ГАИ и законодательство Ни для кого не секрет что гаишник ,остановивший на

  • Автор темы михаилл
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

михаилл

Постоянный участник
Сообщения
25
Реакции
0
Город
липецк
Авто
ниссан примера 1.6 2000г.в
Ни для кого не секрет что гаишник ,остановивший нарушителя отпустит его,если тот покажет удостоверение сотрудника милиции,ФСБ.прокуратуры.Даже если он в нетрезвом состоянии.
Последнее время власти боряться с корупцией в стране.
Это можно назвать корупцией ?
Разве перед законом не все равны?
Почему-то об этом никто не говорит.
У меня знакомый милицанер лет 10 ездил вообще без прав,то есть унего их не было.
Что вы думаеете поэтому поводу?
И ещё .Пойманых.Гаишника "взявшего "выгонят с работы.Водителя"дающего" осудят на год условно(сделают уголовника)
Такие мысли посетили меня 10 ноября.
Если эти строки читает сотрудник милиции с праздником его,а если что то напишет будет вообще супер.






 
теперь и у тебя есть своя тема :)
 
Ни для кого не секрет что к примеру водитель садящийся за руль пьяным надеется что его не остановят, а если водитель при деньгах то он просто уверен что если его и остановят то он откупится булдь он пьяным или едущим по встречке, а если у него есть ксива милиции ФСБ, прокуратуры, или депутатская корочка то он просто уверен в себе и денег платить не надо и гаишников бояться не надо, однако те кто откупается от гаишников и те кто тычет им в нос корочками они засланы не с Марса, они тоже начинали с того что предлагали после проезда на красный или превышения скорости расчитаться на месте. Как думаете дачу взятки можно назвать коррупцией? То что перед законом не все равны это известно всем кто вышел из детсадовского возраста. А тем кто много говорит быстро укорачивают язык.
И ещё, гаишника который рискнет тормознуть того кого не положено точняк выпрут с работы, а иногда и даже ещё загонят под суд, а вот крутому с ксивой ничё не будет.

С праздником вас сотрудники милиции, дай вам бог здоровья и поменьше говнюков как в ваших рядах так и вне их. Ибо балансировать на грани закона, а иначе в этой стране нельзя это очень непросто.
 
Как думаете дачу взятки можно назвать коррупцией?

Разумееться.
За это и судят.
Интересно сколько сотрудников милиции штрафуют за АПН.Думаю что нисколько. То что после детсада все знают что перед законом не все равны.От этого становиться грустно.
Посмотришь телевизор- в Италии начальника полиции штрафуют за парковку в неположеном месте.В штатах "звёзд"судят за езду в пьяном виде и т.д.
Может борьбу с корупцией именно с таких мелочей и надо начинать?
Вот они так нелюбимые нами двойные стандарты.
В каком то южном городе стоит памятник гаишнику,который проработал всю жизнь постовым и был настолько честным,что один раз даже сам себя оштрафовал...



 
михаилл написал(а):
В каком то южном городе стоит памятник гаишнику,который проработал всю жизнь постовым и был настолько честным,что один раз даже сам себя оштрафовал...

В Белгороде. И не себя, а свою жену. :hat:

А теперь по поводу ваших вопросов. смотрели фильм не помню как называется. советский там был инспектор Зыкин и владелец автосервиса (играл Михалков)
посмотрите и все сразу поймете.
 
так и назывался "Инспектор ГАИ"
Никоненко его играл
 
Спрасибо Серег, так вот там инспектор тоже пошел против системы и что? Так это в советские времена.
 
против шерсти жить можно, но недолго
 
Знаю человека, который раньше брал гаишников за взятки. Говорит ниодного не посадили. Увольняли ито после третьего предупреждения за сверх наглое вымогательство. Наша система управления государством это мафия и все это знают. И с совецких времён ничего не изменилось. Поменялись только названия.
Я как строитель скажу: что половина стоимости вашего жилья это взятки, без которых его строить не дадут.
 
являюсь сотр.мил. 12лет.то,о чем написано в порвом сообщ. закончилось года 3-4 назад.сейчас(по крайней мере в Брянске)за мелкое правонарушение избежать протокола можно примерно в 20% случаев,зависит от инс.ДПС.Прочитайте форум сотр.милиции
 
Рад что в Брянске ситуация исправляеться.
Вчера в Ростове вынесли приговор челу 8 лет условно за взятку 200 рублей.Не был пристёгнут пытался дать 200руб. гаишнику.(бывали случаи идентичного вердикта за взятку в 10миллионов)
Насчёт пристёгивания.
Если я увижу пристегнутого гаишника,
то сборная гандураса выиграет ЧМ по хоккею.
Никто из оперативных служб не пристёгиваеться.Только иногда это выходит им "боком".
У нас в городе на перекрёстке столкнулись скорая и 7 модели жигули.
Водитель "газели"и медсестра скончались на месте.
Сейчас обратил внимание В скорой помощи все едут пристёгнутые.


 
У нас в Карелии регулярно сотрудники ГИБДД (уже бывшие) за взятки отправляются за решетку на разные сроки. И это правильно.

Сам отработал в ГИБДД 5 лет, год как уволился. Всегда было смешно в ситуациях типа:

Водитель: Командир, может на месте разберемся?
Я или напарник: Давайте продолжим этот разговор в прокуратуре.
Водитель: Это зачем?
Мы: А мы на вас заявление напишем, что вы нам взятку предлагаете.
Водитель: Нет-нет, давайте протокол или постановление, я с нарушением согласен!

И хотя я был инженером а не инспектором ДПС, на дороге постоять пришлось.
Так вот, взяток не брал ни разу, хотя предлагал каждый второй за всякое.
Особенно этим грешат выходцы из бывших южных союзных республик.
Ведь из документов - только ПТС. Ни прав, ни страховки, ни СОРа, а ехать надо.

Посему товарищи водители - не предлагайте инспектору денег, нехорошо это.
А если намекают, то типа денег нет с собой - и сразу в ОСБ или в прокуратуру.

То же и товарищи инспектора - и охота из-за ста рублей в тюрьму идти?
А коли предлагают - сразу в прокуратуру, чтоб неповадно было откупаться.

Все вышесказанное - мое личное мнение, не факт, что единственно верное.
 
Спасибо Fritzу за мнение.
Однако интересно было бы узнать насчёт "привелегий"группы людей наказывающих других за то,что им делать позволено.
 
а теперь представте ситуацию, когда мент останавливает спортивнай ягуар Едущий под 200км\ч а там Министр в o_O o_O нутренних дел!!! o_O o_O СМИ не умолкали месяц, чем история закончилась не знаю, но штраф получил!!!!

И еще куча приколов было, но у нас мал. страна!!!!


Договориться на месте, проблема!!! Но за всякую шляпу тоже не тормозят!!!!!
 
Fritz написал(а):
Водитель: Командир, может на месте разберемся?
Я или напарник: Давайте продолжим этот разговор в прокуратуре.
Водитель: Это зачем?
Мы: А мы на вас заявление напишем, что вы нам взятку предлагаете.
Водитель: Нет-нет, давайте протокол или постановление, я с нарушением согласен!

:hat: были бы все сотрудники такими.... а пока берут, превышают и т.д. у меня отношение простое: поймайте если сможете, а если поймали- докажите... с последним у нас очень непросто...

за последние пару лет всего один раз не предложили разобраться на месте, да еще и за честность и юмор скоросто в НП срезали со 124-х до 82-х.... оплатил без разговоров, остальные, которые пытались договориться, не получили ничего ни себе, ни по квитку.
 
михаилл написал(а):
Спасибо Fritzу за мнение.
Однако интересно было бы узнать насчёт "привелегий"группы людей наказывающих других за то,что им делать позволено.

Всегда пожалуйста B)

По привилегированным (или мнящим себя таковыми) расклад такой, на мой взгляд:

1. Сильно неприкосновенные. Это:

- федеральные судьи и вообще судьи. По закону они неприкосновенны, наказать их может только их же коллегия. Писать на них что-то - бесполезно, так они сами себя и накажут, устанем ждать.

- прокуроры рангом от майора и выше (не знаю, как они правильно называются). Вообще неприкосновенны все сотрудники прокуратуры (а теперь может и сотрудники следственного комитета), как и судьи, но высокие ранги активно этим пользуются, а младший и средний состав еще как-то поддается управлению.

- высшие чиновники местной администрации (городской и республиканской). Этих вообще попробуй останови - сразу звонок начальнику ГИБДД или вообще министру МВД Республики (или руководителю УВД по области). Зависит от человека, конечно, но 99% контактов - негативные. На правила они плевали, наказать их - утомишься.

- сотрудники ФСБ, МВД, МЧС, военные старшего и высшего рангов. Тут тоже как получится, 50% адекватные, остальные сразу начинают удостоверением махать, уволить обещают. С МВД тягаться чревато - хрен его знает, с кем он водку пьет в бане, а остальные в случае адекватности отпускаются, а в случае оборзения можно и в общем порядке оформить. А самое милое дело - ответственного по подразделению через дежурную часть вызвать. Этого почти все боятся, кому надо пятно в личное дело получать.

2. Те-же, что в пункте 1, но рангом от капитана и ниже. Эти в массе проще в общении. Хотя тоже любят быковать. Обычно к людям в форме относишься с пониманием - если они к тебе так-же. Но в данном сегменте прокатывают только легкие нарушения, пьяного или сбившего пешехода никто покрывать не будет.

За годы службы лично оформляли сержатна ОВО и старлея-следователя за езду в пьяном виде. Ибо нефиг - он кого-нибудь переедет, а влетит нам. Как другие - не знаю.

Опять же смешно общаться с каким-нибудь следователем-лейтенантом или старлеем на предмет нарушения. Он тебе - отпусти мол, я ж коллега. А мы ему - а если мы квартиру обнесем или старушку топором по голове - ты нас тоже отпустишь и прикроешь? Сразу все вопросы отпадают.

С коллегами по цеху конечно другой разговор. Гаишника отпускаешь, если сильно пьяный - до дому довозили, ключи от машины сдавали жене или подруге.

3. "Знакомые". Это все друзья, кунаки, собутыльники, школьные товарищи и прочая и прочая. Тут все просто. Останавливаешь человека. Он говорит, что лучший друг и практически брат замначальника ГАИ. Набирает какой-то номер и сует тебе сотовый. В ответ - твой телефон, ты по нему и говори. Или, раз замначальника такой твой лучший друг, пусть отдаст распоряжение тебя отпустить или сам приедет и мне лично скажет.

Обычно на этом моменте все заканчивается, поскольку какой начальник будет таким дураком, что прикажет прилюдно отпустить нарушителя? Да его на следующий день самого снимут, на его место желающих много.

Ну а если приехал, попросил, да и нарушение не шибко злостное, тогда отпускают. Если пьяный, ДТП, лишенник - извините, на общих основаниях.

4. Крутые. Это которые "законы знают", быкуют, звонят адвокатам и еще черт-те кому, давят криком или массовкой. С этими вообще разговор короткий. Пусть в суде доказывают, что не превышали или сплошную не пересекали, раз такие умные.

Во примерно так. Сам, конечно, правила нарушаю - в основном скоростной режим, движение по полосам, иногда обгон. Пьяным ехать, на неисправной машине - ни в коем разе, жизнь у меня одна, и у других тоже.

Хотелось бы послушать и других бывших и действующих коллег, может у них есть свое особое мнение.
 
Н-да...Спосибо
Про законную неприкосновеннось не знал.
Конечно вряд ли кто будет отказываться от привелегий.
А может вообще тут всё зависит от общей культуры и порядочности каждого в отдельности.
Как показывают опросы народ милиции не доверяет.
Сам не раз видел "быдло"в погонах.
А еще бывает знаете как ,допустим человек не заметил "кирпич"повернул или проехал на незнакомой дороге - останавливают .Пытаешся объяснить что не видел и проехал не потому что такой наглый,а по невнимательности...Понимаю ,что в ПДД об этом ничего не сказано нарушение есть нарушение.
Но чисто по человечески можно ведь и отпустить...
Наверняка инспектора могут отличить деграданта какого-нибудь от адекватного человека.
И в принципе дисциплинированный водитель может оказаться без прав.
 
Н-да...Спосибо
Про законную неприкосновеннось не знал.
Конечно вряд ли кто будет отказываться от привелегий.
А может вообще тут всё зависит от общей культуры и порядочности каждого в отдельности.
Как показывают опросы народ милиции не доверяет.
Сам не раз видел "быдло"в погонах.
А еще бывает знаете как ,допустим человек не заметил "кирпич"повернул или проехал на незнакомой дороге - останавливают .Пытаешся объяснить что не видел и проехал не потому что такой наглый,а по невнимательности...Понимаю ,что в ПДД об этом ничего не сказано нарушение есть нарушение.
Но чисто по человечески можно ведь и отпустить...
Наверняка инспектора могут отличить деграданта какого-нибудь от адекватного человека.
И в принципе дисциплинированный водитель может оказаться без прав.

 
михаилл написал(а):
А еще бывает знаете как ,допустим человек не заметил "кирпич"повернул или проехал на незнакомой дороге - останавливают .Пытаешся объяснить что не видел и проехал не потому что такой наглый,а по невнимательности...Понимаю ,что в ПДД об этом ничего не сказано нарушение есть нарушение.

Зато об этом много сказано в КоАП.
ИДПС может законно не возбуждать дело, ограничевшить устным предупреждением. Суд может вынести постановление с письменным предупреждением, только предупреждение не будет, скорее всего, являться санцией в рамках статьи. Тем не менее по КоАП Верховный Суд РФ успел написать лишь короткий список правонарушений, за которые законно нельзя "пожурить и отпустить". Но большинство "жертв кривосудия" даже и не знают от том что у нас Закон такой "белый и пушистый".

У нас в законе много заложено "человеческого" и разумного, но система иголяется и выворачивет всё так, чтобы и доли разумности никто не заметил и "всех кнутом поголовно стягает".

У ментов статистические методы оценки своей эффективности, у судей. Чем больше одни дел возбудят, а другие больше засудят - тем более эффективной работа считается. И плевать что эта "работа" на самом деле мешает многим гражданам государства, и лишь косвенно, самую малость, помагает достичь основной цели государства - спокойствия, защищённости, процветения и комфорта проживания как всего общества, так и каждого гражданина.

Самое печальное, что большинство "шестирёнок системы" (СМ, МС и других судей, сотрудников иных служб) с большой охотой "стачиваются" и начинают ёрзать как маханизм скажет, несмотря на то, что у них есть собственый костяк (личное мнение, чувство справедливости) и правильная "заточка" и "огранка", полученые в ВУЗах.

И без государства никак и система душит... ...когда наше общество заставит государство реформироваться....
 
Исчсерпывающе!
А неграмотный в правовом отношении народ для системы просто подарок.
 
Назад
Сверху Снизу