не работает предупрежд. сигнал Б-4

• Автор темы nexis
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

nexis

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B-4 VR-6
Вопрос в следующем - когда выключаешь зажигание, но не выключаешь габаритов, при открытие двери раздается звуковой сигнал.... у меня он практически не работает т.е. слышал его 2 раза.. :) при этом он прерывался (коротил) звук вроде доносился из переключателя дальнего/ближнего света.... разобрал посмотрел вроде ничего похожего на динамик и надорванных проводов не нашел.... подскажите где эта пищалка находится, и от чего она начинает работать, может какой то датчик в двери?

КМК это пьезик на приборке.

Ну хоть примерно где искать его там или как он выглядит.... я как раз приборную панель разобрал, у меня сгорел указатель температуры охлаждающей жидкости))) может и КМК протру))

кто-то где-то когда-то писал, что чтобы сея фича появилась надо поставить реле №39, в толи 12, толи 19 место (за точность не отвечаю) посему вполне возможно пищалка в тот самом реле в блоке предохранителей и стоит

nexis написал(а):
и от чего она начинает работать, может какой то датчик в двери?

Именно концевой выключатель в двери.И с него и надо начать проверку.Свет в салоне загорается при открытии двери?

epson написал(а):
Именно концевой выключатель в двери.И с него и надо начать проверку.Свет в салоне загорается при открытии двери?

Точно... не загорается!!! значит скорее всего внем собака по рылась)))

В передних дверях стоят концевики с двумя группами контактов. Одна группа используется для включения света в салоне. На пассажирской двери вторая группа не используется. На водительской двери вторая группа используется для включения зуммера невыключенного внешнего освещения, если водительская дверь открыта при выключенном зажигании и включённом внешнем свете. Срабатывать будет и в случае, когда включённым остался поворотник (в этом случае горят габариты с включённой стороны).

помогите и мне рзобраться!!! сегодня в обед машину некогда было прогревать, сразу сел и потихоньку поехал. на спуске нажал на тормоза до полной остановке, и раздался писк 2 раза, потом тишина. что это такое было???

помогите и мне рзобраться!!! сегодня в обед машину некогда было прогревать, сразу сел и потихоньку поехал. на спуске нажал на тормоза до полной остановке, и раздался писк 2 раза, потом тишина. что это такое было???

Иммобилайзер стоИт?

вроде нет, а где он должен стоять???

Сие тайна великая есть, да и дело не в том. Он пищит от удовольствия, когда транспондер собственный находит. В режиме "антизахват" он пищит при нажатии на тормоз после открывания водительской двери без остановки двигателя. Еще он пищит при включении зажигания. У меня он это делает именно 2 раза. Очень похоже по описанию. На ключах брелочка вообще без кнопочек нет?

а все понял что такое имобилайзер. нет, предыдущий хозяин ничего не дал. но его вроде нужно прикладывать куда-то? на панеле приборов вроде ничего такого нет.

Они разные бывают, есть такие, что прикладывать не нужно. Достаточно, чтобы в салоне находился передатчик, который называется "траспОндер". Он бывает в виде брелока, бывает в виде карточки типа кредитки, обычно без рисунка на ней. Но если нет, значит нет. Он и при включении зажигания так-же должен пищать.
По теме других предположений у меня пока нет, извини.

а пищать он может из релюшки? раннее об этом говорилось здесь.

Назад
Сверху Снизу