дтп скрылись с места аварии

• Автор темы abba-90
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
:hat: :( Судится придется по любому. машинку делать надо. а я на неё смотреть немогу. даже не подхожу к ней. ещё не отошел от этой фигни. может кто подскажет сколько будет стоить задний фонорь заднее левое крыло задняя дверь задний бампер. :hat:

С кем судиться, виновник-то не установлен. Жалобу не на страховщиков, а на бездействие ментов.

t4bus написал(а):
С кем судиться, виновник-то не установлен. Жалобу не на страховщиков, а на бездействие ментов.

С владельцем источника повышенной опасности, а дальше уже его проблемы,
узнать вернули ли автомобиль владельцу и если нет, то при подачи заявления ходотайствовать о назначении экспертизы есть ли на А/М следы влома и других повреждений связаных с угоном.

АндрейЕТ написал(а):
С владельцем источника повышенной опасности, а дальше уже его проблемы,

Если машина заявлена в угон-то с какого перепуга здесь владелец то должен платить?Машина угнана,виновнек не найден-хозяин будет платить?Бред...........

alna написал(а):

Такие у нас законы:
ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (в праве) - деятельность, связанная сэксплуатацией определенных объектов, особые свойства которых создают повышенную вероятность причинения вреда окружающим. К ИСТОЧНИКАМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ относится деятельность транспортных организаций, промышленных предприятий, строек, владельцев автомобилей и т.д. Чаще всего повышенная опасность возникает при использовании движущихся объектов, которые нельзя мгновенно остановить. К ИСТОЧНИКАМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ от носится и деятельность, связанная с использованием сильнодействующих ядов, токов высокого напряжения, взрывчатых веществ, с содержанием дикихживотных и др. За вред, причиненный ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ закон предусматривает более строгую ответственность по сравнению с предус мотренной общими правилами об обязательствах, возникающих вследствие причинения вреда. Обязанность возместить вред возлагается независимо от вины причинителя. Он освобождается от ответственности, если докажет, чтовред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Ответственность возлагается, как правило, на владельца объекта: его собст венника или организацию, осуществляющую право оперативного управления объектом, а также на гражданина или организацию, получивших объект во владение по предусмотренным законом основаниям. Вред, причиненный лицом, которому объект передан в техническое управление, или лицом, с которым владелец связан трудовым договором, всегда возмещается владельцем. Лицо,осуществлявшее техническое управление, может понести ответственность перед владельцем лишь в порядке регресса после возмещения вреда потерпевшему. Возмещение вреда возлагается на третьих лиц, противоправно завладевших ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, если владелец ИСТОЧНИКА ПОВЫШЕН НОЙ ОПАСНОСТИ докажет, что объект вышел из его обладание без его вины.При причинении вреда ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, выбывшим из обла дания владельца в результате противоправных действий третьих лиц, но при наличии также вины владельца, обязанность возместить вред может быть возложена на владельца и на третье лицо.
Вот почему и нужна экспертиза доказывающая был угон или нет.

:hat: Ну вот первый звоночек есть. Позвонили ребята с ГИБДД сказали хозяина адрес. Машина зарегистрирована на какую то бабу сейчас поеду в гости :mad: и еще оказалось что я видел этих ушлепков одного из них я хорошо знаю. авторой приезжал к нему в гости и видели их так же мои друзья так что при опознании я сразу узнаю

Я почитав данную ветку решил не тратить время и не ходить в ГИБДД, т.к. виновника не смогли разбудить, а потом не докажешь кто и был. Так позвонили из ГАИ сами (спустя 3 недели) и вызвали в суд, нашли виновника(или не его). Сегодня пришел в суд, точно лица его разглядеть не смог тогда, а по росту, телосложению вроде как он. Был с адвокатом, но процесс и не пошел, у него оказался свидетель который на данный момент находится в Москве и дело отложили до 20. Если с утра мне было все-равно по поводу его действий и дальнейшей судьбы его вод прав, то после этих препирательств, отмазывания, откладывания слушаний и поиска свидетелей я уже хочу его лишили прав. Хотя по сути ущерб то всего 4000, вот и стоило оно того? На месте сразу думаю и на 1000 согласился бы лишь бы без этого всего гемора.
Вот и какие у меня шансы? 2 против одного? Удар был несильный, у него на жигулях дубовым бампером мой вдавило внутрь (правда у меня следы остались его рисунка бампера, гаишники видели), но у него то НИЧЕГО.
Ждем теперь 20 числа.

А что тебе мешает найти себе свидетеля. или даже двух?

Сваидетель есть - жена, но при состовлении протокола никого не указывал, во первых не думал что до такого дойдет, а с другой стороны не тот случай чтоб еще жену по судам таскать, как я понял фиг что мне обломится в качестве материального возмещения, речь идет о лишении прав виновника, а мне от этого не легче.

У меня вообще с машиной глушняк. месяц прошел эти суки даже не шевелятся. я им конкретно сказал номер машины виновника. причем машину эту сразу нашли брошеную с повреждениями. менты сказали мы вас вызовем и все заглохло. завтра опять поеду.

abba-90 написал(а):
У меня вообще с машиной глушняк. месяц прошел эти суки даже не шевелятся. я им конкретно сказал номер машины виновника. причем машину эту сразу нашли брошеную с повреждениями. менты сказали мы вас вызовем и все заглохло. завтра опять поеду.

И не будут шевелиться,ибо менты уже нашевелились бабками с хозяина машнины.Интереса к тебе нет и не было и не будет.Стопудово

История закончилась тем что меня вызвали в ментовку и сказали что машина виновника оформлена на какую то бабку и сто раз перепродавалась по доверкам а теперешний владелец по месту прописки не проживает. вот такая история

Назад
Сверху Снизу