дтп скрылись с места аварии

• Автор темы abba-90
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры

abba-90

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Карелия
Авто
W.Golf-4. 1.4 АРЕ
Привет всем! Ситуация следующая.
Шёл из магазина к себе во двор.
И увидел, как во дворе разворачиваеться машина.
По вождению было видно ,что водитель хорошо пьян.
На моих глазах, бьет мою машину в бок и уезжает.
Водителя ,я не разглядел - машина сильно тонированая,но номер
запомнил.Кроме меня был еще один свидетель.
Сразу вызвал ГИБДД, указал номер машины-нарушителя.
Мою машину осмотрели и составили Акт.
Другой наряд ГИБДД обнаружил машину-нарушитель брошенной во
дворе соседнего микрорайона.
У меня только ОСАГО.
Меня интересует:
Возмозможный ход событий по моей ситуации.
Будут ли страховые выплаты.
И самое главное,как повернуться события, если хозяин машины- нарушителя,
вдруг напишет заявление ,что машина в тот день была угнана.

Скорее всего хозяин так и сделает, а ты ничего не получишь. Маловероятно, что менты будут разбираться, кто на самом деле был за рулем. Можно в том дворе, где бросили машину, попытаться поискать свидетелей, может кто видел водилу.

Скорее всего в угон заявит.
Но и на этом случае есть возможность получить денег.
Надо будет обратиться в Российский Союз Автостраховщиков. У них в такие блудяки есть резервные деньги.
http://www.autoins.ru/ru/index.wbp
А вообще попробуй пробить номерок и наведайся в гости, не один естественно.

Никаких гостей, заявит в ментовку, пойдешь за вымогательство.

Авто нашли во дворе хозяина этого авто???? B)

С таким не сталкивался, но мне кажется что должны выплатить, ведь страхуется машина. А хозяин уж пусть сам разбирается то ли доверил кому, то ли сам сидел за рулём.

Спасибо всем за советы. завтра еду к инспектору по розыску и в Росгосстрах потом отпишу что скажут. :hat:

Рихтовщик написал(а):
С таким не сталкивался, но мне кажется что должны выплатить, ведь страхуется машина. А хозяин уж пусть сам разбирается то ли доверил кому, то ли сам сидел за рулём.

При условии, что страховка без ограничения и хозяин сам добровольно машину доверил.

Уже завтра? Мне в прошлую субботу (точнее в час ночи с СБ на ВС) въехали в припаркованную, деформировали передний бампер (и пока ждал наряд увидел что фара стала запотевать), так послали тока через 10 дней, вот типа сам сижу и думаю что будет, так как водителя разбудить не смогли (он спал в машине) и протокол составлялся без него, а по номерам вообще и Новгорода, хотя через пару дней видел его опять. Вот и не знаю имеет ли смысл торчать в гибдд, а по поводу РСА был опыт (в пробке въехали в фаркоп, а я еще вперед, зафиксировали передний бампер и радиатор, а фаркоп типа целый был, на экспертизе обнаружилось вздутие багажного пола, деформация крышки багажника, но оплатить отказались и страховая виновника и РСА, т.к. при оформлении не было указано помятого фаркопа, вот как)

Надо было в протоколе указывать "Возможны скрытые повреждения"

Про гости, согласен, что-то не подумал. Не надо ходить.

По страховке, выплатят. Просто есть такой пункт в договоре (дословно не помню, что то-то вроде), если машиной управлял чел без права на управление, синий и ещё что-то, то СК может по регрессу взыскать с владельца деньги, которые выплатили пострадавшему.

Я знаком с РГС, был блудняк. Выплатили без проблем. Главное вежливость и к вам потянуться. :)

:hat: Привет всем! был сегодня в гибдд. они послали в госстрах там сказали что по осаго я ничего неполучу если не найдут виновника. а если у него нет страховки тем более. В гибдд так- же сказали что машину нашли хозяина уже знают. но никто не шевелится Попросил дать адрес. не дали У меня даже закралось сомнение что они его хорошо знают и покрывают Неужели у нас все так запущено России с страховками осаго? :hat: :(

Нда, весело.
Пробивай сам владельца. В РГС сходи и возьму бумажку, что ты у них был. Что бы после собрания всех документов они тебя не отшили, мол был срок - вы не обратились - досвидос.

abba-90 написал(а):
:hat: Привет всем! был сегодня в гибдд. они послали в госстрах там сказали что по осаго я ничего неполучу если не найдут виновника. а если у него нет страховки тем более. В гибдд так- же сказали что машину нашли хозяина уже знают. но никто не шевелится Попросил дать адрес. не дали У меня даже закралось сомнение что они его хорошо знают и покрывают Неужели у нас все так запущено России с страховками осаго? :hat: :(

Можешь получить с виновника аварии, т.к. на лицо скрытие с места ДТП - а за это сейчас всем шьют либо небольшой срок, либо год без прав - минимум...

Как это ни печально,но скорее всего нийуха ты не получишь.На прошлой неделе сам столкнулся с подобной ситуацией,когда в хлам синюшный водила на Мегане въехал во дворе дома в машину дочери при попытке развернуться и свалил ,оставив машину.Ну приехали гиббоны,ну оформили протокол,ну пригнали эвакуатор,и на этом их интерес переместился соответственно к Мегану,нежели к пострадавшей машине.С водилы,точнее хозяина машины реальнее бабла по полной срубить ментам,потому что на вопрос о дальнейшей судьбе дела -сказали прямо" по осаге не получишь ничего,если только отобьешь (в прямом смысле ) бабло с хозяина,но так чтобы потом его заява не оказалась в милиции".А хозяин ,скорее всего утром заявил бы ,что машина в угоне........Совок.............совок-неистребим.................

Admin написал(а):
Можешь получить с виновника аварии, т.к. на лицо скрытие с места ДТП - а за это сейчас всем шьют либо небольшой срок, либо год без прав - минимум...

Только вся проблема в том, что надо доказать, что за рулем был именно он. Единственно, если хозяин заявит, что машина в угоне, добиваться возбуждения уголовного дела и в его рамках требовать от ментов снять отпечатки с руля и проч. Но вероятность, что они этим займутся крайне мала.

Всем привет! Ситуация, конечно, очень неприятная - а самое паршивое, что довольно распространенная! Мне кажется, как и многим форумчанам, что получить что-то с того водилы будет крайне сложно! Но ничего невозможного нет:)
Автор, информируй плиз о ходе событий. Случитьс то такое с каждым может!

:hat: Привет всем! по моему делу пока тишина. Подходили уже :реальные пацаны: предлагали выбить бабки с пасажира. но пока связываться с ними боюсь так как в реале знаю их и как они это делают. буду ждать. :hat:

abba-90 написал(а):
:hat: Привет всем! по моему делу пока тишина. Подходили уже :реальные пацаны: предлагали выбить бабки с пасажира. но пока связываться с ними боюсь так как в реале знаю их и как они это делают. буду ждать. :hat:

В том то всё и дело,что "не пока тишина",а вечная тишина будет.........

тогда спрашивается на кой хрен тогда вообще это ОСАГО? Если от енго толку никакого? Вымогают деньги и все?.

господа, суды никто не отменял. страховая пошлёт, накатай телегу и судись. какие проблемы?
зы: если конечно принципиально.

Назад
Сверху Снизу