Что покупать? Доллары или ЕВРО

• Автор темы Endorphine
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры

За чем бежать в банк?

• Доллары

Голосов: 9 16,7%
  • Евро

Голосов: 7 13,0%
  • Не бежать, оставить рубли

Голосов: 15 27,8%
  • Купить машину

Голосов: 23 42,6%

• Всего проголосовало
    54
Endorphine

Endorphine

Vorsprung durch Technik
Реакции
31
Город
Passat B5+ '04 LIM AWT Highline. /Москва/
Авто
Passat B3 '91, GL, RP - был.
Собсно в связи с последними событиями....

если задача поддаться панике и что-то очень срочно сделать с крупной суммой денег, то покупайте недвижимость :hat:

Validity написал(а):
если задача поддаться панике и что-то очень срочно сделать с крупной суммой денег, то покупайте недвижимость :hat:

недвижимость сейчас тоже лихорадить будет

Деньги ща надо класть ни в ПИФы, ни в акции, ни в валюту, а в реальное производство.... или если хотеть на совсем уж долгосрочную перспективу - то купить акций пока они падают.. кризис-то конечно кончится, но покупать только акции совсем крупных компаний... вопрос сколько всё это продлится((((

Вкладывай только в рубли РБ.
Кстати в последнее время даже у нас в Гомеле много россиян стали покупать недвижимость, да и 90% мест в наших санаториях позанимали.

Validity написал(а):

На пике цен? Неинтересно... :hat:

Red Polo написал(а):

ну уж если людям загорелось срочно деньги потратить, то лучше этого не придумать - она всегда дорожает и никогда не дешевеет, ИМХО
Я же говорила, что если поддаваться панике... (что как мне кажется следует из вопроса)

Red Polo написал(а):

А вы уверены, что это пик? Тогда вы провидец! Всегда уважал людей, видящих дно и пики :LOL:

Validity написал(а):
ну уж если людям загорелось срочно деньги потратить, то лучше этого не придумать - она всегда дорожает и никогда не дешевеет, ИМХО

Вы такое только в Токио не говорите, а то есть шанс пострадать!!!:)

Endorphine написал(а):

А по теме, скупать акции крупных компаний Посмотреть соотношение доходности по дивам и текущие котировки. Очень интересная картина получается. Конкретно-ВТБ, Ростелеком прев, ГМК Норникель, Газпром, Лукой...И т.д. Над вами будут смеяться и думать, что вы больной. Но как говорится, могу и полаять, потом посмотрим, кто собака:) Кризисы всегда проходят.
p/s Разговор о средне и долгосрочной перспективе.

Anton83 написал(а):
А по теме, скупать акции крупных компаний Посмотреть соотношение доходности по дивам и текущие котировки. Очень интересная картина получается. Конкретно-ВТБ, Ростелеком прев, ГМК Норникель, Газпром, Лукой...И т.д. Над вами будут смеяться и думать, что вы больной. Но как говорится, могу и полаять, потом посмотрим, кто собака:) Кризисы всегда проходят.
p/s Разговор о средне и долгосрочной перспективе.

Вот и я про то же...но это только ДОЛГОСРОЧНАЯ перспектива... и суммы там на пол ляма будут нужны..... в валюте естественно...

Anton83 написал(а):
Вы такое только в Токио не говорите, а то есть шанс пострадать!!!:)

вопрос был про нашу страну, я за все страны и не говорю :unknw:

Droshkin написал(а):

А смысл грошовые капиталы куда-то вкладывать, к тому же если они могут понадобиться в ближайшие год-2??? ну может не так уж и много я и перегнул, но, чтобы на бирже играть суммы точно внушительные нужны...

MiXaiL написал(а):
А смысл грошовые капиталы куда-то вкладывать, к тому же если они могут понадобиться в ближайшие год-2??? ну может не так уж и много я и перегнул, но, чтобы на бирже играть суммы точно внушительные нужны...

ошибаешься!
ты назвал сумму в 500 000 долларов (13 млн.руб.). Ты представляешь себе сколько это? Это 4 квартиры купить можно в питере =)
На бирже можно любыми деньгами играть. Хоть 100 тыс рублей принеси брокеру, с руками отрвут =) или по-твоему это грошовый капиталл???

Droshkin написал(а):
ошибаешься!
ты назвал сумму в 500 000 долларов (13 млн.руб.). Ты представляешь себе сколько это? Это 4 квартиры купить можно в питере =)
На бирже можно любыми деньгами играть. Хоть 100 тыс рублей принеси брокеру, с руками отрвут =) или по-твоему это грошовый капиталл???

100000 - ну вообще считаю что да, не много, хотя... тут вопрос, когда они тебе могут понадобиться... Если ты, скажем пришёл и готов эти деньги вложить в портфель на нн-ое кол-во лет... (в данной ситуации) то может быть чисто для сохранения их.... может быть... а вообще слышал про такую фигню, типа как вложение денег в бизнес... называется это как ретэйл брокеры или как-то ещё, в общем это когда ты покупаешь уже готовый бизнес, там своя гарантированная какими-то путями система аккредитации, чуть ли не на гос уровне и получаешь с этого около 13 проц годовых чистыми, но, кажется это только на суммы от 500 или миллиона евро или долларов, повторюсь ,слышал краем уха... потому можете поправить... а вообще даже не большие суммы лучше в дело вкладывать как-то... ну.. по крайней мере мне так кажется..

А вообще на биржу я бы ща не полез.... при любом раскладе... тут не нравится слово ИГРАТЬ...

MiXaiL написал(а):
А вообще на биржу я бы ща не полез.... при любом раскладе... тут не нравится слово ИГРАТЬ...

а не надо ИГРАТЬ. Надо ИНВЕСТИРОВАТЬ :blum: ;)

Validity написал(а):
вопрос был про нашу страну, я за все страны и не говорю :unknw:

А чего, вы типа как Кудрин, наша страна- тихая гавань?:)

MiXaiL написал(а):
Вот и я про то же...но это только ДОЛГОСРОЧНАЯ перспектива... и суммы там на пол ляма будут нужны..... в валюте естественно...

Суммы нужны те, какие есть в данный момент:) А не сидеть и мечтать, что вот был бы у меня миллион баксов я бы развернулся. Надо просрать сначала маленькую сумму, переболеть тем, что вы называете игрой, понаблюдать несколько лет за толпой на бирже, но при условии, что там ваши деньги! Просто сейчас момент для средне и долгосрочных вложений крайне благоприятный. Ну это для тех, кто может попу оторвать от стула:)

Endorphine написал(а):

Купите акций ВТБ:) По 3 копейки. Если они вам за 1 год не принесут 60-70%. Я проставлюсь ящиком 12-и летнего коньяка Кизлярского завода и наоборот :blum:

Назад
Сверху Снизу