Не работают датчики скорости на АКПП. Поменял коробку на контрактную

• Автор темы Sweep
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

Sweep

Участник
Реакции
0
Город
Краснодар
Авто
Golf 4 1.8 20v Gti, 2000
Летом загнулась коробка автомат на Golf 4 GTI 20V. 2000г. мотор AWW. На днях поставили новую контрактную. Теперь электрики не могут решить проблемы с неработающими датчиками скорости. Коробка не выходит из аварийного режима. Пошевелив разъемы и скинув ошибки всё заработало, но через час опять потухло с теме жи ошибками. Так же попробовали датчики со старой коробки. Эффект тот же. Они были исправны.
Вот распечатка кодов ошибок.
00281 датчик G 68 и 00297 датчик G 38.

Сейчас оставил машину в сервисе. Электрик хочет проверить всю проводку. Если это не поможет, говорит, что дело может быть в мозгах. Ещё барахлит спидометр, но он вроде как зависит от этих датчиков. Поправти если не прав. Какие могут быть причины не работы датчиков?

"Пошевелив разъемы и скинув ошибки всё заработало, но через час опять потухло с теме жи ошибками" так что смотрите разъемы. Однозначный ответ. Ну а "Электрик...говорит, что дело в мозгах" Если шевелите разъем и контакт то есть то нет, то при чем тут блок управления? Или другие мозги имелись в виду?

"Пошевелив разъемы и скинув ошибки всё заработало, но через час опять потухло с теме жи ошибками" так что смотрите разъемы. Однозначный ответ. Ну а "Электрик...говорит, что дело в мозгах" Если шевелите разъем и контакт то есть то нет, то при чем тут блок управления? Или другие мозги имелись в виду?

Я немного некоректно выразился...Сегодня мастер хочет проверить всю проводку идущую на датчики. Просто если дело не в них, то он считает что мозги не подают достаточного напряжения. Где можно взять новые разъемы и сколько они буду примерно стоить? Ещё вопрос немного не по теме. Очень грязный ДМРВ. Предлагаю менять...но дорого. Может его просто помыть!

Электрик прозвонил проводку от начала и до конца...теперь грешат на блок управления коробкой. Что скажите? В какую сумму это может встать? Может кто сталкивался?

Бред. Как я понял, до ремонта такой ошибки не было? Тупой вопрос. А откуда и когда появилась ошибка?

вопрос немного не в тему,сорри! а скока коробка стоила?ответ можно в личку!

Ошибка появилась после установки новой коробки...До этого её не было. Коробку взял за 55. Гарантия на неё месяц. Самое интересное, что пару раз после того как шурудили проводку и сбрасывали ошибки они некоторое время не появлялись. Как только проехал немного и машина покачалсь....опять выскачила ошибка! Как может отразиться езда в аварийном режиме от дома до сервиса? Езжу не более 40 км/ч.

Мастер сказал что с блоком управоения всё впорядке. Может ли такая ошибка выдаваться из-за неисправности коробки? Уже не знаю что делать...

Нет. из-за неисправности акпп такая ошибка появлятся не может. Чистая електрика(наука о контактах) Просто прошли мимо. Повторно прозвоните от блока до датчиков. И как ошибка трактуется? Нет сигнала или обрыв/короткое замыкание?

Сегодня утром звонил мастеру. Вердикт меня совсем, совсем не порадовал. Говорит, что придётся искать новый блок управления коробкой. Пока не объяснил почему. Сказал, что при встрече все расскажет. Блин неужели всё так сразу могло поломаться. Сначало коробка, потом блок управления...Сколько он хоть стоит? Диагностика пишет, что нет сигнала от датчика.

Была такаже хрень
АКП сваливалась в аварийку
Ошибка датчика скорости, пошевелишь разъем, сбросил ошибки - поехала
Опять яма таже хрень
Сам боролся выдергивая и вставляя разъем в датчик, пока не оторвал провод

Купил клемки от жигулей ВСЕ ПРИПАЯЛ провода и самое главное вставить не перепутав полярности
Уже год и не глючит

Проверь тестером сам сопротивление на разъеме от мозгов не отсоединяя датчик - ДОЛЖНО БЫТЬ 800 Ом
Шевели провода, разъемы сопротивление меняться не должно

И еще проверь на цепи на массу, встречал случай когда в жгуте была протерта изоляция провода и он дотрагивался до кузова и АКП вставала в аварийку

Всё так же и у меня было:) поменял датчик - эффекта на месяц хватило.. В итоге снял разъём, набразгал wd40, поставил - всё работает, никаких аварийных режимов:)

да походу электрик про свои мозги высказывался!!!

бежать от него надо

Чудеса. А что в Краснодаре один електрик???

Я скоро сойду с ума...Человек который смотрел блок управления коробкой заявил...что все проблемы из-за коробки которую мне прислали! Мол всё в норме....и все проблемы из-за коробки! Я в шоке....В этом городе походу никто не может мне помочь!

Пришли к мнению поменять оба датчика и посмотреть, что получится. Вот как проверить датчики на работоспособность. Компьютер пишет, что от них нет сигнала. С проводкой все в норме.

Посмори по мануалу на сайте
Какое напряжение должно подаваться с мозгов АКП на датчик
Может туда ничего не подается,
Тогда никаких импульсов датчик делать не будет

Вычитал интересную вещь по своей ошибке 00297...в мануале по коробке. Может быть перепутано подключение дачиков. Кому не сложно и понимает в этих делах....прочитайте правильно ли я всё понял?

вот вырезка из мануала https://vwts.ru/081113/Tn1q61FU6v.jpg

Можно и перепутать, но ето уж слишком!!!

Вообщем прозвонили всю проводку....работает. Подскажите номера этих двух дачиков...хочу заказать в existe новые. Если не поможет...придется менять блок управления АКПП. Вот бы в городе найти у кого такой же и накинуть что бы проверить.

Назад
Сверху Снизу