Шестерня привода спидометра морковка

• Автор темы Sanyok
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 14К

Sanyok

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Украина,Хмельницкий
Авто
Jetta. CR. 1985
020 КПП.Подскажите кто знает, как определить какую шестерню привода спидометра ставить в КПП? В зависимости от главной пары 3.667, 3.941, или от размера колес R13. R14? Цвет "морковки" белый Z=16, красный Z=15? Конкретно интересует для 4S, 4T, 3R? Колеса R13.

4S- КПП дизельная, значит "морковка" белая. На остальные коробки-красная.

Inkognito (4S- КПП дизельная, значит "морковка" белая. На остальные коробки-красная). Почему так думаешь?Где есть информация?4T. 3R и 4R то же дизельные.У меня сейчас стоит 3R, хочу поставить 4S, шестерни привода спидометра небыло ни в одной, поэтому возник вопрос какую поставить?Движок дизель 1.6.

4Т-коробка не дизельная, а бензиновая. 4-х ступками 020 сто лет не занимаюсь B) запамятовал, куда идут.

4T видел на турбодизеле, но вопрос остается открытым.Как определять тип шестеренки, так как на разборках все КПП идут без них? Я думаю от главной пары надо смотреть.Белая идет на ГП 3.941 а красная на 3.667.

Sanyok написал(а):
4T видел на турбодизеле, но вопрос остается открытым.Как определять тип шестеренки, так как на разборках все КПП идут без них? Я думаю от главной пары надо смотреть.Белая идет на ГП 3.941 а красная на 3.667.

на 4 Т должна быть красная морковка.

Значит я думал правильно.Спасибо Dimsha и Incognito за участие и информацию.

Берешь и ту и ту и пробуешь... Неправильная самоуничтожится ИМХО, у нее шаг другой

Ты прав. Если шаг другой ее съест сразу. Только возиться не охота, лучше сразу поставить ту что надо. Поставил белую-работает, но чего-то стрелка сильно дергается. Наверно в спидометре дело.Трос новый крутится легко.

Скажите где купить эту морковку,у нее есть номер или только на разборку ехать?

**ДМИТРИЙ** написал(а):
Скажите где купить эту морковку,у нее есть номер или только на разборку ехать?

Да в любом магазине иномарочных запчастей она есть. А у вас так и подавно должна быть.

тема старая, уже попахивает архивной пылью, но всё-таки ай нид хелп :)
выкинул сию шестерню вместе с убитым тросом. заказанный в екзизде трос пришёл без неё. в каталогах не могу найти сию приблуду красного/морковного цвета, подскажите номер или ткните носом, кто сталкивался.....
имею 5МКПП 020. :)

h-u-y написал(а):
в каталогах не могу найти сию приблуду красного/морковного цвета, подскажите номер или ткните носом, кто сталкивался.....
имею 5МКПП 020.  :)

Плохо ищешь !
171 957 821 B :)

o_O в каком разделе каталога elcats искать?

* Двигатель, Сцепление
* Топливная система, Система выпуска ОГ, Отопитель
* Трансмиссия
* Передняя ось, Дифференциал, Рулевое управление
* Задняя ось
* Колеса, Тормозная система
* Механизмы управления, Педальный узел
* Кузов
* Электрика
* Аксессуары

Хочу поглядеть :rolleyes: и увидеть своими глазами, так сказать
а по данному Вами, Shahabbas, артикулу нашёл, спасибо, плюсанул :good: :good:

o_O нашёл,спасибо.заказал в екзисте, привезли... o_O осталось найти каким образом шестерня красная крепится к тросу...........чтоб в коробку не упала.......... :confused: туплю, но чем-то она там стопорится на тросе

Стопорится разрезным пружинящим кольцом на тросе. Посмотри на утолщение на конце троса, там канавка.

Назад
Сверху Снизу