про задние ПТФ хочу защитить форумчанина

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
flashwolf написал(а):
И не надо отмазываться "информативностью" - у большинства стоит третий "стоп", а у кого нет - стоит он недорого. И не надо упоминать чужие отмазки: Правила гласят "соблюдай дистанцию" а не "наблюдай за стопами".

ВО! золотые слова, +100. Я в свое время купил хелловский диодный допстоп, поставил вниз стекла за полчаса а всю работу. Не увидеть его было не реально, очень яркая красная полоса была заметна даже днем по солнцу, а подключать стопы к туманкам считаю неуважением к едущим сзади даже если не смотреть на ГОСТы и правила.

ЗЫ. закрытие той темы считаю правильным. Эту тоже надо закрыть или перенести в болталку ибо информативности в ней 0.

Manyack написал(а):
ВО! золотые слова, +100. Я в свое время купил хелловский диодный допстоп, поставил вниз стекла за полчаса а всю работу. Не увидеть его было не реально, очень яркая красная полоса была заметна даже днем по солнцу, а подключать стопы к туманкам считаю неуважением к едущим сзади даже если не смотреть на ГОСТы и правила.

мужики!!! у меня тоже стоит третий стоп, причем наверху, что для универсала просто необходимо, но знаете, для меня красный свет от стопов впереди идущей машины, как красный флаг для быка-нога автоматически жмет на тормоз, причем даже если я на чуть-чуть отвлекся-боковое зрение у опытных водителей развито довольно-таки хорошо, а уж потом рассматривается до какой степени эффективным должно быть это нажатие. и я сильно чертыхаюсь, когда у впереди едущего тазика, стопы просто отсутствуют, потому считаю-чем больше у тебя сзади красного при торможении-тем спокойней за свою задницу, в прямом и переносном смысле.
ЗЫ. закрытие той темы считаю правильным. Эту тоже надо закрыть или перенести в болталку ибо информативности в ней 0.

споры, о подключении ПТФ, могут быть бесконечны, а вот решение у автора-правильное и простое, а на сколько оно информативно-это уже дело каждого.

мне это решение понравилось-потому и выступил в защиту, тем более человек у нас можно сказать "новенький"

Господа !!!
Это всё многократно кохоз!
ПТФ и стопари -- разные миры.Мало штатных -- ставь дополнительные стопы как предписано на заднее стекло внизу,или вверху или одновременно там и там.А,если кто-то во время вождения думает только о гениталиях противоположного пола,то ему и прожектор не будет виден. B)

Не знаю даже что и сказать. Видел и Б3 и Авдотью 80 и там и там стоят двухнитиевые лампы и на габариты и на стоп сигналы. Впринципе стопы не особо раздражают с противотуманками не особо раздражают. А вот просто так включенные задние ПТФ уж куда раздражительней.

oleg3 написал(а):
А не уж тебя не раздражают такие умники, которые занимаются такой херней и разве ПДД дураки пишут?

ПДД написано кровью, истина :good:
вот только скажите себе сколько раз в день Вы их нарушаете? B) и гораздо грубее чем подкл. стопов в ПТФ :LOL:

quantum написал(а):
для меня красный свет от стопов впереди идущей машины, как красный флаг для быка-нога автоматически жмет на тормоз, причем даже если я на чуть-чуть отвлекся-боковое зрение у опытных водителей развито довольно-таки хорошо, а уж потом рассматривается до какой степени эффективным должно быть это нажатие.

Вы себе же противоречите... сначала сознаетесь, что реакция у вас неадекватная - сначала жмете "в пол" при малейшем всполохе "красного", а лишь потом оцениваете... и тут же утверждаете, что "чем больше красного - тем лучше".

Увы.

Вот представьте себе ситуацию - за вами едет человек с таким же типом реакции, как у вас, а за ним - человек на ржавом тазике (ибо много в России ржавых тазиков, волг и прочего... да и, чего греха таить, ваговоды тоже не все за тормозами следят).
Итак, вы лупите по глазам второго своим "большим красным", а тот... сначала "жмет в пол", а потом - оценивает... повреждения своего зада от попавшего в него тазика. Вы-то - уедете, а людям - проблема.

И - повторюсь: в Правилах не сказано "следи за стопами", в Правилах сказано "соблюдай дистанцию".
Лично по мне - гораздо больше раздражают колхозные фонари в глаза, чем вообще без стопов. Я ориентируюсь по дистанции, а не по "красному". Надо повертеть головой по сторонам - заранее увеличил дистанцию, и верти себе...

И, как правильно заметили - если уж человек не среагирует на нормальный "третий стоп", то хоть весь зад прожекторами обвешать, толку будет чуть.

Jazz_66 написал(а):
ПДД написано кровью, истина  :good:
вот только скажите себе сколько раз в день Вы их нарушаете? B) и гораздо грубее чем подкл. стопов в ПТФ :LOL:

Ну все мы в какой то мере грешны :rolleyes:, но призыв к нарушению правил и тем более оправдание таких нарушений это куда более тяжкий грех :blum:

вопрос - а еси я третий, четвертый, пятый и все это по правилам под, над стеклом, в сполере под, над стеклом поставлю не просто так вот лампочки по 1 вату или диодики там а реально туманки вазьму передние с красными стеклами и лампочки по 55 ват то тогда ПДД я не нарушу никаким образом но эыект будет гораздо офигеннее чем от еще одной парочки мелких лампочек на 21 ват, это тогда какаво?

http://www.autopravila.msk.ru/pdd_181.php

Логичное объяснение, помоему даже бестолковому станет понятно...

Противотуманные фонари могут использоваться только в условиях недостаточной видимости. При достаточной видимости противотуманные фонари могут вызвать ослепление водителя автомобиля, движущегося сзади, а также эти сигналы могут быть восприняты как сигналы стоп, что недопустимо. Поэтому запрещено подключать их к стоп-сигналам.

Stranger21 написал(а):
вопрос - а еси я третий, четвертый, пятый и все это по правилам

Не по правилам ;)

Ибо по ГОСТ "...Световые приборы..." дополнительных стопов может быть один или два, и основных два - так что "пятый" уже лишний.
И, кстати, их диаграммы направленности в ГОСТ тоже расписаны - и речь там не о прожекторах.

Зачем?
Вот просто - зачем?
Есть определенный режим работы стоп-сигналов, и мы все к нему привыкаем - зачем выделяться из?
Дополнительная безопасность? Отнюдь - наоборот.

Некоторые вон вместо ПТФ ставят оптику дополнительного дальнего - и ксенон туда. Они, конечно, тоже будут утверждать - "я так лучше вижу, и меня так лучше видят"... только ведь отмазка это дешевая. Истинный смысл бить ксеноном по глазам встречных - это самоутверждение вида "а вот я тебе! и фиг ты что мне в ответ сделаешь!" т.е. обычный дешевый подростковый комплекс.

Другие "синюю" подсветку номера ставят - зачем? А очень просто. Подростковые комплексы, опять же... "Посмотрите, ведь у меня номер - синий! Пожалуйста, поверьте что я мент... ну пожалуйста, ну решите что я мент и право имею! Ну хоть за самого маленького ментеныша меня примите, ну что вам стоит?!"
Тьфу.

Может, конечно, показаться что я тут перегибаю палку и использую неадекватные гиперболы и параллели...
Но просто я очень не люблю тех, кто свои домашние комплексы переносит на дорогу.
Не место на дороге для комплексов.
Уважайте других - и уважаемы будете.

Подведу итог своему мнению в теме, а то и так слишком пространно выходит:
1. ПДД есть ПДД, и призывающий к нарушению идет фтопку.
2. Считаете, что ваши стопы 21/5 плохо видно? установите третий стоп. Выбор конкретной модели - за вами.
3. Всегда думайте, прежде чем сделать.
Типа, dixi.

flashwolf цитировать не буду, просто ППКС :hat:

мало поставить дополнительный 3-ий стоп-сигнал, его надо еще НЕ ЗА ЗАТОНИРОВАННЫМ стеклом ставить, а то таких деятелей пол Москвы ездят...

quantum, устное предупреждение за нарушение правил форума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу