Dunlop - все "за" и "против" обсудим данную резину

• Автор темы reztor
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
  • Теги
    dunlop
Profi VW написал(а):
у меня на Пассате Граспик 2 стоял.

Полное гав...о!!!! Не держит ничего - ни лёд, ни кашу, ни снег, ни асфальт. Протектор вообще от снега не очищается. Налипает и всё.

Чтобы как-то отъездить зиму я спускал колёса до 1,6 бар. Вот тогда она что-то там цепляла.
Короче выброс денег.
PS Я тоже на цену повёлся...

у меня совершенно другие отзывы, я очень доволен от резины

Я был очень доволен DS1. Не думаю что DS2 намного хуже) Не смог найти, а то бы взял. Пришлось брать Хаку 5-ю.

reztor написал(а):
Я тоже Граспик купил, ощущения те же. Почему-то хочет юзануть на сухом асфальте. Может тепло для неё пока? ))

Ну вот и опробовал резину (только правда на льду.)
Пытался тронуться на 1-ой передаче. Пришлось со второй начинать разгон.

Хотелось бы верить, что когда станет морозно и будет снег, Граспик начнёт работать.

Мои знакомые которые ездят на Граспике 2 очень довольны.
Отрицательных отзывов пока нет.
А кто-нибудь брал себе новую модельку шипы Dunlop Winter ICE 01
Какие будут отзывы...

пол сезона катался на dunlop direzza на скорости и в поворотах держит неплохо)))) на воде ваще не держала(
потом поставил dunlop sport sp9000 все тоже самое, тока по воде, как на рельсах=) резиной доволен, единственный минус быстро стирается)))

чорд, вы про зимнюю((((

Profi VW написал(а):
у меня на Пассате Граспик 2 стоял.

Полное гав...о!!!! Не держит ничего - ни лёд, ни кашу, ни снег, ни асфальт. Протектор вообще от снега не очищается. Налипает и всё.

Чтобы как-то отъездить зиму я спускал колёса до 1,6 бар. Вот тогда она что-то там цепляла.
Короче выброс денег.
PS Я тоже на цену повёлся...

У меня на Венто сейчас Граспик 2 стоит (липучка) - отличная резина на льду и снежном накате - любит только минусовые температуры - ниже -5. Держит на льду и тормозит шикарно. В альплагере заехал на крутой склон, где гордо и снисходительно смотрели на нас 4 джиппера.
По поводу снижения давления в шине - ведь всем известно, что чем выше давление в шине, тем меньше пятно контакта и лучше сцепление со льдом - у меня давление - 2,3. Когда переобувался, поставили 2.0, температура была около 0 - машину тащило, подкачали до 2,3 характер резко изменился - ведь у нее очень мягкая резина, при 2.0 ламели складываются и плохо держат. А когда ударил мороз - я летал по городу на очень высоких скоростях - хорощая покрышка. У брата стоит Bridgestone Blizzak Revo 1 - она немного круче чем Граспик.

Да-да, давление влияет очень сильно. Многие просто не докачивают и жалуются на резину. Граспик2 для своей цены неплох. Не нокиан, конечно, но всё же)

Dunlop SP WinterSport M3 195/55х15, Germany, давление 2.2
Очень доволен.
Хотя не очень понравилась одна вещь - довольно легко срывается в шлиф при разгоне по снегольду. Немного напрягало при обгонах на зимней трассе по нераскатанной/ неочищенной полосе... :)
Однако это полностью компенсируется отличным сцеплением при торможении и в поворотах. "Подрифтить" на ней по свежему снегу получалось с трудом - она просто держалась за покрытие и не хотела срываться....

И возникло такое чувство, что при -15 держалась лучше, чем при +5...

reztor написал(а):
Артём НН у меня на зиму Мишлен, а про Нокиан наслышан, хороша, конечно. Но за марку всё-таки гребёт +)

Alex78 я так понимаю, что DS2 ещё лучше будет, думаю остановиться на ней. Да в шинный магазин заглянул сегодня, продавец сказал, что Dunlop старейшая фирма, очень надежная. Но и про немцев(Мишлен и т.п.) сказал, что они делают на совесть и стоимость оправдана.

Ну в принципе да, если еще учесть, что Michelin - это французская фирма, то да - немцы рулят :)

Назад
Сверху Снизу