ремень ГРМ в масле

• Автор темы turbina2261
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

turbina2261

Мастер советчик
Реакции
4
Город
г. Киев
Авто
Passat B3 RP 1.8 Monomotronik
Обнаружил что ремень ГРМ в масле, под шкивом коленвала сухо, на распредвале есть сальник? (двигатель RP 1.8), или откуда еще может попасть масло на ремень?, это ж наверно не здорово....

СРОЧНО В СЕРВИС!!!!!
Из за такой фигни у меня оборвался ремень грм.
Погнул клапана.
Попал на ремонт будь здоров :cry:

turbina2261 написал(а):
Обнаружил что ремень ГРМ в масле, под шкивом коленвала сухо, на распредвале есть сальник? (двигатель RP 1.8), или откуда еще может попасть масло на ремень?, это ж наверно не здорово....

На РП-3 сальника передних (распредвала, коленвала, пром. вала-тот, что крутит трамблер)

человек написал(а):
СРОЧНО В СЕРВИС!!!!!
Погнул клапана.

ясно будем срочно менять...

человек написал(а):
СРОЧНО В СЕРВИС!!!!!
Погнул клапана.

Ну ХЗ срочно или не срочно, я с такой бедой катался больше полугода, пока не созрел сальники КВ и РВ поменять.
Ремень был нормальный, а вот кожухи пластиковой защиты от масла повело.
:hat:

Ну ХЗ срочно или не срочно, я с такой бедой катался больше полугода, пока не созрел сальники КВ и РВ поменять.

Камикадзе

Таких много.

Egorych написал(а):
:hat:

Разве такое возможно?

igla64 написал(а):
Разве такое возможно?

Верхняя крышка стала мягкой и покоробилась так, что стала тереться о шкив РВ.
Спасает тока замена на новую. :hat:

Срочно менять сальник с ремнем!!!!

Не так уж и редко ремень ГРМ забрызгивается маслом из щели в прокладке клапанной крышки.

Так и у меня ремень порвался не сразу как попало масло.
Но результат один .
Это только вопрос времени.
Зачем рисковать?

Не спешите менять сальники валов - это довольно сложная и дорогостоящая операция. Если есть хотя бы малейшее подозрение на прокладку клапанной крышки (например, видны выходы масла в на головке каком-либо месте) надо поменять сначала ее. Это операция простая и дешевая. Как правильно отметил Dima012 часто такое бывает только из-за этой прокладки. У меня так недавно было - масло на шестеренках и валах, заменил прокладку, вытер масло, и все стало сухо.

vladal написал(а):
Не спешите менять сальники валов - это довольно сложная и дорогостоящая операция.
Ты,случайно,не в сервисе работаешь?Что людей пугаешь-то.Если руки с головой на месте,то даже в первый раз за день можно все три поменять.Сколько фотосессий этому посвящено. В том числе и моя.Не хорошо сеять неуверенность в наших рядах :mad:
vladal написал(а):
Если есть хотя бы малейшее подозрение на прокладку клапанной крышки (например, видны выходы масла в на головке каком-либо месте) надо поменять сначала ее. Это операция простая и дешевая...часто такое бывает только из-за этой прокладки. У меня так недавно было - масло на шестеренках и валах, заменил прокладку, вытер масло, и все стало сухо.
С этим согласен,но на сколько надо быть зрячим ,чтобы не понять откуда масло течёт.

vladal написал(а):
Не спешите менять сальники валов - это довольно сложная и дорогостоящая операция.

Ничего сложного там нет! :rtfm:
Зачем смуту наводить. :rtfm:
Есть прекрасные фотоотчеты, где все расписано по полочкам. Я управился за пол дня. Главное инструмент хороший иметь, чтоб шкивы откручивать.

WRH2E +1 000 000.
Egorych +1000 и про сроки и про инструмент.
Я поменял все 3 сальника (они одинаковые) без опыта и помощников, используя его фотоотчет.
Времени сделать все за 1 раз не было, делал в течении 5 вечеров по часу.
И не слушай гон! На РП клапана не гнет, проверил сам. Запустишь так, что срежет зубья ремня - в крайнем случае приедешь домой на галстуке. Делов то!
Дерзай смело - тема проверенная.

_Medvedev_ написал(а):
... поменял все 3 сальника (они одинаковые) без опыта и помощников, используя его фотоотчет...

Если это про моё кино,то рад что кто-то воспользовался моим опытом. :drinks: :drive:

Назад
Сверху Снизу