авария на мкаде - январь - 2009г.
подробное описание аварии, фото и стоимость ремонта мона глянуть тут
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=101040
я пострадавший.
заднее крыло, арка - кузовные работы, покраска, задний бампер ремонт покраска,
дверь левая покраска, левое переднее крыло новое покраска, зеркало левое новое, задний фонарь новый, бампер передний покраска.
авария была 21 января, 26 ездил к оценщику, 10 февраля документы пришли в страховую, сегодня 26 числа отдали на подпись.
После долгого ожидания мне сегодня сказали сумму по калькуляции ущерба - 51 тыща. в автосервисе за восстановление машины взяли 70 тыщ. и очень удивились, что мне так мало насчитали!
Причем большая часть суммы за ремонт - работа и расходные материалы, запчастей куплено на 6000 тыщ. Все документы по стоимости работ работ есть.
Насколько я знаю по осаго стоимость работ должны оплатить полностью и лишь за железо считают по остаточной стоимости.
Может кто сталкивался - с кого требовать выплатить разницу между ремонтом и выплатой по осаго? Со страховой или с виновника? Что вообще надо делать в таком случае, если согласен с перечнем повреждений, но не согласен с насчитанной суммой?
домашний тел. виновника постоянно занят, в страховой не хотят давать его контактный телефон.
я и виновник в ингосстрахе. оценщик перечислил все повреждения правильно. машина гольф 3 93г.
П.С. сегодня результате долгого общения со страховой, оценщиками и моим сервисом выяснилось, что либо занижена стоимость нормачаса (написали 625р, хотя дешевле 1000 не найти, а мне нормочас обошелся в 1250р.), либо занизили кол-во часов. вывод: не обращаться к оценщикам, которых предлагают страховщики, они только на словах независимые. по совету автосервиса придется обращаться к действительно независимому оценщику, а потом подавать в суд на страховщиков, либо виновника. по звонку к независимому оценщику, мне сразу сказали, что даже по грубой прикидке страховая д.б. выплатить мне 70-80 тыщ.
Вывод: после осмотра машину автоэкспертом (его можно и от страховой взять) с фотками и перечнем повреждений обращаться к действительно независимому оценщику, а в страховую приносить уже готовую калькуляцию стоимости ремонта!
терь придется бодаться со страховой ((
имя компании которая сильно занизила оценку стоимости ремонта - Цитадель-эксперт. страховая (моя и виновника) ингосстрах.