Стук в рулевом Шотается шлицевая втулка на кардане

  • Автор темы pavlov2
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Genarёkk написал(а):
...Просто есть мысль,что если замена не поможет,то заодно и рейку перебрать,чтобы потом два раза все не снимать.

Просто заменить тяги можно за пару часов, а рейку...
 
Привет чатлане :). примите меня в свой чат. У меня Пассат В3 ГУР, аналогичная финя. дергаеш рул - слышен и чувствуется стук в рулевой рейке. Еще стук появляется когда ездишь по ухабам, а по ровной дороге нет. Думал, проверили сказали тяги с наконечниками. заменил - стук остался. ешо сказхали что может быть сама рейка разбита, но позвольте, если рейка разбивается то все масло вытечет в наружу. Думал люфт, затенул регулировочный винт на рейки, нифига не помогло - только руль туго поворачивтся стал, а стук остался. вернул все в зад. Так вот что я думаю, может червяк на рейки подъело или крестовина между рейкой и "карданом руля" разболталась? Сейчас пока ежу. :drive:
 
Проверь сначала опорные подшипники и стойки стабилизатора. Ну и менее вероятно, сайлентблоки нижнего рычага. Если СИЛЬНО разбиты, то могут и они.
 
опоры и сайлентблоки новые. еще мысли есть :)
 
Как сжать пружину на рулевой колонке при замене верхней половинки кардана рулевого вала? в нем похоже нехилый люфт
 
Так там пружина не сильная. Сжимается от руки при одевании кардана. Она удерживает только нижний подшипник рулевого вала.
 
не силная это сколько в граммах?.. :confused:
так это не та пружина от которой можно в лоб получить при разборе рулевого?
спасибо
 
Этой пружинкой точно в лоб не получишь. №3

 
Переобувал сегодня машину и обнаружил что пыльник на рулевой тяге рваный, ох блин походу это попадос на новую рейку, или б/у.
В добавок и аммо в масле видимо зазиму совсем устал, даже отбойник размочаленный, какой аммо купить? стойка разборная хочется чтоб помягче был ход.
 
У меня тоже стук откуда то "оттуда", а начал с малого,точнее с рулевых наконечников, стук наместе, потом тяги, наместе, хотя тяги были немного ослабшие, потом рычаги, которые вызывали подозрение, но стук при мне... Заехал на яму, попросил знакомого покрутить руля, стук идет то ли из рейки, то ли от самой колонки. Тут давно на форуме видел, что меняют на колонке карданчики, еще там что то. Поехал в магазин, атам борода, отдельно карданчики не продаются, тока в сборе с рейкой, примерно 700 зеленых. Может кто что подскажет!?
 
На днях решил разобраться с давней проблемой, которая обсуждается в этой ветке. Стук в рулевой на мелких кочках (особенно хорошо заметно на щебёнке) и при покачивании руля (люфта почти нет). Когда-то пробовал заниматься, поменял рейку, но помогло мало. Так вот. Оказалось что стук идет из нижнего шлицевого соединения карданного привода. Там присутствует люфт и в радиальном и в осевом направлениях. В осевом очень сильный, оказалось что не стоит некая прокладка, которая видимо одевается на вал рулевой рейки и наверное была потеряна предыд. хозяином. Она есть на рис. у меня в книге, но не обозначена, как отдельная позиция. Подскажите что это есть конкретно, кто ее видел. А в радиальном направлении люфт появился внимание! ПОТОМУ ЧТО КРИВОЙ РУЛЕВОЙ ВАЛ. Он в нижней части (которая у меня сварена) немного отклонен в сторону. Естественно при вращении руля она описывала замысловатую траекторию разбивая при этом нижний шлиц. Кто что нибудь знает как его вообще можно реанимировать (выпрямить молотком на холодную или на горячую например, он похоже каленый, или искать сварщика?) Да, интересно при этом, что нижняя шлицевая часть на самом кардане на взгляд нормальная вроде и люфта быть не должно, ан нет! Теперь если брать б\у, то действительно пока не попробуешь его поставить, не узнаешь стоит ли брать.
 
Разобрался. В процессе были обнаружены и устранены 2 неисправности. 1. Действительно был кривой рулевой вал в нижней части. Устранил покупкой нового б\у. Он оказался похоже от пассата и с виду был такой же, но диаметр верхней части, на которую одевается подшипник в замке зажигания, был больше. Я расстыковал оба вала (аккуратными ударами по нижней части), и поставил на свой вал нижнюю часть от пассатовского вала. ОК. 2. Причиной люфта в карданчике был вовсе не его износ. А то, что мой родной вал был немного сложен. Поэтому по причине недостатка общей длины конструкции в сборе вал+карданный вал, нижний карданчик болтался на шлицах. Там между частями рулевого вала стоит пластинчатая пружина с язычком. Так вот: ЯЗЫЧОК ЭТОЙ ПРУЖИНЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВИДЕН В ОТВЕРСТИЕ В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ РУЛЕВОГО ВАЛА. Если этого нет, то означает, что рулевой вал будет короче, либо длиннее чем нужно. Далее нужно следить, что бы при сборке рулевого механизма вал не сложился. Это может произойти например при установке на вал верхнего карданчика. Там есть неприятная пружина (сам вспотел семь раз), но по валу бить нельзя как бы не было бы неудобно! И еще тоже самое может произойти при установке на верхнюю часть рулевого вала стопорного кольца, которое удерживает верхнюю пружину. В результате описанных операций стук на мелких кочках практически изчез.
 
Назад
Сверху Снизу