Гимор с дворниками перед и зад включаюца сами

• Автор темы Evgen
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
под рулем все ОК, там смотрел острым глазом.
Как посмотреть в блоке реле и предохранителей?

asper написал(а):
Как посмотреть в блоке реле и предохранителей?

Снять пластмассовую крышку с блока реле\предохранителей (снизу под рулём) и заменить нужный предохранитель. Если сгорит снова-скорее всего менять подрулевой переключатель.

Ну что вы....,
я знаю как и где смотреть предохранители.
И если бы горел предохр., то было бы все яснее.
Мне кажется в блоке пропал общий для зада и переда плюс или минус, который идет на релюху.

Вопрос, как вытащить блок (отковыривал какие то белые держалки, блок не поддался)?

И что там смотреть?

asper написал(а):
Мне кажется в блоке пропал общий для зада и переда плюс или минус, который идет на релюху.

Кажется или пропал?Стеклоочистители совсем не работают(ни в одном из режимов)?Дело в том, что не на всех режимах задействовано реле, некоторые включаются напрямую через подрулевой переключатель.
P.S. И прошу прощения, какой предохранитель проверялся(номер)? :)

ни один стеклоотчиститель (ни зад ни перед) ни в каком режиме. Щетки замерли в положении 10 см от нижнего края стекла, была б хоть какая то возможность, то я бы их уже опустил.

предохранители проверил оба и 4 и 5.

asper написал(а):
предохранители проверил оба и 4 и 5.

Тогда скорее всего всётаки виноват подрулевой перекдючатель. Но лучше всего конечно взять схему и мерять прибором.Предлагаю вынуть восьмое реле(переднего стеклоочистителя) и замерять напряжение на его разъёме на контактах 15 и 31(на ногах реле должно быть написано). Должно быть естеств. напряжение бортсети. Если замкнуть 53а и 15 -должен включиться передний стеклоочиститель.

Только что повторно почистил (вымыл с порошком и протер спиртом) подрулевой переключатель.
Не верю что дело было в нём, т.к. ни один режим не работал (при чем при разборе я проверял это несколько раз вставляя клемы).
Но сейчас, после сборки, все режимы хорошо работают.
Жду когда опять этот жук вылезет.

Спасибо всем за помощь :hat:, но я думаю что тема еще поднимется.

Назад
Сверху Снизу