Интересное наблюдение Про бензин: АИ92 vs АИ95

• Автор темы Владимир Л.
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
John написал(а):
у меня на 95м экономит литр, причем тянет лучше, хотя кажись по паспорту под моновпрыск 92 нужен

Двигатель RP должен работать на 95м бензине -по книге.Удачи!!!

друг все время заправлялся на Несте 95. По цене я ему посоветовал 98 на ПТК. Попробовал...теперь он на ПТК :)
причём цена ниже Нестевского 95 :)
Сам на Лукойле. 95 в основном, иногда 92. (Движка переваривает 91-)
Разницы по расходу не замечал, на 95 более шустрая..
Нравится бенз 95 V-Power на Shell, но не нравится цена

да уж ... этот Шелл.. дорогой, а толку...
выствил зажигание под 92 и все..
АДАК ну не рекомендует, а так обмолвился слегка, что многие владельцы предпочитают заливать вместо премиум(98) -> супер(95) и ничего с движками при многолетней эксплуатации не происходит, т.к. зажигание регулируется в достаточн о большом диапазоне, и практически все двигатели способны работать на более низко октановом топливе ( в них это заложено при конструировании, намекая на страны третьего мира )... и это про последние модели, что уж говорить про наши..

папан написал(а):
John написал(а):
у меня на 95м экономит литр, причем тянет лучше, хотя кажись по паспорту под моновпрыск 92 нужен

Двигатель RP должен работать на 95м бензине -по книге.Удачи!!!

По германскому мануалу (с машинкой был куплен) - не ниже 91 ;)

92, причем когда 95 заливаю, появляется маленькое подергивание движки, двигатель RP

Стал заправляться на Несте 92-ым, машинка стала порезвее, более четко работает движок, и что интересно звук из выхлопной становится более низкий, под гоночные начинает косить :D Друг на гольфе 4 стал пятым заправлятьтся на несте, говорит такая же фигня... Никто на звук на обращал внимания? Попробуйте...

прочистите машинку от грязи(у Несте очищающие присадки) и забудьте про проблемы...
месяц за пол года можно лить несте....а больше нет смысла и не бюджетно..

Я заливаю 95, если залить 92 то машинка начинает немного тупить и расход выше чем на 95. А если по деньгам посчитать, то на бак получается одинаково что 92 что 95, зато на 95 можно погонять немного :D :D :D

Мотался Москва-Самара. Сначала на Фольксваген Гольф 3, 1.8моно 55л.с, потом В4, такой же двигатель. засекал расход бензина по следующей методе:
1. заправка своей рукой под завязку бака
2. 300-400км
3. такая-же заправка
4. математическое деление.
за 10-15 тыс.км. - результаты не сильно рознились. (т.е. если колонки и недоливают - то одинаково по нескольким областям)
при заправке в москве 92-м, расход получался ниже, чем самарским 95-м.
при 92 туда и 92 обратно расход одинаков, причем не зависел от средней скорости и темпа езды.

В подавляющем большинстве 95 отличается от 92 только увеличенным содержанием присадок, повышающих октановое число. Причем очень часто железосодержащих. Выверните свечи и посмотрите на цвет изолятора. Если красноватый то так и есть. От этого быстро умирают свечи. Так же эти присадки очень быстро испаряемые. То есть сегодня ты залил бак 95-го, а завтра он уже превратился в 92-й. Поэтому лью 92 и не загоняюсь.

почитайте, вот что пишут про бензин у нас в прессе

My Webpage

Запрвляюсь 92 а так для профилактики мешаю раз в неделю с 95-98 мне кажеться получаеться смесь более или менее приближенная к нормальной! :blink:

Народ есть тема...Перешел тут 5 дней езжу на 92 с 95 бензина...И что вы думаете?

Расход вчера составил 8,5 литров по городу...А был 10-11 на 95 бензине...

Замечу что машина едет ну чуточку медленнее...хотя возможно это из-за перелива...у меня лямбда издыхает (оч медленно реагирует)...

Мотор работает на удивление тише чем на 95...Заправляюсь всегда на СИБНЕФТи

Посоветуйте стоит ли продолжать ездить на 92 ? Или это для движка не очень...Хотя на крышке бензобака написано 95 RON/ 91 ROZ...

Катализатор ампутирован...

А какой нужен бензин по паспорту для моей машинки??? :unsure: Я заливаю 95й

Goblin написал(а):
А какой нужен бензин по паспорту для моей машинки??? :unsure: Я заливаю 95й

Хотя на крышке бензобака написано 95 RON/ 91 ROZ

Написано 95-ый - его и лью. Не уверен, что экономия в этом деле уместна, ИМХО.

Dany написал(а):
Написано 95-ый - его и лью. Не уверен, что экономия в этом деле уместна, ИМХО.

Да тут не до экономии когда 95 получен методом добавления в 92 тетраэтилсвинца....

Кстати, многоие двигатели (например ADZ) из min 95 после удаления катализатора становятся min 91. Так написано в ELSA.

Ну вот что и говорить если даже с катализатором можно на 91 ездить то уж без него я думаю тем более...Ну покатаюсь а там посмотрю...

Назад
Сверху Снизу