омыватель стекла маленькая доработка

• Автор темы Zeon
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Была тема про переделку реле.Щётки включаются с задержкой и начинают ползать уже по смоченому стеклу.Наверное Enginman уже штатно получил эту функцию.

Может изменили штатно. У вас машины до 96года, а уменя 97(98модельный год). У заднего дворника тоже без проблем. Брызгает, потом чистит(только механизм гов..., редуктор был неразборный пришлось высверливать клепки и механизм подачи подтекает обязательно, такова конструкция). Может у вас и к лучшему. Зимой вода в патрубках не замерзнет. У меня, к примеру, подогрева нет на поло.

WRH2E написал(а):
С обогревом заднего стекла включаются и должны ощутимо греться.

Нет. Подогрев форсунок омывателя включается одновременно с зажиганием. Форсунки подключены к контакту D/9 БРП. Это 14 предохранитель, запитывающийся от 15 клеммы (зажигание) замка зажигания.

От куда эта схема?Я в книгах В-3/В-4 видел по другому.

Год,однако,играет роль.

WRH2E написал(а):
Год,однако,играет роль.

В Фольксваген Гольф 3 такой клапан для заднего стекла надо ставить в задней дверке или около бачка? Подключать как я понял к моторчику?

Corporation написал(а):
В Фольксваген Гольф 3 такой клапан для заднего стекла надо ставить в задней дверке или около бачка? ...

без разницы.
ЗЫ клапан это есть в тазомагазинах, ставиться в разрез шланчика.
тут про доработку реле

Зайди в зоомагазин и увидишь его.

Возникло опасение. Не опасен ли такой клапан зимой для хетчбека или универсала, в котором трубка подачи омывающей жидкости в заднюю дверь изгинается при ее открывании и если учесть, что какой бы хорошей не была незамерзайка, она все равно замерзнет на хорошем морозце?

смарт написал(а):
хорошая - не замерзнет.

У нас "Хорошая" до -25, "Плохая" до -30, но один хрен все они превращаются в желе или лед с нашими зимами.

Сегодня купил в Зоомагазине эти клапаны. Один колбочкой прозрачный, второй синий в виде "вакуумного усилителя тормозов". Продавщица сказала, что по ним очень много брака, надо проверять. Отобрал себе два самых хороших, пяток бракованых в сторону. Установил один на лобовое (около тройника под капотом), второй на заднюю дверь (сразу после выхода из насоса в разрез резиновой трубки). Вроде бы эффект есть :good:

Назад
Сверху Снизу