Dunlop - все "за" и "против" обсудим данную резину

• Автор темы reztor
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
  • Теги
    dunlop

reztor

Завсегдатай
Реакции
1
Город
М.О., г. Люберцы
Авто
VW Passat 5+, 2002г.в., 2.8 бенз., автомат, syncro. Был, продан.
Мало кто о ней говорит, мало кто о ней много знает. В тестах я её не наблюдаю, да и вообще информации мало по ней. Но на дорогах вижу частенько обутые в неё авто, причём частенько - премиум класс. Так же от знакомых слышу в основном положительные отзывы.
Хотелось бы послушать форумчан, кто доволен, кто нет. И давайте без "а я где-то читал/слышал что она супер/отстой" :) Только собственный опыт использования, ну на крайняк близких людей.
От себя скажу, что не пользовался ею, но знакомый когда покупал себе зимнюю резину советовался с продавцом, который советовал именно Dunlop, который далеко не самый дорогой среди ассортимента зимней иностранной резины, объяснив свой выбор тем, что большинство дорогих шин имеют наценки чисто за марку.
Следующий! +)

Стояла у меня на двенадцатом тазе летняя ("LE 702" вот такая модель) читсо японскую добыл, вообщем был доволен ею дорогу держала хорошо, только аквапланирование было на троечку. Теперь обут в нокиан, доволен больше.

Отъездил зиму на DS1. Доволен. Единственный замеченный минус- слабое сцепление на голом льду (с вечера начался дождь, лил всю ночь и к утру бахнуло -10 o_O ) Но по такой дороге все ползли на 1-2 передаче, так что минусом это и не назовешь. В остальном- супер. Разгон, торможение, управляемость на любой дороге отличная. По крайней мере не ждешь от машины никаких фокусов и с расчетом тормозного пути за всю зиму проблем не возникло ни разу. По глубокому снегу гребет супер. Если бы попалась такая-же взял бы не задумываясь.

Артём НН у меня на зиму Мишлен, а про Нокиан наслышан, хороша, конечно. Но за марку всё-таки гребёт +)

Alex78 я так понимаю, что DS2 ещё лучше будет, думаю остановиться на ней. Да в шинный магазин заглянул сегодня, продавец сказал, что Dunlop старейшая фирма, очень надежная. Но и про немцев(Мишлен и т.п.) сказал, что они делают на совесть и стоимость оправдана.

Я планирую SJ6 Данлоп взять на эту зиму на Фольксваген Тигуан. вроде все говорят, что шины качественная, звезд с неба не хватает, но свои деньги отрабатывает.

На Опель вектре у меня стояла летняя,аквапланинг слабенький большой плюс управляемость на скорости.

AlexS_77 почитал про неё, хороша. Только не везде продается.

igoroktavia ок, спасибо за инфу.

reztor написал(а):
AlexS_77 почитал про неё, хороша. Только не везде продается.

Много где есть. Но она также бывает японского и европейского производства. Японские дороже (примерно 4600р за балон и 5100р соответственно для моего размера 215/65R16, боюсь вот дорожать начнут)

на днях купил на зиму шипованный данлоп пр-во янония вышло 9200 за комплект 195/65/15 рисунок джиперский какойто наверное будут шуметь

Юзал Dunlop Winter Sport M3(фрикционка), В меру мягкая, хорошо держит курс(скоростная), неплоха по льду, сугробам, каше, грязи. Направленый рисунок с широкими канавками, неплохо отводит влагу из пятна контакта, также, протектор неплохо "очищается" при езде по снегу, грязи.
Слабовато торможение на сухом асфальте, легкий срыв в боковой занос из-за "европейской", скругленной боковины.
Для агрессивной езды не очень годится.
И всё равно, поставил бы этой резине пять :)

a0cc58e7.jpg

покупаю почти всегда данлоп, очень двоволен им))

Добротные отзывы, поставлю - отпишусь +)

На Гольфе Dunlop Sport SP 01 195/50R15 82V стоят уже 2 сезона - очень доволен, дорогу держит хорошо! Из минусов - на мокрых трамвайных переездах как на льду и если ночью мокрый асфальт подмерзнет (в заморозки), то тоже скользит. Менять на зимнюю нужно вовремя :)
На шиномонтаже 3 колеса в ноль, на одном повесили 10 грамм! Очень удивились и оставили себе этикетку)))

Про зимнюю ничего не скажу, а вот "лето" у меня второй сезон Dunlop Direzzia - очень доволен, хорошо ведут себя на скорости при агрессивной езде. Единственная придирка - аквапланирование на четверочку...с минусом

Летняя на 80-100 кмч всплывает по воде и грязный асфальт боится.
Хотя по мокрой грунтовой грязи гребёт достойно.
Остальное на 5+

Очень плохое торможение на мокром асфальте

На Шкоде стояла Данлоп Диреза. Минус был только один- шумновата. Но как дорогу держала! Сухая, мокрая, лужи-пофиг! Рекомендую :good:

Купил себе на зиму
Данлоп Граспик. (Липучка). Пока снега нет, результатов нет.
На сухом асфальте, при торможении, пытаются сорваться в юз. Чуть сильнее придавил тормоз, всё юз.
На мокрой дороге, из 5 балов, моя оценка 2

Я тоже Граспик купил, ощущения те же. Почему-то хочет юзануть на сухом асфальте. Может тепло для неё пока? ))

у меня на Пассате Граспик 2 стоял.

Полное гав...о!!!! Не держит ничего - ни лёд, ни кашу, ни снег, ни асфальт. Протектор вообще от снега не очищается. Налипает и всё.

Чтобы как-то отъездить зиму я спускал колёса до 1,6 бар. Вот тогда она что-то там цепляла.
Короче выброс денег.
PS Я тоже на цену повёлся...

Назад
Сверху Снизу