Как убрать самому царапину от ключа

• Автор темы Vootshi
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
Vootshi

Vootshi

Злостное ковыряло
Реакции
7
Город
Россия, Москва, Южное Бутово
Авто
WVTS # 00011508
Сосед сделал царапину на задней двери и крыле ключем (..., еще получит от меня). Как это дело убрать? Царапина до краски, кузов не задет. Видел в рекламе по ящику замечательную пасту, которая устраняет подобные дефекты. Никто не использовал? Или есть более действенные методы (кроме окраске 2 деталей).

Попробуй "Антицарапин"!
На крайняк цветную полироль...

аккуратно подкрашивать базой,затем лачком,потом зашкурить и полирнуть.

еще б кто фотоотчет подобный сделал бы... думаю - буду первым :)
Опыт был с покраской, но думаю напортачить

вот капот докрашу выложу фотки.

pupok написал(а):
аккуратно подкрашивать базой,затем лачком,потом зашкурить и полирнуть.

аккуратно не получится

Если только до краски, нельзя просто отполировать?

DmitryZ написал(а):
Если только до краски, нельзя просто отполировать?

если знаешь скольно лежит лака,то можно!а если не знаешь,то можно попасть на гарантированный перекрас!!!

qbraz - если руки откуда надо растут,то получится!!!есть конторы,которые этим занимаются!это тоже самое,что скол заделывать!только шкурить потом надо знать как и чем!полировать ясно как!

если б задет был только лак - тогда еще более-менее понятно. А тут глубина достаточно значительная. не до металла, но канавка глубокая...
Я имел ввиду - то что по ящику показывают, типа "карандашем поковырял, протер тряпочкой - и ничего не заметно" - это реальность или как обычно?

будет ли виден переход, если нанести базовую краску в канавку (кисточкой, иголочкой), оставив немного места для лака, затем лак.. дать хорошо высохнуть, затем затереть все 2500 наждачкой, а затем полирнуть самой мелкой пастой 3М или накрайняк антицарапином? или это от рук зависит (вроде не из (_*_) :rolleyes: )

Vootshi написал(а):
будет ли виден переход, если нанести базовую краску в канавку (кисточкой, иголочкой), оставив немного места для лака, затем лак.. дать хорошо высохнуть, затем затереть все 2500 наждачкой, а затем полирнуть самой мелкой пастой 3М или накрайняк антицарапином? или это от рук зависит (вроде не из (_*_) :rolleyes: )

+1 всё правильно написал!!
поверхность минимальна,должно быть незаметно,от рук многое зависит))
какого цвета автомобиль?

серебристый... на счет металлика не в курсе, скорее всего...

hTGHgmr8Sz.jpg

серебристый цвет тем хорош,что многое скрывает!можно сделать так,что видно вообще ничего не будет!!

pupok написал(а):
qbraz - если руки откуда надо растут,то получится!!!есть конторы,которые этим занимаются!это тоже самое,что скол заделывать!только шкурить потом надо знать как и чем!полировать ясно как!

автор спрашивает как САМОМУ заделать царапину. Так вот самому аккуратно не получится, речь не идет о конторах. В конторах всё сделают, только за это $$$ платить нужно

qbraz написал(а):
автор спрашивает как САМОМУ заделать царапину. Так вот самому аккуратно не получится, речь не идет о конторах. В конторах всё сделают, только за это $$$ платить нужно

автор сам написал,что ему надо сделать,причем написал абсолютно правильно,значит человек знает что к чему!!!!

у вас есть другие варианты?

Пока не подкрасил, единственное сразу скажу: карандаши восковые - фигня. Попробовал :)

Vootshi написал(а):
Пока не подкрасил, единственное сразу скажу: карандаши восковые - фигня. Попробовал :)

можно было не пробовать! ;)

А если допустим скол, и на сколе появилась ржавчина ?
Можно зашкурить а потом лаком пройтись по месту скола ?

(Восстановление цвета покрытия для меня не актуально, я хочу лишь защитить кузов от ржавения в местах сколов..))

Канает метод?

2 Pupok: лак тоже иглой наносить?

2 Hitter47: Нет. Лаку нужно за что-то хвататься, чтобы держаться - это база. Базе нужно за что-то хвататься - это грунт.

Hitter47 написал(а):
А если допустим скол, и на сколе появилась ржавчина ?
Можно зашкурить а потом лаком пройтись по месту скола ?

(Восстановление цвета покрытия для меня не актуально, я хочу лишь защитить кузов от ржавения в местах сколов..))

Канает метод?

лак на металле врятли будет жить!!!и какой смысл капать просто лаком???возьми мовиль и замаж все сколы,если красота не важна!!

D.Lus : да,иглой или кистью,ток очень чёткой,и чуть-чуть побольше,чем основное покрытие,потом аккуратно с маленьким брусочком(идеально ровным и гладким!!!!) с 2000 наждачкой убрать излишки,всю поверхность тоже пройтись 2000 и полирнуть всё это дело!!!

Назад
Сверху Снизу