Включается ближний свет Включаешь зажигание загоратся ближний свет

• Автор темы oldmann
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 10К

oldmann

Завсегдатай
Реакции
0
Город
РБ
Авто
Был Golf 3 AAM 1993 сейчас Аudi80 В4 2,0 АВТ
Народ помогите! Включаю зажигание загорается ближний свет при этом задние фары негорят, а горят только когда переключаешь выключатель в положение ВКЛ. Передние же горят всё время как не крути выключатель. Случилось это всё само-сабой никуда не лазил ничего не менял. Куда смотреть? Что проверять? :unknw:

Машина откуда родом (в смысле, для какой страны делалась)? Есть страны, где так и должно работать. Может быть, оно просто само починилось неожиданно...

откуда машина приехала? если скандинавка, то они и должны включаться... только задние габариты тоже. поймай кого-нить на Фольксваген Гольф 3 и подкинь блок управления светом, эта функция живет в нем. И номер его посмотри, если есть корректор, номер должен быть 1h6941532e

Пробивал по VIN машина сделана в германии, да и потом раньше было всё нормально и светвключался тогда когда я его включал :blum:.

дык и у меня была в германии, только для норвегии... попробуй включить зажигание с выдернутым блоком, ищи где замыкает

Не знаю, как на Гольфе, а на Пассате B4 такая штука называется канадский вариант, горит при этом только ближний свет, и то не в полный накал. Достигается установкой дополнительного резистора неизвестного номинала в цепь вне блока управления светом, которая у остальных, судя по всему, просто разомкнута. Не прочь бы себе так сделать, но номинала резистора найти не могу, а рассчитывать и подбирать - лень.

Мне кажется неисправен подрулевой переключатель.

А что может быть с подрулевым переключателем? На дальний свет переключается нормально. Я вот думаю может разьём какой земкнуло? или провод порван или ищо что (предохранители все целые). :unknw:

oldmann написал(а):
А что может быть с подрулевым переключателем?

Там встречаются 30 (мигание дальним) и 15 шина. Хотя еще через включатель идет. Надо подумать.

По схеме получается замкнутыми остались контакты в выключателе света.

Ты скажи методом исключения как это проверить?...

oldmann написал(а):
Ты скажи методом исключения как это проверить?...

блок управления светом выдерни и включи зажигание... посмотри схему блока и прозвони его с разъема входа +12 на выходы ближнего...

А мне кажется, "залипло" реле включения ближнего света.

подозреваю что поплавиться мог выключатель света ли подрулевой, ибо туда приходит 15я клемма соотвествено еси контакты поплавились то вполне вероятно что контакты на ближний залипли с 15 клемой вот и включаеться он от зажигания теперь )

Stranger21 написал(а):
туда приходит 15я клемма соотвествено еси контакты поплавились то вполне вероятно что контакты на ближний залипли с 15 клемой вот и включаеться он от зажигания теперь )

Насчет 15 клеммы, я ее постоянно путаю с клеммой Х КГЗЗ (по сути в данном случае не важно), на подрулевой приходит с включателя света, к включателю от клеммы Х КГЗЗ, т.е. при исправном включателе ближний должен выключаться от включателя, следовательно неисправен включатель.

ну в данном случае глубоко все равно че там приходит еси чесно сам никогда не задумывался над этим х или 15... тупо найти моно выдернув с разьема сперва выкл света потом подрулевой еси надо.. еси погасло моно проводком тоненьким одной жилкой типо как пред чтоб было + поподавать на контакты разьема и найти где выход на фары прав лев (почему одной жилкой - потому что она сгорит сразу еси на массу попадеш ибо там масса вроде как долна быть для подвсетки) а потом уже по обстоятельствам моно разобрать посмотреть че там замкнуло .... однозначно что дело все в выключателе

Господа! Спасибо за версии! Но самое интересное то, что сей глюк исчез также неожиданно как и появился. Даже неуспел я выключатель снять (подумал ну все завтра сниму, посмотрю, прозвоню) а сел в машинку, завёлся, а свет то и не загорелся. :yahoo: Короче глюк продолжался в ровно неделю.

ты эта... внимательнее, хороший глюк с электрикой он как хороший стук, еще проявится, следи внимательно за дымками/запахами и глянь на всякий случай все-таки на блок и проводку к нему со всех сторон...

oldmann написал(а):
Но самое интересное то, что сей глюк исчез также неожиданно как и появился. Даже неуспел я выключатель снять (подумал ну все завтра сниму, посмотрю, прозвоню)

Главное вовремя подумать! :)

oldmann написал(а):
подумал ну все завтра сниму,

Напугал :) Все же лучше включатель света посмотреть, в самый неожиданный момент может быть обратный эффект, просто не включится свет.

доброе время суток!!!
у меня с не давнего время такая же проблема со светом!!!
как ты решил эту проблему???
заранее спс !!!

Назад
Сверху Снизу