде сказала есть любые цоколи. а там х.з. особо не вникал

Констанктин ( если не ошибся), ты уже и тут. Когда лампы ксеноновые будут дешевле 400 рублей, то напиши. Я тебе отзвонюсь. А вот по поводу светодиодных, ты ж вроде говорил, что ещё сертификацию не прошли и утверждение в ГИБДД и прочих структурах. Поравь если неправ.

Назад
Сверху Снизу