ВНИМАНИЕ! разводилово

• Автор темы BOSS2004
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
BOSS2004

BOSS2004

тринадцать
Реакции
30
Город
Москва
Авто
Kia Optima Prestige 2018 2.0
ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЕ. МОЮ ПОДРУГУ ВЧЕРА ТАКИМ ОБРАЗОМ РАЗВЕЛИ НА 4 ТЫС. В АШАНЕ.
Тема: Новая разводка
У наших крупных гипермаркетов появилась новая "мулька" по"разводу
кроликов" (то есть нас с вами). Суть метода проста как грабли: кассир "забывает" пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы по направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая в
украдательстве, начинают развод на бабло, с лейтмотивом: "Вы украли (и по
проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), поэтому,
дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно - заплатите 3-4 цены "украденного" товара и идите себе с миром..."
Теперь "вести с полей": У меня на работе так "попал" коллега в одном из
<Рамстор&#39;ов> на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал... С его слов: "Время было около 9 вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а сканер не "чирикнул", и вот, только я было собрался поизучать чек дабы сличить... меня и охомутали: "Вы, говорят, вынесли из зала... пойдёмте-ка в пом. администрации разберёмся..."
- "А пойдёмте!" - говорю. И пошли. Далее - как по нотам, угрозы что они,
дескать, могут вызвать милицию и на меня будет заведено дело... На что я им спокойненько так и предложил эту самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по нашему законодательству, кража на сумму до 500 р. вообще под уголовку не попадает, и максимум, что мне грозит - уплатить стоимость "украденного" что я с радостью готов сделать. А заодно, добавил, что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту "шалость", при условии
некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно полюбовно. И мы договорились. На 10&#39;000 (десять тысяч) рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку этот <Рамстор> не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы впредь меня не пускать..."

Теперь мои собственные соображения:

Во-первых, насколько я знаю, по Россискому законодательству в магазинах
запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и
отпустил то более ни одна сволочь, даже из этого самого
магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права;

Во-вторых, никто не может попытаться порыться в ваших сумках, будь он хоть
сам директор этого магазина, хоть начальник всех их секьюрити. Только
милиция;

В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный
Кодекс, с максимальнм наказание в виде суммы оплаты товара;

В-четвёртых, угроза не впускать впредь, насколько я понимаю, противоречит
договору общественно оферты, следовательно также незаконна. Толковые
комментарии юридически подкованных граждан вовсю приветствуются, в конце-концов: предупреждён - значит вооружён!

Кстати спасибо! ;) А то живу весь окруженный Рамсторами, Ашанами, 7 Континентами....

Сколько раз бывала в подобных супермагах, такого не встречала :blink:

Рыться в сумках - никто (кроме милиции) не имеет права. Клиент только сам может достать из сумки\карманов товар и сказать - вот это я стырил и то, если ты на 100% уверен, что он стырил и припугнешь его - сами, обычно, не достают.
До 500 руб. - ничего не будет - административка - оплатить товар и свободен.
НЕ пустить в магазин - не имеют права.
Если клиент вышел за кассу без эксцессов и кассир тревогу не поднял - все - никто проверять не имеет права - ты мог товар с собой принести и после кассы кинуть в общий пакет с товаром магазина.
Это комментарии бывшего директора Универсама, т.е. - мои.

Хотя..., у меня самого есть привычка пару глазированных сырков из магазина утянуть :blum: - жена убить меня готова :mad: :mad: :mad: (она у меня юриcт - адвокат), а я говорю, что таким образом проверяю систему охраны)))))))))))))))) :ph34r:

SvetlanaM написал(а):
Сколько раз бывала в подобных супермагах, такого не встречала :blink:

это что называется новинка

Ну без лоха и жизнь плоха... Если бы ко мне такие претензии предъявили, то пожалели бы :blum:

:) Ага, видел подобное в Ашане на Ленинградке...Типа, откройте сумки, покажите чек.
Г@вна на лопате(см. аватарку)! Главное разговаривать громко и уверенно. Сначала милицию, потом 2х понятых, потом осмотр на месте, а если ничего не нашли- в суд за причинение различного вреда, а ты с работы вылетишь в течение суток!
И орать, орать погромче! :LOL:

BOSS2004 спасибо.. буду иметь ввиду.. частенько в Ашане бываю ;)

Спасибо BOSS2004 за предупреждение, а то я регулярно в Химкинском отовариваюсь и почти всегда вижу у охранников какого-нибудь "пойманного" бедолагу.
Правда, месяц назад сам был свидетелем, как семейка (папа, мама и 8-9-летний сын) при выходе были схвачены охранником и глава семьи был препровождён в охранку. А поймали за дело - в детскую курточку, лежавшую "скомканно" на дне тележки во все дырки были напиханы творожные сырки и шоколадки. На сам факт особо бы и не обратил внимание, если бы не реакция матери, которая ребёнку сквозь зубы процедила: "А ты, поганец, не мог что-ли незаметно запрятать?" :blink: :blink: :blink: Я обалдел! Воровать уже с молоду учат! :blink: :ph34r: :blink:

А что там по поводу двойного контроля? Есть ссылка на статью?

вот ссцуки, что делают

ЗЫ это адназначна придумали сами продавци и служащие дабы набить собсный карман, т.е. администрация об этом не знает

Ещё как знает! Без отката нет наката!Ё :mad:

у меня пару раза такое проходило.... ну типа за город на шашлыки и пиво с водкой... покупаешь постоянно две телеги полные и получалось первый раз бутылку немирова не пробили, а второй батон колбасы причем во второй раз охраник стоял прямо рядом со мной.... и ничего ни слова...

Психологи, поди... Чувствуют, наверно, тех, на кого как наедешь, так и слезешь! :mad: И не трогают!

SvetlanaM написал(а):
Сколько раз бывала в подобных супермагах, такого не встречала  :blink:

А я видел как перед нами забрали женщину лет 40-50...
" со словами вы не пробили вот это ... на кассе"
- посмотрел, удивился, - а теперь понятно в чем дело...

Самое удивительное в этой истории: как удалось этих аферистов на 10 штук развести.

Из всего вышесказанного - вывод: надо меньше жрать!!! Батон белого и пакет молока, и пусть кассир попробует "забыть" чего-нить пробить :D

двойной контроль есть в магазинах МЕТРО, но только там следят за кассирами,а не за покупателями, если не пробито,то это вина кассира,она же пробивает тавар ,а не покупатель....+ во всех крупных магазинах есть видеонаблюдение!!! так.что пускай 100 ментов вызывают и смотрят покупатель запрятал товар и не пробил или кассирша виновата!! и самое главное,как писали выше, орать понаглей и погромче....

ValyaV написал(а):
Если клиент вышел за кассу без эксцессов и кассир тревогу не поднял - все - никто проверять не имеет права - ты мог товар с собой принести и после кассы кинуть в общий пакет с товаром магазина.
Это комментарии бывшего директора Универсама, т.е. - мои.

Валер, а ссылки все-таки на статью есть? А то беспочвенно как-то, мож у каждого магазина свои правила?? B)

А правда где эта статья?А то достали после кассы по товарам руками шастать.В Эльдорадо в Питере за кассой стоит какой-тодиковатый хмырь с рацией.и после того как я товар пробил у же за кассой (то есть когда товар уже на всю голову мой)тянет ручонки к моим покупкам.Я ему говорю-сначала руки помой! он ими только что у всех на виду в носу ковырялся!И в Ленте (типа гипермаркет)та же фигня.Блин вообще не приятно и брезгливость вызывает.

Назад
Сверху Снизу