t4bus написал(а):
Я тебе даю стопроцентную гарантию, что этот провод не потянет даже всю мощность плиты, даже без стиралки. Под всей мощностью я имею ввиду одновременно все включенные на максимальную мощность конфорки и духовку.
Я тоже просто не верю, что в нашей стране кто-то поставит дорогой провод на чужую квартиру большего сечения, чем по нормам необходимо. Обычно сам провод расчитывают с учётом "что не всеми же конфорками сразу пользоваться будут с духовкой" (в спец. литературе есть т. н. коэф. заполнения). А под новый год очень-очень вероятно, что как раз ситуация "которой не может быть" и произойдёт. Провод и так будет греться сильно. А тут кто-нибудь (забыв про СТРОГИЕ наставления) захочет стиралку врубить, - самое то вызывать пожарку под новый год
Токовый автомат в щитке ставится, прежде всего, из расчёта "на провод" (его основаная, и, правильнее, единственная задача - снизить шанс возгарания проводки), а не нагрузку. Это самое "умное решение", - на тонкий провод поставить автомат "получше", чтобы его "не вырубало". А то, что на проводе изоляция постепенно плавится и в месте перегиба увеличивается вероятность контакта токоведущих жил, да и что изоляция превращается в липкую горючую массу - "это фигня".
Провод то наверняка выдержет 1,5кВт или 2кВт нагревательный ТЕН (а в "крутых" машинках и 3кВт можно встретить). Только если у вас на проводе 4мм кв. УЖЕ висит плита 7,3кВт, то всё может закончится, в лучшем случае, "сгоревшей" проводкой, если кто-то "забудет" (или "в виде иссключения"), что нельзя врубать машинку с плитой одновременно.
Стоит помнить, что с учётом коэф. заполнения, строители могли воткнуть плиту, итак, на 10кВт (из которых только семью можно пользоваться ежесекундно), а также все знают качество наших соединений и количество "с бодуна сделанных скруток", которые, итак, и без стиральной машины, позволят "словить повод" позвонить "о1" (тфу-тфу-тфу).