подсветка панели приборов то работает то нет

• Автор темы august
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

august

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Беларусь, Бобруйск (не посылайте, я уже там)
Авто
VW Golf-4 (1.9 ALH 66kW) 2001 г.р. aka Снежок
Доброго всем!
Правду говорят - самые трудные неисправности, те что "плавают". То проявляются, то нет. Вот и в моем носочечке тоже есть таковая. Вроде хотел забить, но ..слишком быстро нынче темнее. Кароч, периодически гаснет панель приборов...Отчего, почему - не знаю. Подсветка переключателя печки - работает. МФА - тоже. Постукивания не помогают. Может потухнуть в любой момент и так же внезапно загореться. Пытался мскать по форуму - ничего. Схему "разводки" от выключателя (куда каой провод) не нашел ни в одном из двух имеющихся мануалов. Остается любимый форум...
ЗЫ:убедительная просъба к модерам - не переносите сабжик в "оперативные вопросы". Потеряется. Спасибо.

Сымай приборку, разбирай - ничего трудного. Пропаивай контакты.
Вообще-то подсветка самой приборки(не мфа) состоит из 3 лампочек, которые фиксируются на шлейфе. Если мфа горит, а приборка тухнет, значит на 99% дело в этих 3 лампочках или разъеме шлейфа, они патрончиками на нем фиксируются.
Кароче, руки в плечи и вперед! :hat:

Поставь неоновую лампу 30 см.Я поставил и рад.А подсоединишь от прикуриваиеля)))Ничего сложного.Где-то есть ФАК по этой теме поищи.
P.S. Лампочки выкинь.

Ваша правда. Одна из лампочек просто отходила от медного напыления на плате-шлейфе. Поджал - горит стабильно. На радостях заменил вторую (сгоревшую) ламочку в сборе с патроном. Оказывается их там всего две. А я -то думал...
Спасибо за помощь! :yahoo:

Ну мужик! :LOL:
Долго че то решался!

Lexa.rus
Поставь неоновую лампу 30 см.Я поставил и рад.А подсоединишь от прикуриваиеля)))Ничего сложного.Где-то есть ФАК по этой теме поищи.

Что за неонавая лампа и куда она вставляется?

https://vwts.ru/forum/index.php?s...p;hl="[тюнинг" вот здесь все рассказано,как и что.Лампу можешь купить в компьютерном магазине,если у них есть моддинг компьютеров(это всякие светящиеся прибамбасы к компу) Закзать лампы(их 2 в комплекте) ,в принципе, можешь и здесь PCDESIGN.RU ,если не найдешь. ;)

Назад
Сверху Снизу