Чип Тюнинг Новая технология

• Автор темы Spider
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 12К

Spider

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Одесса
Авто
VW Golf IV 1.4
Всем привет, был на сервисе у меня гольф 1.4, заговорили за тюнинг и вспомнили о чипе, ребята с сервиса сказали что появилась какае-то новая технология теперь не лезут в блок (или куда там лезут)и т д. просто снимают какуе-то деталь что и прибавляет машине лошадок +20-30 л.с. самое интерестное что гольфы 5 так обмануть не получится (или проблемно) а 4 можна )
перерыл нет. ничего про это не нашел, может кто-то в курсе что это за новая технология такая и что они там снимают? (что-то с подачей топлива)
расход сказали увиличится....на сколько не говорят
:unknw:
заранее спасибо :)

осмелюсь предположить-снимают старую прокладку межу сиденьем и рулем-и сажают новую,в результате -О!ЧУДО!МАШИН БЫСТРЕЕ ПАЕХАЛЬ... :LOL:

сорри-неудержался несхохмить...

нееее ты не прав)))
они не снимают они клеют как известна наклейка стритракер на лобовом добовляет 20-25 лошадок)))
а если серьезно то я не знаю но могу предположить что снимают ограничитель чегонибудь)))

я так понял снимают толи дачик или еще что-то что регулирует подачу топлива!
но сказали если не понравится то можна поставить на место!

Гы.... Нисмишно... Даж че сказать не знаю....

Одним словом: хрень.

ну если за расход умалчивают, значит он прилично возрастет )

Spider написал(а):
ну если за расход умалчивают, значит он прилично возрастет )

Не занимайся фигней! Мотору 1.4 поможет только его замена.

Spider написал(а):
Всем привет, был на сервисе у меня гольф 1.4, заговорили за тюнинг и вспомнили о чипе, ребята с сервиса сказали что появилась какае-то новая технология теперь не лезут в блок (или куда там лезут)и т д. просто снимают какуе-то деталь что и прибавляет машине лошадок +20-30 л.с. самое интерестное что гольфы 5 так обмануть не получится (или проблемно) а 4 можна )
перерыл нет. ничего про это не нашел, может кто-то в курсе что это за новая технология такая и что они там снимают? (что-то с подачей топлива)

чисто развод лохов..
а у кого Гольф 5, говорят.. можно обмануть 5-й а 4 по старой технологии уже нельзя.. главное прибить лоха
лохотрон полный.. гольф 1.4 и 1.6 никуда не годятся и не едут!!!

schlak777 написал(а):
чисто развод лохов..

+стопяцот

Ну а если серьезно. то это они наверное имели ввиду лямбды :LOL:
Если брать во внимание паталогическое обеднение смеси на двигателях 1.4 с целью максимально уменьшить расход топлива и при этом сохранить тягу, то переведение движка в режим небольшого обогащения действительно способен добавить пару лошадок. Но ни задница, ни секундомер реального результата не почувствует, потому как у данного двигателя физически нет возможности проявить себя во всей красе.
Если это делается, то делается грамотно, а не простым снятием разъема с какого нибудь датчика, например детонации. :shetina:

ладно, ну а если всетаки согласится на эту чиповку новой технологии, я думаю дествительно будет заметно разницу, значит что-то они сделают (не просто ж так предлогают) но что именно можна оттуда вытащить?

Spider написал(а):
ладно, ну а если всетаки согласится на эту чиповку новой технологии, я думаю дествительно будет заметно разницу, значит что-то они сделают (не просто ж так предлогают) но что именно можна оттуда вытащить?

раскажешь результат.. например, разгон до 100 был 16 секунд а стал 13 секунд.. а все остальное фигня.. думаю только уменьшится в кармане у тебя эквивалент бумаги, под названием валюта :hat:
я знаю что без чипа я разгонялся долго до 190 и не мог пищать резиной по взрослому..
а с чипом.. выхожу на 190 быстрее намного и могу уже смело с места с буксом уходить вперед :drinks: сорвать колеса в букс на сухом асфальте только педалью газа, не только на первой передаче
резина то стоит у меня 225/45 r17 и типтроник
данные моего чипа

schlak777 написал(а):
раскажешь результат.. например, разгон до 100 был 16 секунд а стал 13 секунд.. а все остальное фигня.. думаю только уменьшится в кармане у тебя эквивалент бумаги, под названием валюта :hat:
я знаю что без чипа я разгонялся долго до 190 и не мог пищать резиной по взрослому..
а с чипом.. выхожу на 190 быстрее намного и могу уже смело с места с буксом уходить вперед :drinks: сорвать колеса в букс на сухом асфальте только педалью газа, не только на первой передаче
резина то стоит у меня 225/45 r17 и типтроник
данные моего чипа

супер ) мой только с места, если тронутся буксы не получатся (только газом)
как-то на днях сели 5 чел. в машине говорят давай с буксами (на сухом асфальте) дотянул обороты до 4 поехала быстро но колеса ПОЧТИ не провернулись
а с расходом топлива как?

скорее всего они снимают клапан рециркуляции выхлопных газов (экологию так сказать) и глушат отверстия.
Не знаю как это сказывается на мощи, но исправно горит CHECK ENGINE и увеличивается расход топлива.

PS Недавно восстанавливал такую систему обратно после кулибиных....

Spider написал(а):
супер ) мой только с места, если тронутся буксы не получатся (только газом)
как-то на днях сели 5 чел. в машине говорят давай с буксами (на сухом асфальте) дотянул обороты до 4 поехала быстро но колеса ПОЧТИ не провернулись
а с расходом топлива как?

Если езжу спокойно, то расход даже падает примерно 6.5 - 6.8 по городу..
если отжигаю как положено со всех светофором и т.д. то прыгает на 2 - 3 литра железно, примерно 9.5 - 10 получается
при более смешанной езде по городу.. получается примерно 7- 7.5 и стартую периодически и иду по городу около 90 :love: хотя надо 50
на 190 расход упал.. катался к знакомым, 600км по автобану.. то шел всю дорогу 190.. ну понятно скидывал иногда до 160, когда спереди кто-то полз неспеша..
то расход получился меньше 8 литров а раньше было почти 9 литров
мое колесо
видеоклип, скорость 190км/ч

2 schlak777: Гм... У знакомого дорестайлинговый B5 1.9TDI на 205/45х17 - спокойно шлифует уже в движении...

Spider написал(а):

сделай, а потом нам расскажешь.. только, вдруг тебе не понравится, а починить они уже не смогут?!

D.Lus написал(а):
2 schlak777: Гм... У знакомого дорестайлинговый B5 1.9TDI на 205/45х17 - спокойно шлифует уже в движении...

первое ;)
колеса поменьше в диаметре получаются и поуже.. можно докатку поставить и на ней шлифовать.. много еще зависит от качества резины и её сцепления с асфальтом..
второе
мощность мотора какая?
третье
у меня была октавия 1.9 тди, 90 коней.. так она на 195/65 R15 шлифовала газом легко и второй передаче :drive:

у него турбина, а утебя обычный атмосферник, так что забудь, перепрошивкой мозгов тебе добавят максимум 5-10 л\с+ расход, ито ты их не почувствуешь!!!

Назад
Сверху Снизу