начали во здравие, кончили за упокой.
Вы что мне пытаетесь доказать ? Я у вас прошу документ, вы русский язык понимаете, документ, который в РФ регламентирует разницу между тем-то и тем-то. Вы мне пишите про обозначения линеек продукции, непонятно какого изготовителя. Нет у нас понятия полупроф. инструмент, принципиально его нет .
По сему есть проф. и бытовой.
цитирую "
Профессиональный инструмент предназначен для продолжительной эксплуатации в жестких условиях работы.
Бытовой инструмент предназначен для выполнения разовых работ, и суммарное время эксплуатации в домашних условиях не должно превышать 20 часов в месяц."
А чем определяется кол-во часов, правильно электродвигателем, а что самое дорогое в станке и инструменте, правильно элдвигатель.
Вы мне пишите про богатство выбора пильных дисков с различными посадками, спрашиваю где, вы мне отвечаете про дядю Васю на фрезере, стоит отметить, что принципиально расточить диск можно, но есть тут нескольно НО, самая большая проблема зажать этот диск на столе, чтобы губками его не сломало, либо в тиски и разверткой, но тут надо иметь редкую развертку на 32.
Я человеку пишу, что МД только-только, вы мне в ответ Калибр + Корвет уже давно.
Потом, что за нелепые обвинения " заявление что все отстой, а мы самые лучшие"
Я написал СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на один станок МД, на один. Где-же вы усмотрели, что "всевокруготстой" ??Прошу привести цитату ........
своими постами я, всего лишь хотел сказать следующее, что станок если у него нормальный двигатель, вал, стол-будет замечательно работать, и пилить и фуговать и фрезеровать, что можно вложить денег в покупку меньше а вещь получить функциональней, что китайские станки несмотря на красивую обертку сделаны хуже, и привел конкретные примеры. Ибо, вагонка да и вообще конечный погонаж( в общем смысле этого слова) нынче дорого, сам строюсь потому знаю, что говорю, а если у кого-то денег невпроворот, дык ему и станок не нужен и сам строить он не будет.
Не судите обо всем по Москве, эт другое государство, с своими законами деньгами, плохо это или хорошо судить не мне. А вот, что в глубинке найти фрезер + фрезеровщика грамотного это уже проблема. И точек гд по-вашим словам кучи дисков на любой выбор, нету. И быстренько сдать станок в сервис не получится.
Я не говорил что все вокруг отстой, есть весьма и весьма неплохие производители в Питере(это не про нашу компанию), Рыбинск, Новозыбков да и мало ли, Россия большая.
да чего тут говорить и так всю промышленность проср-ли, скоро и страну ...........
Вот о чем.