омыватель стекла маленькая доработка

• Автор темы Zeon
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Zeon

Zeon

Мастер советчик
Реакции
8
Город
РФ. г. Москва
Авто
VW Touareg V6 3.2, 2003 г.в.
Здравствуйте! не знаю правильно разместил тему или нет, :unknw: если не правильно то перенесите куда положено :rolleyes:

Решил чутка доработать систему омывателя стекол. На эту мысль натолкнуло следующее. Есть второй авто, Опель вектра B, случайно заметил, что когда нажимаешь рычажок, чтоб помыть лобовое стекло, вода начинает брызгать сразу же с первыми взмахами щеток. В то время как на пассате щетки делают первые взмахи по сухому стеклу. Стал разбираться как сделать тоже самое на пассате. После не долгих выяснений нашел вот этот клапан, фото ниже, теперь вода брызгает на стекло сразу без задержки :good:

Думаю такой же поставить на задний омыватель, там то вообще щетка долго по сухому стеклу ездит.
Кому интересно вот номер этого девайса по exist.ru 14 50 650, он идет как «Клапан системы омывателя фары» для Опеля, хотя по каталогу как клапан стеклоомывателя, стоит порядка 120 - 130 руб.

а где сие купить можно и есть ли у него номер?

клапан стеклоомывателя Гольф 4 ориженал 113 955 975 C :hat:

цена вопроса 150-200р

т.к. гольфа 4 нет, а есть опель то купил от него. тоже ориджинал, думаю это не принципиально для такой мелочи :rolleyes:

Manyack написал(а):
по виду на фотке это одно и то же:)

может быть,на гольфе не видал, только разница в цене получается на 100 руб дешевле если глядеть по exist.ru :rolleyes:

а на Фольксваген Гольф 4 он уже стоит ли нет? ктоньть знает?

это я х.з. у друга гольф 4, не обращал внимание, я гляжу по подписи у тебя гольф 4 есть, побрызгай на стекло, если сразу вода идет, то стоит сей девайс :rolleyes:

magic182 написал(а):
а на Фольксваген Гольф 4 он уже стоит ли нет? ктоньть знает?

стоит, на заднюю писалку у бачка

в Фольксваген Гольф один бачек общий как и на пассате? просто думаю куда примастырить этот клапан на задний омыватель, так же в районе бачка или где нить в крышке багажника?

Такая фенька в зоомагазине стоит 15-20 рубликов.Лично всречал два исполнения сего девайса.В своё время тема уже была и фото я выкладывал.

Zeon написал(а):
это я х.з. у друга гольф 4, не обращал внимание, я гляжу по подписи у тебя гольф 4 есть, побрызгай на стекло, если сразу вода идет, то стоит сей девайс  :rolleyes:

когда брызгаешь форсунка сначало воздух с водяной пылью выпускает, "ПФШШ", а потом уже вода идет...

еще вопрос: ктоньть знает как проверить работоспособность подогрева форсунок омывателя?

С обогревом заднего стекла включаются и должны ощутимо греться.

тобишь все вместе включается: зеркала, 5- е стекло и зеркала...
а можно как-то проверить наличие питания, вольтметром шоли...
просто провода есть на них а зимой не ощущал подогрева...
для чего он там ваще

magic182 написал(а):
тобишь все вместе включается: зеркала, 5- е стекло и зеркала...

Совершенно верно.Осталось напряжение пощупать,может грелка в писалках умерла.

Незамерзайка невиновата. Просто, когда на капоте возле форсунок есть снег, и капот тёплый, снег тает и водичка попадает в "ноздри". За ночь замерзает. Утром "запор" случается. B)

Объясните поподробнее. Чем добавленый в систему клапан изменил режим работы омывателя? Откуда взялась вода на пару взмахов раньше? У меня, к примеру, сначало брызгает, потом моет. Не думаю что система в разных моделях VW отличается. Пока нажал и держишь рычаг - насос работает. Отпустил отключается. А щетки отрабатываю свою программу с задержкой в начале пару секунд.

При отсутсвии клапана, вся вода сливается обратно в бачек, и нужно некоторое время, чтобы она дошла до писалок. Клапн это предотвращает.

да не в том смысле что сначала поливать будет, а потом чистить, а в том, что с клапаном вода не будет уходить обратно в бачок, а СРАЗУ польет на стекло т.к. останется в трубке после прошлого мытья стекол. если у тебя брызгает сразу, значит клапан есть, повезло тебе:)

Назад
Сверху Снизу