Покупка нового авто вопросы про дату изготовления!?

• Автор темы xDiver
  • Дата начала
  • Ответы 60
  • Просмотры

xDiver

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
-
Собрался на днях покупать Пассат из салона (в Эстонии), у них сейчас скидки там до 4к зеленых президентов

Остановился на выборе 2.0FSI автомат.. И что то мне сегодня стукнуло глянуть ради интереса дату изготовления этого автомобиля по вин номеру. Многоуважаемый Георгий, с этого форума, помог получить эту информацию.

Модельный год - 2008
Дата выпуска - 24.10.2007

Собстно вопрос: а это нормально что я покупаю машину в конце 2008 года которая была изготовлена год назад, и следовательно стояла где-то целый год ??

ЗЫ. не пинайте если уже обсуждалось или ерунду спрашиваю, просто первый раз новую машину покупаю и не хочу в дураках потом остаться :)

Все правильно.по ВИНу она 2008 года, а по ПТС будет 2007 года....у немцев просто модельный год начинается не по календарю, а середины лета (точнее не скажу) :rolleyes:
например у мну Бора 99г. по ВИН, а дата выпуска ноябрь 98г.
ЗЫ: и ваще.....у мну такое впичатление шо немцы делают машины тока осенню..... :LOL: .скока было Фольксов и все были осеннии :unknw: :unsure:

Drovalet написал(а):
Все правильно.по ВИНу она 2008 года, а по ПТС будет 2007 года....у немцев просто модельный год начинается не по календарю, а середины лета (точнее не скажу) :rolleyes:
например у мну Бора 99г. по ВИН, а дата выпуска ноябрь 98г.
ЗЫ: и ваще.....у мну такое впичатление шо немцы делают машины тока осенню..... :LOL: .скока было Фольксов и все были осеннии :unknw: :unsure:

да я это знаю. вопрос в другом... после 10 месяца 10 года было обнавление в Б6 на 22 неделе 2008 года..

а через 2 месяца будет вообще 2009 год... и что получается я купил НОВУЮ машину за 40к долларов и через 2 месяца ей уже 2 года будет почти как выпустили ? Не бред ли?

xDiver написал(а):
да я это знаю. вопрос в другом... после 10 месяца 10 года было обнавление в Б6 на 22 неделе 2008 года..

а через 2 месяца будет вообще 2009 год... и что получается я купил НОВУЮ машину за 40к долларов и через 2 месяца ей уже 2 года будет почти как выпустили ? Не бред ли?

Не переживай, в техпаспорте у нас ставят дпту первой регистрации, и никого не интересует когда сделан автомобиль!!!!!!

Если интересно посмотреть насколько затоварен склад Фольксвагена в Таллинне, прогуляйся от салона Шкода вглубь района, увидешь 3 ргромных стоянки SAKSA AUTO заваленые машинами, покрывшимся слоем пыли толщиной с палец!!!!

М тогда не будешь задавать глупых вопросов, почему тому Фольксу что ты присмотрел уже год!!!!!

AlexTDI написал(а):
Не переживай, в техпаспорте у нас ставят дпту первой регистрации, и никого не интересует когда сделан автомобиль!!!!!!

Если интересно посмотреть насколько затоварен склад Фольксвагена в Таллинне, прогуляйся от салона Шкода вглубь района, увидешь 3 ргромных стоянки SAKSA AUTO заваленые машинами, покрывшимся слоем пыли толщиной с палец!!!!

М тогда не будешь задавать глупых вопросов, почему тому Фольксу что ты присмотрел уже год!!!!!

да я понимаю... и видел стоянку фолсвагена :) просто терзают сутные сомнения о том не будет ли каких то серьезных "болезней" у этой машины, произведенной в конце 2007 года ???

xDiver написал(а):
да я понимаю... и видел стоянку фолсвагена :) просто терзают сутные сомнения о том не будет ли каких то серьезных "болезней" у этой машины, произведенной в конце 2007 года ???

u tebja ze prostaja komplektuha, ne eritellimus!!&& :rtfm: :hat: :hat: :hat:

AlexTDI написал(а):
u tebja ze prostaja komplektuha, ne eritellimus!!&& :rtfm: :hat: :hat: :hat:

а причем тут комплектация ? речь идет о внутренностях машины, а не о наворотах ..

тоесть то что авто уже год - это нормально ? и не стоит из за этого париться?

Скидку должны нехилую за годичную машину в салоне должны дать

xDiver написал(а):
тоесть то что авто уже год - это нормально ? и не стоит из за этого париться?

в услоовиях стремительно падающего спроса, это в порядке вещей!!!

в остальном на гарантийные обязательства,регистрацию ит.д. эта дата выпуска не влияет!!!!

AVG написал(а):
Скидку должны нехилую за годичную машину в салоне должны дать

МАшина и так со скидкой, а салону нет никакой разницы, что машине более полу года !!!

ну просто сейчас уже продают модельный 2009 ряд, а я получается покупаю старый 2008 ...

xDiver написал(а):
ну просто сейчас уже продают модельный 2009 ряд, а я получается покупаю старый 2008 ...

Ты в Saksa Auto AS смотрел авто????
Просто пойди и попробуй заказать себе новую Пассю, так сказать с чистого листа, добавь опции, которые нравятся, а потом тихо o_O o_O ужаснись от ценника, и посмотришь на скидку!!!!

Во первых машину ждать будешь минимум 2 месяца, а во вторых скидки в 4000 евро бумаги тебе никто не даст, максимум на что можешь расчитывать бесплатный регистрационный пакет( регистрация, аптечка, коврики, брызговики и сигналка) максимум, это еще зимнюю резину дадут!!!!

ну все не так как ты говоришь... я составлял в сакса ауто машину, и скидку на нее мне сразу предложили 15-17тыс крон, это без торгов. Тоесть можно и больше сделать

Насчет ждать 2 месяца это не проблема. Я в любом случае хочу зарегистрировать машину в январе, чтобы она по тех паспорту была 2009 года

Собстно вопрос сводиться к тому: стоит ли брать, например, чуть дороже машину но выпуска конца 2008 года, или же закрыть глаза и взять чуть дешевле машину выпуска 2007 года

ПЛЮС в первом варианте я вижу тот, что я получу машину 2009 модельного ряда, где стоит уже новая магнитола (заметно лучше выглядещая чем старая), устранены другие недочеты, могу выбрать цвет кузова другой, ну и другие меркие детали тоже можно поменять.

Порекомендуйте.
ЗЫ. я человек не сильно богатый, и хочется не прогадать с кровно накопленными деньгами

xDiver написал(а):
ну все не так как ты говоришь... я составлял в сакса ауто машину, и скидку на нее мне сразу предложили 15-17тыс крон, это без торгов. Тоесть можно и больше сделать

Насчет ждать 2 месяца это не проблема. Я в любом случае хочу зарегистрировать машину в январе, чтобы она по тех паспорту была 2009 года

Собстно вопрос сводиться к тому: стоит ли брать, например, чуть дороже машину но выпуска конца 2008 года, или же закрыть глаза и взять чуть дешевле машину выпуска 2007 года

ПЛЮС в первом варианте я вижу тот, что я получу машину 2009 модельного ряда, где стоит уже новая магнитола (заметно лучше выглядещая чем старая), устранены другие недочеты, могу выбрать цвет кузова другой, ну и другие меркие детали тоже можно поменять.

Порекомендуйте.
ЗЫ. я человек не сильно богатый, и хочется не прогадать с кровно накопленными деньгами

Посмотрел я то, что предлагает сакса, там 2.0 неплохие предложения Турбо, или обычные, но они все в версии Хайлайн, не из дешевых!!!!!

там 1.8ТSI версий полно, комфорт лайн, попроще, и цена подешевле, и ИМХО они новее, этот мотор не так давно начали ставить, а на 2 или 3 машины 2.0 FSI что у них осталось можно и доп. скидку 10-15т. потребовать, или комплект колес вместе с чем-то!!!!

xDiver написал(а):

Порекомендуйте.

Смотри: если ты возьмёшь машину с 2000 км пробега, то она будет ещё дешевле, а если годовалую, то ещё дешевле и т.д. Сколько ты денег на ней потеряешь - это зависит от того, через сколько лет и километров ты её продавать будешь. Короче, тут тебе самому решать.

AlexTDI написал(а):
Посмотрел я то, что предлагает сакса, там 2.0 неплохие предложения Турбо, или обычные, но они все в версии Хайлайн, не из дешевых!!!!!

там 1.8ТSI версий полно, комфорт лайн, попроще, и цена подешевле, и ИМХО они новее, этот мотор не так давно начали ставить, а на 2 или 3 машины 2.0 FSI что у них осталось можно и доп. скидку 10-15т. потребовать, или комплект колес вместе с чем-то!!!!

тоесть к тому что они скинули (45к еек) моно еще скидку просить чтоли?

xDiver написал(а):
тоесть к тому что они скинули (45к еек) моно еще скидку просить чтоли?

можешь еще спросить, если быть точнее им свое предложение скинуть!!!

И еще ignat прав, хочешь съэкономить, сиди и жди!!!!машины 3-8мес. частенько попадаются, тем более если у тебя положительное решение лизинга на руках, а если уж живые лавэ, так не заморачивался даже в гермашку покупать, за эти деньги как понимаю около 400 еек можно А4, А3, пассю купить и еще останется немало!!!!
и машина будет до года с пробегом до 15000км!!!

AlexTDI написал(а):
можешь еще спросить, если быть точнее им свое предложение скинуть!!!

И еще ignat прав, хочешь съэкономить, сиди и жди!!!!машины 3-8мес. частенько попадаются, тем более если у тебя положительное решение лизинга на руках, а если уж живые лавэ, так не заморачивался даже в гермашку покупать, за эти деньги как понимаю около 400 еек можно А4, А3, пассю купить и еще останется немало!!!!
и машина будет до года с пробегом до 15000км!!!

машину решено брать только новую и только из салона, так что решения насчет других машин отпадают.
А4 маленькая ...

xDiver написал(а):
машину решено брать только новую и только из салона, так что решения насчет других машин отпадают.
А4 маленькая ...

Тогда заказывай сейчас авио, как раз придет после нового года!!!!

Назад
Сверху Снизу