греется кнопка ближ\дальнего света

• Автор темы skyelf
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

skyelf

Участник
Реакции
0
Город
Питер
Авто
B3 1.8 92г
День добрый, B3 1.8 двиг ABS проблема следующая...

греется кнопка ближ\дальнего света, после 15-20 минут работы, при разборе заметил что оплавляется контакт с подписью "Х"
Как решить проблему посоветуйте, сам шарю плохо...

Возможно нужно провод протянуть плюсовой, либо какое реле дополнительно.. помогите советом =)

Спс! мне сказали что коротит скорее всего + на массу где-то в машине.
Рэлюшка спасет от этого разве?

Спс за помощь!

если бы коротило не горел бы свет или предохранитель выбило. Я так думаю. а у тебя просто нагрузка на переключатель, вот и греется. новый ставить бесполезно. а реле эту нагрузку снимет.
В далеком прошлом, когда ездил на копейке решил поменять подрулевой на трехрычажный от пятерки. Поменял... сначала оплавился выключатель света, а когда я его заменил вообще свет потух (по закону подлости ночью на трассе) Короче дело было в том, что на копеешном подрулевом контакты 5мм в диаметре (так скажем - силовые. на копейке вообще реле небыло. как и у нас), а у пятерошного 1-1,5 мм. поменял снова и поставил релюхи. все ОК!
ЗЫ. поставишь релюшки, еще и свет ярче будет B)
извини если утомил :LOL:

+1 респектос )... именно так и надо делать )
ЗЫ обьяснил бы кто это тупым немцам в свое время (((( копейки были 70х годов а уже в 80х на 5ке реле поставили... фольки даже выше 2000 все еще без реле (((

Конечно не утомил =)

Жду ответи во всех моих вопросах! =))

Спс за помощь буду воять =)

иногда мощность ламп не соответствует норме. нельзя ставить 90 - 110Вт. если проблема постоянная, лучше поставить реле и дополнительный минус на лампы. все будет ОК!

возможно вопрос смешной...

А какие реле покупать? они же разные насколько я понял.

skyelf написал(а):
возможно вопрос смешной...

А какие реле покупать? они же разные насколько я понял.

зайди в любой автомаг, спроси реле стартера от таза. Надо такой-же, но импортный. Можно и советский, но ненаши долговечней. Не забудь еще колодки с проводами к этим релюхам.

ха ха пашутил ).. реле странтера хх на 50А ? )))) ну на волге такое стоит у него силовые контакты такие звериные в вагах такое на вентиляторы радиатора стоят иногда... обычное реле надо советское обычное реле 4х -5и контактное...

Спасибо! пока все работает =))

Назад
Сверху Снизу