тройник охлаждающей жидкости подтекает на холодном движке

• Автор темы диня на B3
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 11К
Ozerov_E написал(а):
текучесть антифриза увеличивается с понижением температуры.... на горячем соответственно течь прекращается..

Потомучто щели при нагревании становятся меньше.

Меняй прокладку на тройнике но сначала посмотри их обычно ведет если повело то шлифани и ставь только герметик не забудь уже два года катаюсь и не каких проблем

Тоже постоянно течет уже обмазал герметиком все равно

Металлический поставить вера не позволяет ?

Тоже постоянно течет уже обмазал герметиком все равно
Это бесполезно. Или пластиковый оригинал, на 10 лет минимум хватает, иногда на 20, или алюминиевый с али экспресс. Все пластиковые замены альтернативных производителей из поднебесной- от месяца до двух лет, как повезёт.

Только оригинал. Если интересует качество. :hat:
Да не всегда,стоит то ли JP Group,то ли topran 3 года все норм.Обмазал не силиконовым серым герметиком.
У мне силикон сожрал резиновые кольца под ДТОЖ за полгода ,в труху o_O

Да не всегда,стоит то ли JP Group,то ли topran 3 года все норм.Обмазал не силиконовым серым герметиком.
У мне силикон сожрал резиновые кольца под ДТОЖ за полгода ,в труху o_O
Силикон у Вас какой-то плотоядный !

В своё время тоже встал вопрос по тройнику, причём по иронии судьбы одновременно с таковым же у знакомого на его В3.
Поехали на авторынок : точных цен тех времён уже и не вспомню, но ТОПРАН на послезавтра стоил в 2,5 раза дешевле ВАГовского на через 10-14 дней.
Я заказал ВАГ, а знакомый со словами "Да ну его-кусок пластмассы ! Какая разница !!"взял ТОПРАН.
У меня этот тройник стоит до сих пор (тьфу 3 раза!), а топрановский через пару месяцев на трассе на 120 конкретно дрыснул-пока человек сообразил что и как, пока остановился-система была уже практически пустая ! А до дома более 200 вёрст и ноябрь на улице...:cool:
Так что в данном вопросе я согласен с Dima012-скупой дважды (или трижды) платит...

А что сейчас под видом оригинала продается-то, прям оригинальный оригинал или та-же топрано-китайская шляпа за оверпрайс?

Люминь не ставил ни разу,но часто видел как датчики прикипали к этому не пластмассовому тройнику и это было уже в середине 2000-х.Не знаю мож не ту ОЖ они лили.Хотя болты крепления помпы к корпусу,знатно прикипают.

А что сейчас под видом оригинала продается-то, прям оригинальный оригинал или та-же топрано-китайская шляпа за оверпрайс?
Сейчас да.
Во-первых на старые (свыше 10 лет после снятия с производства) авто ВАГ давно сам не делает, а закупает на стороне всё ! Но тут всё-таки надо понимать что будет сделано официально по заказу.
Во-вторых....."ну Вы же всё понимаете !" (с)

на старые (свыше 10 лет после снятия с производства) авто ВАГ давно сам не делает, а закупает на стороне всё !
А что ваг вообще делает сам? Кроме кузовов, моторов и может быть КПП?

Люминь не ставил ни разу,но часто видел как датчики прикипали к этому не пластмассовому тройнику и это было уже в середине 2000-х.Не знаю мож не ту ОЖ они лили.Хотя болты крепления помпы к корпусу,знатно прикипают.
У меня на Трудяге на ABS люминька стояла с торца головы, а спереди пластиковый оригинал. Тогда ещё кетайзы не делали люминевый тройник под датчики на перед, а сейчас - пожалуйста! Если бы был ABS, и был выбор люминь или пластиковый оригинал - взял бы кетайзкий люминь.

У меня на Трудяге на ABS люминька стояла с торца головы, а спереди пластиковый оригинал. Тогда ещё кетайзы не делали люминевый тройник под датчики на перед, а сейчас - пожалуйста! Если бы был ABS, и был выбор люминь или пластиковый оригинал - взял бы кетайзкий люминь.
Я насмотрелся белых окислов на этих троиниках,желания ставить их нету,мож сейчас материал поменяли и нету такого :unknw: .
Вообще для меня не проблема поменять этот тройник,с потерей жидкости 50-100 грамм,но они стали дорогие,раньше я мог купить его за 100 рублей,сейчас 500-800.Санкции Европы действуют и на китайский товар:LOL:

Назад
Сверху Снизу