ГАИ и законодательство Ни для кого не секрет что гаишник ,остановивший на

  • Автор темы михаилл
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
Hysteresis написал(а):
И без государства никак и система душит... ...когда наше общество заставит государство реформироваться....

У нас государства нет как такового. Есть несколько кланов, объединенных общими интересами. И, увы, их интересы с нашими совершенно не совпадают. Общества у нас тоже нет, каждый считает, что его длань государства не коснется, что он хороший, а все остальные, кто по тем или иным причинам пострадал от государства, просто отморозки какие-то и так им и надо. Отсюда и все наши проблемы.
 
Hysteresis написал(а):
У ментов статистические методы оценки своей эффективности, у судей. Чем больше одни дел возбудят, а другие больше засудят - тем более эффективной работа считается. И плевать что эта "работа" на самом деле мешает многим гражданам государства, и лишь косвенно, самую малость, помагает достичь основной цели государства - спокойствия, защищённости, процветения и комфорта проживания как всего общества, так и каждого гражданина.

Я даже больше скажу - несмотря на неоднократные заверения главного ГИБДДшника страны о том, что в ГИБДД нет плана по нарушениям, план этот существует и исправно доводится до сведения личного состава на разводах. Поэтому инспектор быстро сделал план - а дальше хоть себе в карман, хоть вообще не работай.

И в плане не фигурируют предупреждения, а исключительно пьяные, встречки, сплошные, бесправники и прочие грубые нарушения. Потому как у милицейских начальников мысль работает как-то странно. К примеру, подразделение за 2007 год выявило на своей территории 500 водителей в нетрезвом и их наказало. Если в 2008 году будет выявлено 499 пьяных за рулем, то это будет означать не то, что кто-то не сел за руль нетрезвый (что в принципе естественно), а то, что его своевременно не поймали. То есть подразделение сработало плохо. Со всеми вытекающими выводами - лишением премий, снижением процентов сложности/напряженности и так далее. Поэтому план выполняют с оглядкой на прошедший отчетный период или даже перевыполняют, но не сильно - на 1-2 процента. Ведь народу-то на подведомственной территории может и не прибыть, а даже запросто убыть, а нарушения делай, статистику не порти!

А предупреждения что - на них погоды не сделаешь. Вот их и не применяют. Или более того - возникает подозрение, что правонарушение было серьезным, водитель откупился от инспектора, а тот ему для галочки предупреждение типа за ремешок выписал. Вот и выходит, что никто в этом не заинтересован.
 
За ремень не предупреждение, а 500 р
 
t4bus написал(а):
За ремень не предупреждение, а 500 р

Имеет право предупредить, точнее сделать устное замечание согласно ст 2.9 КоАП РФ, хотя ст. 12.6 КоАП РФ и предусматривает единственную возможную санкцию - штраф в размере 500р. Безусловно наказание, описанное в п. 1 ч.1 ст. 3.2 КоАП РФ, а также в ст. 3.4 КоАП РФ не может быть назначено за нарушение, квалифицируемое по ст. 12.16 КоАП РФ, так как данный вид наказания за данное деяние не предусмотрен согласно ч1. ст. 4.1 КоАП РФ.
 
t4bus написал(а):
У нас государства нет как такового. Есть несколько кланов, объединенных общими интересами. И, увы, их интересы с нашими совершенно не совпадают. Общества у нас тоже нет, каждый считает, что его длань государства не коснется, что он хороший, а все остальные, кто по тем или иным причинам пострадал от государства, просто отморозки какие-то и так им и надо. Отсюда и все наши проблемы.

Как Вы смело диагноз ставите, однако :)

Прям, всё исключистельно из-за "этого" и ничего поделать с "этим" нельзя. Поэтому Вы, как и все остальные, готовы смириться с "этим"?

И интересы "кланов", безусловно, с "нашими" никак не совпадают, да и государства нет, как такового. Ни поэтому ли очень многим нашим "недо-гражданам" стало ЛУЧШЕ жить за последние 10 лет, да и рубль стал восприниматься с уважением и народу стало ПРОЩЕ считать в рублях, нежели в "у. е."? Именно поэтому, наверняка очень многие свковые "долгострои" сдвинулись с мёртвой точки, и совсем не мало из них уже, даже, завершены! И, если уж, совсем близко к тематике сайта, - безусловно из-за полного отсутствия государства как такового (сродни со многими странами африканского континента) в нашей стране народ перестал воспринимать автомобиль как исключительную роскошь или средство зарабатывания денег, а простые студенты стали способны уже на 1-2 курсе, без помощи родителей, заработать на автомобиль! Не так ли это всё исключительно последствия отсутствия не то что гражданского, но и "просто" общества как такового на территории, кем-то именуемой как страна Россия?
 
Езжу давно и много, никакой любви к сотрудникам ДПС не испытываю, больше скажу нечасто встречаются такие, кто ведет себя вежливо и с достоинством и к кому поневоле сразу относишся с уважением. Но встречал и таких. Тем не менее. За все время общения только один персонаж откровенно попросил денег. Даже отдаленные намеки встречаются крайне редко. Я это к тому что практически всегда деньги предлагает водитель. Так в чем вопрос? Не предлагайте. Я никогда денег не даю, даже если откровенно встрял и отказываться бесполезно. Говорю- оформляйте. После этого где-то процентов в 20 от общего кол-во случаев гаец просто отпускает со словами мы Вас предупреждаем не нарушайцте больше. Нет, я не отрицаю того что написано в других постах и не стану утверждать что с Вами все будет аналогично, это просто мой личный опыт. Но я сразу при остановке меня гайцем веду себя так что ему понятно что денег не будет. Я не нервничаю, не заискиваю, не пытаюсь вызывать в них сочувствие, обязательно сразу укажу на любой спорный пункт их претензий ко мне, если несогласен с нарушением сразу заявляю что запишу о несогласии в протокол. И не отрицаю если вина очевидна. Прав меня не лишали и в год я набираю обычно 500-700 рублей штрафов. Чего и вам желаю. Удачи!
 
Всё дело в несправедливости.Образовался какойто "клуб вседозволенности"..Все мы знаем как трудно доказать виновность или причастность сотрудника милиции .Его просто напросто все выгораживают,хотя таких трудностей не возникает когда осуждают рядового гражданина.Примерно тоже самое происходит и у врачей.За примерами не нужно далеко ходить по телеку еженедельно ,что-то показывают.В медицине только посложнее с доказательной базой.
Однако с какой охотой колеги друг друга покрывают.
И помоему искоренить это будет посложнее чем взятки.
 
Назад
Сверху Снизу