Заслонка подачи воздуха в ноги Passat B4 клима

• Автор темы Adrian
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры

Adrian

(.) (.)
Реакции
200
Город
Украина, Киев
Авто
Был -> VW Passat B4 1995 2E АКПП clima
Добрый день!!

Подскажите, пожалуйста, в районе чего находится заслонка перекрывающая\открывающая поток воздуха в ноги, чтобы не разбирать лишнего?!

Поиском посмотрел, явного ответа нет!!

Adrian написал(а):
Добрый день!!

Подскажите, пожалуйста, в районе чего находится заслонка перекрывающая\открывающая поток воздуха в ноги, чтобы не разбирать лишнего?!

Поиском посмотрел, явного ответа нет!!

запчасть 6 - ваккуумный привод ноги/лобовуха

А если сориентировать по салону то где он стоит?? В районе бороды или..???

Adrian написал(а):
А если сориентировать по салону то где он стоит?? В районе бороды или..???

Чуть правее педали газа, за "бородой"

Снова поднимаю эту тему!!

Хочу на выходных поковыряться в авто, кто сталкивался с ремонтом заслонки обдува в ноги??

1. По какой причине заслонка может не работать??

2. Что мне нужно разбирать, чтобы долезть да этой заслонки??

могла мембрана порваться, могут быть не надеты шланги, может быть обломана тяга.

тоже интересует данная тема...
а где находится деталь номер 14 и куда выходит шланг номер 18?
а может быть данный привод электрический?

владимир60 написал(а):
тоже интересует данная тема...
а где находится деталь номер 14 и куда выходит шланг номер 18?
а может быть данный привод электрический?

14 - на стыке двух частей воздуховода, бардачок сними - увидишь
шланг 18 выходит между патрубков печки (там сосок сквозной, изнутри и снаружи шланг одевается)
этот привод - ноги/лобовуха - точно ваккуумный, как и рециркуляция. остальные - электрические.

BambR написал(а):
14 - на стыке двух частей воздуховода, бардачок сними - увидишь
шланг 18 выходит между патрубков печки (там сосок сквозной, изнутри и снаружи шланг одевается)
этот привод - ноги/лобовуха - точно ваккуумный, как и рециркуляция. остальные - электрические.

вот рециркуляция у меня точно электрическая( снимал возд. фильтр смотрел)
а между патрубками печки никаких сосков и шлангов нет...в ноги не дует!
что бы это значило?
бардочок геморно снимать?

владимир60 написал(а):
вот рециркуляция у меня точно электрическая( снимал возд. фильтр смотрел)
а между патрубками печки никаких сосков и шлангов нет...в ноги не дует!
что бы это значило?
бардочок геморно снимать?

нинида!!! путать заслонку ограничения входящего воздуха, которая как раз под фильтром и заслонку рециркуляции, которую ты мог перепутать с стенкой короба :)
хотя, посмотрел подпись, на гольфах не видел, это к черифоксу, он как раз климат Фольксваген Гольф 3 ковыряет.

BambR написал(а):
нинида!!! путать заслонку ограничения входящего воздуха, которая как раз под фильтром

Поможите можите!

А эта заслонка нафига? Она у меня не шевелится.....

Cherry Fox написал(а):
Поможите можите!

А эта заслонка нафига? Она у меня не шевелится.....

а у тебя датчик скорости подключен ? вот и не шевелится. оно от скорости дырку перекрывает, чтоб самотеком ненадуло.

Ага. С этим ясно. Т.е. она своей жизнью живет?
А еще заслонка рециркуляции тож "молчит".... Кнопку жмешь, на дисплее ничего и заслонка не шевелиться.....

Cherry Fox написал(а):
Ага. С этим ясно. Т.е. она своей жизнью живет?
А еще заслонка рециркуляции тож "молчит".... Кнопку жмешь, на дисплее ничего и заслонка не шевелиться.....

при тестировании вроде должна шевелиться.
По рециркуляции: на дисплее таки должна появиться хитрозагнутая стрелка. А не шевелится она потому что ваккуума нет. Блок клапанов щелкает ?

для начала надо проверить всю вакуумную магистраль, т.к. из-за нехватки давления могут некорректно или вообще не работать заслонки переключения воздушных потоков. У меня такое было именно с режимом "в ноги" - не дует и все, воздух "в ноги" начинал поступать только в режиме "на стекло". Долго копался, думая проблема в приводе заслонки. В результате оказалось - умер обратный клапан вакуумной магистрали, т.е. вакуума в системе привода заслонок не хватало и они плохо работали.

Вакуум создавал методом "шланг в рот" т.к. испытания климата проводятся вот в таком виде дома:

9244794.jpg

Никакие датчики кроме t входящего и выходящего воздуха не подключены.
Остальные заслонки, управляемые вакуумом шевеляться.
Загвоздка-то в том, что ИМХО даже при отсутствии вакуума стрелка-то на дисплее должна загораться при вкдючении режима рециркуляции......

Cherry Fox написал(а):
Загвоздка-то в том, что ИМХО даже при отсутствии вакуума стрелка-то на дисплее должна загораться при вкдючении режима рециркуляции......

Это правильная имха. При тестировании блок ошибки не показывает ? Проверь приходит ли сигнал на блок клапанов, может блок по обратной связи видит обрыв

При включении дисплей моргает всеми символами (в т.ч. и рециркуляции) секунд 10 и шевелит заслонками. Потом дисплей начинает показывать "что-то нормальное", но почему-то показывает температуру наружного воздуха 10 градусов (хотя датчик не подключен). Вентилятор при этом не крутится. Примерно 10 секунд спустя внешняя температура пишется что-то типа LO а вентилятор начинает дуть....

При включении дисплей моргает всеми символами (в т.ч. и рециркуляции) секунд 10 и шевелит заслонками.

Ну так он потому и моргает,что есть ошибки.
Самодиагностика что пишет?

Назад
Сверху Снизу