Интересное наблюдение Про бензин: АИ92 vs АИ95

• Автор темы Владимир Л.
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры

Владимир Л.

Постоянный участник
Реакции
1
Город
None
Вопрос такой :
1.Заливаю 95 ый в принципе нормально все, но чуть "колбасит" на холостых иногда и чуть дергается в начале хода педали газа. В остальном без проблем.
2. Заливаю 92 ой все вышеописанные симптомы почти пропадают, т.е. машина работает тише, мягче, что ли. Разгоняется так же( я не гонщик -разницы не замечаю). Самое интересное - расход явно меньше. Мерял много и по-разному: разница до 1-го литра.
Сам вопрос почему так? Только не надо говорить, что: "И хорошо! Ездий так". Т.к. движок вроде расчитан на 95, а 91/92 можно лить, типа, в экстренных случаях.
К сожалению, мануала по моему двиглу здесь нету, а похожие(отличаются буквы двигателя) говорят именно так -см. предложение выше.
Зажигание вроде выставляли... я не разбираюсь -отдаю машину на сервисе(уже год на одном) ее смотрят и делают, что надо(диагностика, промывка и т.д.).

я не спец в этом вопросе. была у меня машинка с двиглом ABD, на лючке бензобака написано - не ниже 91. сначала лил 95, потом, попробовав 92 перешел полностью на него.
да, ща у меня написано не ниже 95, я же не лью 98!)))
и еще, не раз читал, и много обсуждалось, что 95 у нас делают из 92 методом присадок. так что.. :rolleyes:

Ребята, я тут задумался, а все-таки, реально кто какой бензин льет в RP 1,8? 95-й или 92-ой? Я всегда 95-м заправляюсь, честно говоря, 92-м ни разу не заправлялся...

все время заливаю 92 и все ок
от нашего 95 только бесполезное лишнее нагревание движка

92

Я тут тоже такую подымал- расход на 92 ниже чем на 95, где-то на литр...Мнение форумчан было такое- типа не может быть. Благодаря Владимиру Л. мое наблюдение подтвердилось :D

Заправился вчера 92 почти на сухой бак, и....разницы не почувствовал, машинка ведет себя точно так же как и на 95 (???) Мож бензин такой...Воощем я так понял у нас здесь что 95, что 92 это одна фигня...да и в цене разница в рубль, 92 - 16 руб. 40 коп, а 95 17 руб. 40 коп.

Странно а у меня на 95 наоборот экономит.... заммеры произведены..

Old_Den написал(а):
я не спец в этом вопросе. была у меня машинка с двиглом ABD, на лючке бензобака написано - не ниже 91. сначала лил 95, потом, попробовав 92 перешел полностью на него.
да, ща у меня написано не ниже 95, я же не лью 98!)))
и еще, не раз читал, и много обсуждалось, что 95 у нас делают из 92 методом присадок. так что.. :rolleyes:

Ты залей 96го Киришского и почувствую разницу.

bratan написал(а):
Ты залей 96го Киришского и почувствую разницу.

Во-во! Киришский 96-ой - реальный 96-ой. Стараюсь ездить на нём, только не всегда получаеться.

А кто нибудь пробовал 98-й с Несте, про который они брешуть, что он финский, без серы, и вообще соответствует всем нормам ЕС?

у меня на 95м экономит литр, причем тянет лучше, хотя кажись по паспорту под моновпрыск 92 нужен

езжу на 92, заливаю 95 когда достаётся нахаляву, да разницы нет вообще, 95 не лью потому что ссылаюсь того же мнения что его бадяжат.

Разницы никакой не заметил - после перехода с 95 на 92. А разница в цене литра при частой езде уже заметна...

Пассат написал(а):
Во-во! Киришский 96-ой - реальный 96-ой.

Я все время заливал Киришский 96-ой на Коммуне (есть подозрение, что там не доливают), а потом случайно заправился на новой заправке Несте-автомат. Несте оказалось заметно лучше. Но и дороже. Детонации вообще нет. На Киришах кратковременно появляется (до срабатывания датчика детонации). На пятой передаче тяга заметно больше.

John написал(а):
по паспорту под моновпрыск 92 нужен
По паспорту на MonoJet идет 95. Кое-где написано, что допустим 92. На лючке написано "не ниже 91". Хотя то же самое написано и у меня на лючке.

AlexH написал(а):
Пассат написал(а):
Во-во! Киришский 96-ой - реальный 96-ой.

Я все время заливал Киришский 96-ой на Коммуне (есть подозрение, что там не доливают), а потом случайно заправился на новой заправке Несте-автомат. Несте оказалось заметно лучше. Но и дороже. Детонации вообще нет.

во-во и у меня были такие же подозрения, на что я решил за обманные деньги заправляться Нестовским 95.. и знаешь вообще нет разницы, что 95 - что 92 на Несте - заправляюсь на Косыгина. И сейчас только 92..

а мои подозрения подтвердились:
машина ела 10,5 - 11 литров видимо от смены на Киришах
сейчас от 8,5 - 9,5 литров - на Несте 92..

Storm-spb написал(а):

Интересно, тоже попробую.

AlexH написал(а):
Storm-spb написал(а):

Интересно, тоже попробую.

Интересно, а в Москве то нам что заливать? :o

Три с половиной года заправляю 92 ,стараюсь на ТНК.Разницы с 95 не замечал.

92

Назад
Сверху Снизу