Кольцо контактное подушки безопасности Кто восстановит?

• Автор темы RUS 32
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
RUS 32

RUS 32

Велотурист
Реакции
2
Город
немосква
Авто
Passat Variant B4 1,8(ABS) 94г.р.
Не прошло и года, после разрыва родного кольца, как лопнула спираль в следующем. В Экзисте, "Кольцо контактное подушки безопасности" стоит порядка 5 штук. Как-то не очень хочется, каждый год по пять штук за кольцо отдавать. Что за нах?! Новое кольцо, года не проходило! Покупал новое... У проверенных людей.

Вопрос: Кто возьмется отремонтировать "Кольцо контактное подушки безопасности"? Разумеется не бесплатно.

Я свое три раза паял уже. Но не от изношенности. Просто здешние сервисмены, когда рейку снимают, карданчик не фиксируют. И потом, после установки рейки обратно, спираль рвется при первом повороте руля. Снимаеш руль, вынимаешь спираль, паяешь ее, изолируешь, укладываешь назад и ездишь дальше. Ничего сложного нет, только аккуратность. Конечно помог бы тебе, но увы я пока не в Понаехавске.

Kryll написал(а):
Я свое три раза паял уже. Но не от изношенности. Просто здешние сервисмены, когда рейку снимают, карданчик не фиксируют. И потом, после установки рейки обратно, спираль рвется при первом повороте руля. Снимаеш руль, вынимаешь спираль, паяешь ее, изолируешь, укладываешь назад и ездишь дальше. Ничего сложного нет, только аккуратность. Конечно помог бы тебе, но увы я пока не в Понаехавске.

Спасибо, блин, на добром слове... Но я не специалист в паяниях. Кто может помочь перепаять контактное кольцо? Не бесплатно.

Если тебе не лень приперется с кольцом на Авиамоторную и не критично по времени (я ближайшие пару дней буду мотаться по москве в непредсказуемом порядке) я тебе его бесплатно спаяю.

я бы сперва задумался почему так быстро второе лопнуло... скорее всего не правильно установлен руль (в лоховских сервисах при регулировки развала схождения еси чегото не получаеться тупо переставляют руль) а паять его нет проблемм.. тока вот надо во первых собрать его правильно, да и к томуже место пайки надежно закрепить.. ибо будеш паять иначе каждый месяц...

FSerg написал(а):
Если тебе не лень приперется с кольцом на Авиамоторную и не критично по времени (я ближайшие пару дней буду мотаться по москве в непредсказуемом порядке) я тебе его бесплатно спаяю.

Куда и когда мона подвезти кольцо? :rolleyes:
Свой мобильник сбросил тебе по аське и в личку.

Поменял кольцо... лампочка аэрбэга не гаснет. Что делать дальше?

дальше подключать комп и сбрасывать ошибку.

FSerg написал(а):
дальше подключать комп и сбрасывать ошибку.

Серёж, я догадывался об этом... чтоб через комп ошибку сбросить. Но, вроде, когда-то читал на форуме, про "махинации" с отключением и подключением аккумулятора, для "автоматического" стирания ошибки. Или все-равно, через комп это делается?

P.S. Кста, "старое"(предыдущее) кольцо, не перетерлось и не порвалось... оно РАЗВАЛИЛОСЬ! Развалился корпус. Кольцо не проходило и года.

На форуме на эту тему были разборки. Если правильно помню, у нескольких форумчан при восстановлении кольца ошибка (лампочка) пропадала сама, но я с такими машинками не сталкивался. Сам понимаешь, что пока возишься с аирбегами - аккум отключён, но это мне не помогало, только сброс ошибки через комп.

P.S. Кста, "старое"(предыдущее) кольцо, не перетерлось и не порвалось... оно РАЗВАЛИЛОСЬ! Развалился корпус. Кольцо не проходило и года.

o_O Дим, без комментариев.

PS C компом не помогу, извиняй, нету :hat:

Назад
Сверху Снизу