Утечка напряжения?

• Автор темы shiga
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 10К

shiga

Просто заглянул
Реакции
0
Город
greece
Авто
golf5,1600,2004
После суточного простоя машина не завелась.Аккумулятор сел на ноль.Предположительно было включено радио.На следующий день зарядили аккумулятор и отогнали машину к электрику.И вот что выяснилось.Полностью выключенная машина потребляет энергию.1,5 миллиампер(вроде так сказал).Теперь объясните-это нормально или должен быть ноль?
Машина Гольф5 2004

Если это именно 1,5 МИЛЛИампера, то это фактически и есть 0, это нормально. А если это 1,5 ампера, то многовато.

Нормальное потребление. У тебя на мозги питание идет и т.п. У друга на Гольфе 3 сажался акк за ночь, когда стартер был замкнутый. В итоге стартер сгорел, поставили новый и все ок стало. Может сам акк замкнутый. Попробуй другой акк., тогда ясно будет.

подскажите народ. акб за сутки садится, нашол утечку 0,15А, это много или мало, утечка происходит по мощному красному проводу который идёт от плюса акб куда-то в моторный щит, из этих 0,15А, 0,01 идёт на магнитолу, а 0,04 на дисплейчики мфа. пока искал утечку где-то 3 часа, акб разрядился с 12.8 В., до 10,4 В. у кого какие будут предположения?

Выдёргивай предохранители по одному, контролируя ток утечки. На каком ток резко упадёт - та цепь и даёт утечку.
Ещё проверь методом отключения генератор - тоже может утечку тока давать .
А так лучше всего искать со схемой.

так и делал, нашел утечку 0,01 идёт на магнитолу, а 0,04 на дисплейчики мфа, остаётся 0,1 А, которые уходят по красному проводу, а от гены толстый или тонкий провод отсоединять?

casper написал(а):
подскажите народ. акб за сутки садится, нашол утечку 0,15А, это много или мало, утечка происходит по мощному красному проводу который идёт от плюса акб куда-то в моторный щит, из этих 0,15А, 0,01 идёт на магнитолу, а 0,04 на дисплейчики мфа. пока искал утечку где-то 3 часа, акб разрядился с 12.8 В., до 10,4 В. у кого какие будут предположения?

0.15 А это конечно многовато, но совсем не смертельно. За три часа АКБ села "в ноль"?! 0.15*3 = 0.45 Ампер-часа! что составляет 100*0.45/55 = 0.8 % номинальной емкости батареи.
Т.е. исправную полностью заряженную батарею таким током можно разряжать не три, а более чем триста часов - практически две недели.

Итого, предположений два: батарея умерла, либо генератор ее хронически недозаряжает.

casper написал(а):
так и делал, нашел утечку 0,01 идёт на магнитолу, а 0,04 на дисплейчики мфа, остаётся 0,1 А, которые уходят по красному проводу, а от гены толстый или тонкий провод отсоединять?

Естественно, толстый.

на заведённой машине напряжение на клеммах акб 14.38 в., а при включении дальнего, стеклоочистителей, печки на 4-й скорости, задних птф, падает до 13.6- 13.8, при включении обогрева заднего стекла, до 13.1в. но в таком режиме я не езжу, по крайней мере сейчас. ещё, на машине езжу последние недели 2, до этого стояла месяца полтора, до этого разряжалась дня за 3-4.

отсоединил гену, стартёр, утечка осталась

отсоединил гену, стартёр, утечка осталась

Бери схему, смотри цепи, запитанные от шины 30. Точно есть сигнализация, центральный замок, мозги движка. В принципе, 0,1 А - это не много. У меня сигнализация Mongoose 0,4 А кушала (вместе с датчиками). Даже при двухнедельной стоянке проблем не возникало.

теперь уже не знаю, лезть туда или нет

Проверь аккамулятор нагрузочной вилкой, может он не держит нифига. Может у него внутреннее замыкание и работает он сам на себя. Сколько ему лет? У меня Varta была, вот крякнула недавно, после более 3х лет жизни.

ток утечки 0.15а недопустим... бред про ток 0.4а и нормально неделю жить тоге неверен или акб был новый и от камаза. такими токами кстати снижаеться срок службы акб, номинальный ток 0.03 - 0.08а причем почти на всех авто 0.02-0.03а чуть больший ток тока на супер навороченых электроникой авто. еси магнитола хавает 0.04-0.05а в топку такую магнитолу

Про бред не знаю, но факт остается фактом. Сигнализация трескала 0,4 А с полным комплектом датчиков (включая объемник). Аккумулятор Banner 55 Ач, машина 2141. За месяц сажала в 0, но 2 недели терпел без проблем.

Первое : проверить сигнализацию, как и что подсоединялось к концевикам дверей.
Второе : проверить штатную аудио систему авто(если что - перезалив).
Третье : сделать нормально замер тока утечки, чтоб не путаться с номиналом.С распечаткой и поставленной на сигнализацию машиной.
Четвертое: проверить зарядку на ХХ и под нагрузкой и диагностикой в измеренных величинах. Проверить АКБ .
После этого можно искать схему. Предохранители тут с обозначениями питания :
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=91802
------------------------------------------------------------------------------------------------
jeck Дата Oct 14 2008, 08:59 AM
Про бред не знаю, но факт остается фактом. Сигнализация трескала 0,4 А с полным комплектом датчиков (включая объемник). Аккумулятор Banner 55 Ач, машина 2141. За месяц сажала в 0, но 2 недели терпел без проблем.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Не надо сравнивать G5 c этим "мутантом". Это действительно бред.

Не надо сравнивать G5 c этим "мутантом". Это действительно бред.

А аккумулятору не все равно, кого кормить? И не нужно обижать хорошую машину...

Нормально установленная и исправная сигнализация на G5( тем более на такой" хорошей машине ") такой ток ( 0.4 А ) не потребляет. При таком раскладе AКБ хватает ( это в лучшем случаи) дня на три без езды и в холодную погоду.

Одной из характерных особенностей этого форума является постоянное стремление уйти от вопроса, заданного автором темы, в пространные рассуждения. Я говорю не о сигнализации и не о качестве той или иной машины, а о том, что при токе утечки 0,4 А аккумулятор емкостью 55 Ач не разряжается в течении 3 часов, только и всего. Хотите обсуждать ток, потребляемый сигнализацией - создайте отдельную тему. Автор же просит помощи в том, как отловить оставшиеся 0,1 А. Мне кажется, что его аккумулятор мягко говоря неисправен, так как ток 0,1 А не в состоянии разрядить аккумулятор за 3 часа. В подтверждение я привожу собственный пример из практики, только и всего.

Назад
Сверху Снизу