Клинят тормоза Заклинило передние колодки после замены датчика ск

• Автор темы iTMax
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

iTMax

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Краснодар
Авто
VW Passat, ANB, 1999
Здравствуйте. Помогите решить проблему: у меня Passat B5 1999 г.в. прошлой зимой на правом колесе менял рычаги и датчик скорости ABS вышел из строя. Все это время мне было не до него, ABS не работал, но перед зимой я решил его починить. Купил датчик, заехал к мастеру, он поставил датчик, лампочка ABS потухла. Я выехал, опробовать тормоза, все работает и ABS, педаль отбивает. После повернул обратно и почувствовал тяжесть хода, к мастеру я еле доехал, передние колеса стало клинить. Мастер попытался сбросить давление с суппорта, колодки немного отпустили. Далее он попытался сбросить с главного, но это ничего не поменяло. Открутив трубки идущие от колеса к блоку ABS колеса растормозились. Провели диагностику, поломок ABS не выявили. Пробовали снять разъем с блока, проехав немного тормоза опять клинят и даже на буксире с отключенным разъемом ABS, тормоза клинят. В общем, мастер ничем помочь мне не смог, подключил мне ABS и я поехал, тормозил только ручником, но колеса все равно заклинило.
Общее состояние тормозной системы хорошее, колодки еще не изношенные, жидкости достаточно, правда уже года три не менял ее, жидкость ни где не подтекает.
Я уже много к кому обращался, но никто однозначно сказать не может, что это. То ли механическая поломка в блоке ABS, то ли еще что?
Если у кого-то были подобные случаи или кто знает, что делать подскажите, пожалуйста.

Народ помогите, не ужели ни у кого нет соображений по решению данной проблемы.

А чем тут поможешь? Умер или сам блок или его мозги, в принципе лечится и то и другое, но нужен опыт. Кстати официалы не заморачиваются и предлагают сразу замену блока целиком. вот попробуй проконсультироваться у этого чела: http://www.passat-b5.ru/phpBB2/profile.php...ofile&u=487

Назад
Сверху Снизу